mamLusik 5 770 Опубликовано 14 августа, 2015 @Алешкина, а сливки взбитые тоже не будет? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 14 августа, 2015 @mamLusik, сливки будет - я точно не буду И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 14 августа, 2015 @Алешкина, даже те что натуральные --петмоловские???? Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) @mamLusik, ага). не люблю взбитые сливки абсолютно, для меня это фубе соответственно и делать их не буду, т.к. даже попробовать не захочу что там получилось Изменено 14 августа, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 14 августа, 2015 Алешкина, как весело у вас, это ем-это не ем) у нас кушать дали и уже ПРАЗДНИК 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) @LockAl, не, ну у вас то много народу в семье. У нас же -я, муж, кот и птицы. Последние вообще не балованные едой, не забуду - покормлю. Кот иногда получает свой вытребованный кусок печенки . А так, по теме - день рождения то у мужа. И всегда любая сладость в доме печется только для него, я не сладкоежка Изменено 14 августа, 2015 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipetrov 0 Опубликовано 15 августа, 2015 Ребят, делал для жены на днях шарлотку с карамелизированными персиками, но переборщил с разрыхлителем. Потому вышло не очень.( Подскажите, хочу сделать какой нибудь очень красивый салат, кулинар из меня не очень, потому желательно попроще и покрасивее). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 августа, 2015 @ipetrov, хочу сделать какой нибудь очень красивый салат, это Вам в основной раздел к салатам http://forum.pushkino.org/index.php/topic/15208-salaty/ но переборщил с разрыхлителем. и что получилось?осел или га оборот вылез из формы . или вкус не тот Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 786 Опубликовано 16 августа, 2015 осел или гасижу гадаю, чё за осЁл и при чем тут гектар потом посмотрела полный текст, теперь новая думка: на кой ляд в шарлотке разрыхлитель???? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 16 августа, 2015 сижу гадаю, чё за осЁл и при чем тут гектар потом посмотрела полный текст, теперь новая думка: на кой ляд в шарлотке разрыхлитель???? многие и бисквит не представляют без разрыхлителя, говорят что в книжках так написано в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 августа, 2015 сижу гадаю, чё за осЁл и при чем тут гектар этот гад-- планшет--пишет что захочет..живет своей , не подвластной мне жизнью... многие и бисквит не представляют без разрыхлителя, говорят что в книжках так написано ну, в книжках. так же как и на заборах много -что написано.. Меня просто удивило, что сколько надо добавить разрыхлителя чтобы так радикально испортить вкус шарлотки--- к слову сказать--разрыхлитель вообще странная штука-- за каким он нужен, не понятно совсем..Еще соду--да и то не в шарлотку. да и не во всякое тесто она подойдет --куда не шло, но разрыхлитель--штука коварная..( хотя,, для рейтинга на форуме --можно было любое написать--лишь бы отметиться) 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 16 августа, 2015 Девушки, хорошо, что я лежу, а то бы упала Дожить до таких лет и не знать, что пирог можно испечь без разрыхлителя.... Люда, ты хорошо объясняешь - расскажи хоть коротенько как же ж без него) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 августа, 2015 Дожить до таких лет и не знать, что пирог можно испечь без разрыхлителя.... Юля. вот ведь штука какая--разрыхлитель в СССР днем с огнем не найти было..Что брали-- соду+ сок лимона или уксус, или сметанки чуток..Но... еще лучше-- вообще ничего не класть--попробуй. Вкус будет не хуже..и по воздушности тоже все будет замечательно....что там в шарлотке то поднимать??? ( яйца с сахаром и мукой) Обычная шарлотка --это что. это классический бисквит с яблоками--всё! а в классический бисквит. по край ней мере, проф кондитеры--соду и разрыхлитель не добавляют. Мы, домохозяйки, иногда это делаем --чтобы было больше воздушности и легкости.. Я , вместо соды, для того чтобы тесто было чуть больше пористым--добавляю немного меда-буквально ложку--иногда даже 2..но мои к медовой выпечки хорошо относятся и мед вообще--имеет вот какую-то там кислую среду--которую называют еще и природным разрыхлителем.. А еще, как я уже выше писала, выкладывала свои личный , опытным путем выведенный рецепт шарлотки-- на 4 яйца + 1ст сахара и 4 с горкой ст ложки муки..тесто мало. яблок много--а корочка сверху сахарная..соду гашеную--когда добавлю. но чаще нет.. 1 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 августа, 2015 слушайте--а если испечь две шарлотки, соединить их яблоками и промазать между ними сметанкой с сахаром---вкусный тортик получается... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jul-a 1 695 Опубликовано 16 августа, 2015 @mamLusik, Люда, разрыхлитель частенько заменяю содой с лимоном/уксусом. Начинала печь как раз во времена, когда разрыхлителя не найти было)) Случалось у меня раз или два забыть про соду или разрыхлитель - плохо очень поднимался пирог и внутри был клеклый( Правда я редко когда миксером тесто взбиваю, ложкой/венчиком обычно. Может поэтому оно и не получается воздушным без разрыхлителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение