LuLi-Lia 4 Опубликовано 7 марта, 2007 Обращаюсь за помощью! Нашла в журнале рецептик печенюшек для малышей: 100г маргарин, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 ст. л овсянных хлопьев, растительное масло. Приготовление: овсянные хлопья обжарить на сухой сковороде, все компоненты смешать, разделить на кусочки, придать форму печенья. Выложить на протвень. Выпекать 30 мин при температуре 150 Простой рецептик, но явно чего то не хватает, решила попробывать. Через пару минут на протвине в луже маргарина плвали овсянные хлопья! Печенюшки явно не удались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
N 3 Опубликовано 7 марта, 2007 LuLi-Lia как-то давно пекла по похожему рецепту. К сожалению рецепт у меня не сохранился. Но 3 ст.л хлопьев на 100г маргарина мало, имхо. Попробуй всыпать побольше хлопьев, нужно чтоб масса очень густой получилась. У меня в рецепте было 2 стакана хлопьев, правда не помню сколько остального нужно было а печенюшки очень вкусные получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 7 марта, 2007 муки добавьте...тесто должно быть действительно густым Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 18 марта, 2007 если такой рецепт, то скорее не 3 ст.л, а 3 стакана, только не очень больших. если так, то все вроде должно выйти, а то полстакана сахара на 3 ст.л. хлопьев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fanny 0 Опубликовано 21 марта, 2007 Поделитесь кто-нибудь "бабушкиным" рецептом кулича, если не жалко. Хочется чего-то весеннего и теплого. Пасха ж скоро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Cat* 64 Опубликовано 21 марта, 2007 Не очень боьшой кулич, средних размеров. На семью из трёх человек в самый раз. 1/4 стакана воды 1/3 стакана молока 1 яйцо 1,5 стакана муки 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки сухих дрожжей Замешиваем из этого опару. Когда опара подойдёт - это где-то 1,5 часа, туда вмешиваем остальные продукты: 5 столовых ложек сахара 2 яйца 1,5 стакана муки 4 столовых ложки сл. масла (растопить) 1/3 чайной ложки соли цедра одного лимона протераю на мелкой тёрке и тоже в тесто. 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного) его добавляем в последнюю очередь, что бы уже в тесте не было комочков, надо его хорошо вымешать и только тогда изюм. Поставить в теплое место подниматься, поднялось тесто, его надо обить, и так 2 раза. Когда тесто подошло третий раз - оно готово, его не нужно обивать. Когда тесто готово, выложить в форму, лучше высокую(её нужно хорошо промазать раст. маслом, чтобы не прижарился кулич к стенкам и дну), заполнить её на 2/3 , т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке, разогретой до 200 градусов минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и извлечь. помадка : 1ст. сахара 2 белка взбеваем миксером до густой массы. Помадкой обмазать верх кулича. Я потом ещё посыпаю разноцветной посыпкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 22 марта, 2007 А мене нра СЫРНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНЫМИ БАТОНЧИКАМИ! Что нужно: 250 г шоколадного печенья 150 г сливочного масла 3 ч. л. желатина в порошке 375 г мягкого сливочного сыра 1 ч. л. ванильной эссенции 0,5 стакана сахара 300 мл сливок жирностью 33% 3 батончика "Марс" Что делать: Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4–6 часов. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 22 марта, 2007 Очень сытный тортик. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 апреля, 2007 Очень сытный тортик. Сытный=жирный??? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изергиль 0 Опубликовано 12 сентября, 2007 Дамы, кто как шарлотку делает и прочие яблочные пироги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 12 сентября, 2007 а че там делать то 1,5 ст. муки, 5 яиц + 1 стакан песка + сода на кончике ножа- смешать и выливай на яблоки (нарезанные и уложенные в фому). 30 мин - и готово! мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 12 сентября, 2007 можно еще корицы чуть чуть добавить Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Изергиль 0 Опубликовано 12 сентября, 2007 Может, какие-нибудь изыски есть ) Ела как-то песочный пирог с яблоками, еще там изюм был и орехи. Вкуснотищща! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 12 сентября, 2007 Однажды ела пирог наподобие шарлотки, но вместо яблок туда были добавлены вишни без косточек. Очень вкусно! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение