OKS 0 Опубликовано 24 августа, 2007 Уже много раз сталкиваюсь с хамством продавца в магазине Два жирафа в отделе детского питания, кто-нибудь с этим сталкивался? Что делать в данной ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 а) Вызвать менеджера. Можно через охрану. Провести сеанс мозготерапии, в принципе мне хватает сеанса с продавцом - они сразу такими тихими становятся . б) Записать жалобу в книгу покупок. в) Написать злобное письмо директору магазина. Это не совок, продавцов в очереди на работу - немеряно. Вылетит пулей, если кроме Вас ещё пара человек напишет. А может и сразу. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
INFINITI man 3 Опубликовано 24 августа, 2007 Бороться прежде всего стоит с совковым, а порой просто быдловским менталитетом людей котрые работают продавцами. Продавец должен продавать, т. е должен быть заинтересован в продаже и и приятном впечатлении клиента от покупки, ведь от этого сейчас напрямую зависит их зарплата, но никак не хамить и огрызаться .... А так лучше способа чем предложил Freemann ещё не придумано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keriby 28 Опубликовано 24 августа, 2007 А вы сами то продавцами пробовали работать? У каждого своя правда... да и люди разные бывают я в домике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kotenok1 6 Опубликовано 24 августа, 2007 каждый раз заходя в продуктовый магазин "Кутна гора" наблюдаю следующую картину: продавщица из овощного отдела постоянно всем хамит..ПОСТОЯННО сегодня была свидетелем её ОРА(по другому не сказать) на бабулю, которая в мамы ей годится..я в шоке..ТАКИХ ПРОДАВЦОВ НУЖНО ИЗОЛИРОВАТЬ ОТ ОБЩЕСТВА Малыш Хомячок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 25 августа, 2007 Это не совок, продавцов в очереди на работу - немеряно. Вылетит пулей, если кроме Вас ещё пара человек напишет. А может и сразу. Поэтому на каждом магазине написано "Требуется продавец", а за мелкие нарушения (опаздал на несколько минут с открытием, не так ответил покупателю, что он жалобу накатал) "жутко вредный" хозяин штрафует аж на 50 рублей, потому как если брать по 100 - за прилавком сам стоять будешь. А что касается "жирафов" - достаточно часто там бываю, и не разу откровенного хамства там не встречал. Милые спокойные девченки, на нормальный вопрос всегда нормально ответят, да еще неопытным папашам-бубушкам-дедушкам-тетят объяснять что к чему. На моей памяти только один случай можно притянуть к грубости - когда одну через чур уж доскональную мадам спросили - будет она наконец брать или нет. Ну пока она пару пюрешек выбирала -- хвост до входа в отдел встал. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKS 0 Опубликовано 25 августа, 2007 serg71 Иногда там нормальная продавщица попадается, а вот два раза попалась эта хамка, рассказала сестре - она тоже с этим столкнулась и даже не ходит из-за этого в этот магазин.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OKS 0 Опубликовано 25 августа, 2007 Keriby Пробовала! Летом как то мороженное продавала, так у меня выручка в четыре раза выше других была.... Людей надо любить и уважать..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 25 августа, 2007 Я просто для себя как-то интуитивно определила те магазины, куда мне приятно ходить Туда и хожу Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 августа, 2007 А вы сами то продавцами пробовали работать? Нет. Тут уж кто на что учился. Хотя подрабатывая на выборах, раздавал агитлитературу с Чубайсом в электричках пенсионерам-коммунистам (их много было) - это посильнее будет. Уметь надо с людьми работать - хамят слабые. PS http://www.exile.ru/field_guide.html Ищем Prodavschitsia Climacteria или Store Clerk Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 25 августа, 2007 А вы сами то продавцами пробовали работать? У каждого своя правда... да и люди разные бывают вне зависимости от должности и социального положения человек не должен становиться гондоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 25 августа, 2007 А вы сами то продавцами пробовали работать? Саш, здесь немного не соглашусь Мне тоже неприятно, когда на журналистов гонят за то, к чему лично я абсолютно непричастна, а грязь и на меня, получается, выливается...ну и за что? Поэтому выделю здесь два момента: 1) В каждой семье не без урода. Есть продавцы-хамы, есть продавцы-душки И если применять меры к первым (типа жалобы в книжку, разговора с менеджером/директором, игнор места работы конкретной хамки и т.д.), то постепенно их будут вытеснять продавцы-душки Ибо ни одному владельцу торговой точки не хочется терять прибыль и репутацию только из-за несостоятельности продавца. Просто нельзя игнорировать всякие неприятные случаи, иначем они будут повторяться. 2) Конечно, продавать - не самый легкий труд. И быть шофером, учителем, программистом, космонавтом тоже. Но есть же в каждой профессии виртуозы своего дела! А есть посредственности... Просто механизмы в обществе должны работать так, чтобы каждому работнику из не важно какой сферы было выгодно стремиться к высотам. Материально ли, карьерно ли - это уже не так принципиально. 3) Ну вот я, допустим, являюсь представителем профессии Z. И никогда я не пробовала себя в профессиях P, F,L, W и R. Ну нельзя объять необъятное! Профессий миллион на свете! Но это же не значит, что на хамов из профессий P, F,L, W и R я должна смотреть снисходительно. Для них я клиент. А клиент - святое. А для меня, когда я в своем рабочем амплуа, они - клиенты, то есть тоже святое. P.S. Предлагаю возродить старую-престарую тему, назвать ее, допустим, "Жалобная книга" и писать там, когда, в каком магазине и кто на вас нахамил. Что-то вроде виртуальной жалобной книги по всем торговым точках Пушкино А вдруг какой-нибудь работодатель увидит в этом списке и свой магазин? О! А там, может, и другим клиентам опыт предыдущих понадобиться Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 25 августа, 2007 MARGA ) Ну вот я, допустим, являюсь представителем профессии Z. И никогда я не пробовала себя в профессиях P, F,L, W и R. Ну нельзя объять необъятное! Профессий миллион на свете! Но это же не значит, что на хамов из профессий P, F,L, W и R я должна смотреть снисходительно. Для них я клиент. А клиент - святое. А для меня, когда я в своем рабочем амплуа, они - клиенты, то есть тоже святое. Главное-не быть хамом. А в какой профессии- не важно. Если у ж человек внутри..такой добрый., то тут бесполезно, что в профессии А , что в профессии Б- он все равно найдет с кем сцепиться и кому наговорить гадостей, или просто испортить настроение при общении.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 25 августа, 2007 Freemann в принципе мне хватает сеанса с продавцом - они сразу такими тихими становятся Всё-таки это самое лучшее. Не вылетит и начнёт соображать, как себя вести. А уж если тупая, всё равно ж вылетит рано или поздно. Papa вне зависимости от должности и социального положения человек не должен становиться ...... Вот именно! Нет, всё-таки внушения словесные достаточно эффективны. Редко, когда не помогает. Но я тоже выбираю на рынке продавцов и магазины по тому как обслуживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 25 августа, 2007 P.S. Предлагаю возродить старую-престарую тему, назвать ее, допустим, "Жалобная книга" и писать там, когда, в каком магазине и кто на вас нахамил. Что-то вроде виртуальной жалобной книги по всем торговым точках Пушкино А вдруг какой-нибудь работодатель увидит в этом списке и свой магазин? О! А там, может, и другим клиентам опыт предыдущих понадобиться Какой смысл жаловаться на форуме, когда можно сделать запись в жалобной книге магазина? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение