ГЛЮК 1 203 Опубликовано 22 августа, 2007 Вчера, возвращаясь домой с электрички мимо рынка, стала свидетелем того, как какой-то молодец с двумя девками на мопеде (все малолетки), въехал на скорости с дороги на тротуар у парикмахерской «Локон» (вероятно, не справился со своим «конем»), врезался в ограждение и сбил деда. Все трое слетели на землю через мопед, дед упал. Слава богу, что все живы и не поломаны, но у деда порвались ботинки напополам. Вот так вот идешь по тротуару и не знаешь, что тебя ждет, а если бы на месте дедушки был бы ребенок…… Все происходит за секунды, что и среагировать не успеешь. И это не первый такой случай, гоняют, как сумасшедшие! А, ведь, это ДТП с пострадавшим, только, вот, врядли, эти "молодцы" это осознают.... Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 22 августа, 2007 Вчера, возвращаясь домой с электрички мимо рынка, стала свидетелем того, как какой-то молодец с двумя девками на мопеде (все малолетки), въехал на скорости с дороги на тротуар у парикмахерской «Локон» (вероятно, не справился со своим «конем»), врезался в ограждение и сбил деда. Все трое слетели на землю через мопед, дед упал. Слава богу, что все живы и не поломаны, но у деда порвались ботинки напополам. Вот так вот идешь по тротуару и не знаешь, что тебя ждет, а если бы на месте дедушки был бы ребенок…… Все происходит за секунды, что и среагировать не успеешь. И это не первый такой случай, гоняют, как сумасшедшие! А, ведь, это ДТП с пострадавшим, только, вот, врядли, эти "молодцы" это осознают.... Угу. Им за это вообще ничего не будет... Вот для этого и надо, чтобы ввели правил о регистрации мопедов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 22 августа, 2007 Надо запретить вообще до 18 лет сдиться за руль мопеда.А то едешь,а тебе навстречу несётся ребёнок лет 9-10 на скутере и ещё везёт пару друзей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Isumi 0 Опубликовано 22 августа, 2007 Вот для этого и надо, чтобы ввели правил о регистрации мопедов. Надо.И права на управление мопедами и мотоциклами с 21 года выдавать...Когда юношеского максимализма и понтов поменьше становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 августа, 2007 Мы с Ветром год назад где-то шли мирно по Дзержинцу. И тут из-за угла какие-то малолетние лохи на своем мопеде выскакивают. Вообще не видят, куда летят...Мы еле успели отскочить, через секунду эти мОлодцы уже лежади вместе со своим мопедом под деревом, в которое влетели...А влетели в дерево из-за того, что мы отскочили вовремя. А так бы в нас...Знаете, что они сделали после? Встали, отряхнулись и поехали дальше. На такой же скорости Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 22 августа, 2007 Во блин! Надеюсь что им мозги вправят!.... Неоднократно уже таких наблюдаю лихачей... блин боишься их задеть... улетит ведь нафиГ! а они такое ощущение ваще ниче не понимают "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 августа, 2007 Во блин! Надеюсь что им мозги вправят!.... Неоднократно уже таких наблюдаю лихачей... блин боишься их задеть... улетит ведь нафиГ! а они такое ощущение ваще ниче не понимают Кстати, у меня такое ощущение, что в этом году малолеток на мопедах гораздо больше, чем в прошлом.... подешевели они что ли...мопеды, то есть... Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 22 августа, 2007 Если б родители не покупали, то они б и не ездили! А где у родителей мозги, ребенку 16 летнему мопед покупать! Прогулки по городу связаны с риском для здоровья и жизни.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 22 августа, 2007 Если я не ошибаюсь, то данным транспортным средством можно с 14 лет управлять Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_GnoM_ 1 Опубликовано 22 августа, 2007 НЕнада !! с 21 года ... я в Децтве всегда мечтал о клевом Моцике Хотел девчонок катать по вечерам с ветерком не Лишайте молодеж радости жизни а вот МОСК нужно вправлять Аз Есьм ЦаррррЪ!!!! УМНЫЙ ГНОМ НЕ ПОЛЕЗЕТ В БОЙ ОН ПОЛЕЗЕТ ПОСЛЕ БОЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 22 августа, 2007 _GnoM_ вы не правы, если машиной можно управлять по достижению 18 лет...... Знакомые купили сыну мопед, а ему толи 14 или 16, не помню. Вот специально нашла в инете ссылку на законодательный акт. Вот выдержка: "Мопедом можно управлять с 14-летнего возраста, и у водителей в возрасте 14-15 лет должно быть соответствующее удостоверение. Тем, кому более 16-ти лет, водительские права не требуются, но все водители мопеда, независимо от возраста, должны носить шлем." 14 лет-это, ведь, совсем дитя.... И, вы, когда-нибудь видели водилу мопеда в шлеме.....? Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 августа, 2007 независимо от возраста, должны носить шлем." Шлем, скорее, требуется всем окружающим.... Не знаю насчет возраста, но почему-то вижу мелюзгу лет по 11-12 на мопедах Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 22 августа, 2007 независимо от возраста, должны носить шлем." Шлем, скорее, требуется всем окружающим.... Не знаю насчет возраста, но почему-то вижу мелюзгу лет по 11-12 на мопедах Т.к никто не контролирует.. И поэтому и надо ввести права на мопед и регистрацию мопедов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 22 августа, 2007 Rash Т.к никто не контролирует.. И поэтому и надо ввести права на мопед и регистрацию мопедов. Согласна с Вами. В таком возрасте на дороге можно только велосипед доверить и то.....3-х колесный.... Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Utenok 34 Опубликовано 22 августа, 2007 Один раз на повороте мальчик с управление не справился и прям перед моей машиной упал, хорошо, что я ехал медленней чем он. И удивило, как он быстро поднялся и уехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение