L i n 1 426 Опубликовано 28 сентября, 2017 В томатном соусе делаю очищенными и добавляю в каждую банку маленькую щепотку эстрагона, перец черный горошек шт - 5,кусочек лука 5-10г, гвоздику -1шт. Очистить не сложно, делаем надрез накрест, опускаем в кипящую воду на 1-2 мин, даем остыть и снимаем кожу. Далее как обычно. Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 28 сентября, 2017 ага, знакомый рассказывал как он до пяти утра не спал потому что надо не просто так а вот так.поэтому я сделала вывод что все сложно, но если нет то и ладно. Я бы выключила на ночь, мухи ночью не летают, тараканов, нет, кто еще посягнет на них?Мы любим все усложнять сами. Я апельсиновые дольки вялила с перерывом и ничего, все получилось Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 28 сентября, 2017 Болгары на костре запекают и ничего, вот это технологии! Те, что в наших магазинах Болгарские вяленые овощи продают именно на костре и готовят.Я была на экскурсии и видела это производство Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 28 сентября, 2017 Что бы кто то не обработал. включаем духовку градусов - 40 достаточно Не достаточно. 1) 120 с конвекцией 4 часа. 2) 250 нагреть,выключить и держать до полного остывания. Хорошо на ночь делать Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 28 сентября, 2017 Не достаточно. 1) 120 с конвекцией 4 часа. 2) 250 нагреть,выключить и держать до полного остывания. Хорошо на ночь делать Это уже не вяленые, а запеченые овощи получатся Интересно. Надо попробовать Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 28 сентября, 2017 Зеленые острые пипец какие вкусные!!! IMG_1185.JPG А рецепт? Делитесь Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 28 сентября, 2017 Это уже не вяленые, а запеченые овощи получатся Интересно. Надо попробовать Запечённые овощи и,в частности,помидоры делаются при большей температуре. (180)Эти получаются именно вяленые с чуть жестковатой корочкой и мягкими внутри Можно обозвать красивее: томаты-конфи Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 сентября, 2017 Делитесь рец сборный у меня. сейчас сброшу Итак, что я взяла: Помидоры зеленые — не бурые! — 3 кгМорковь — 1 штука крупнаяЧеснок — 2.5 головкиКинза пучокПетрушка пучокДва приличных стручка чилиТри просто сладких перца Для заливки на литр воды: Столовая ложка соли, две столовых сахара, 100 мл уксуса, две столовые ложки масла, 3 зонтика гвоздики, 3 горошины душистого перца Вобщем, как я люблю — все просто: Морковь, острый перец, сладкий перец, чеснок, зелень — перемолола в блендере. Помидоры разрезала пополам, заталкивала туда начинку и складывала в стерильные банки. Залила заливкой и поставила стерилизоваться на 30 минут 700 граммовые. Хз что получилось, конечно не пробовала еще. По другому я поступила с оставшимися помидорами — половина от тех трех кг. Я их разрезала от верхушки крест-накрест — не до конца, естественно! — и начиняла той же начинкой. Складывала в миску, сверху залила второй порцией той самой заливки — то есть на 3 кг поми у меня ушла двойная порция заливки. Заливала горячей, поставила на пол у плиты под грузом. Где то во вторник, трепеща от нетерпения, вытащила один помидор, попробовала — херня-с, товарищи! А именно — мне трындец не хватило соли. Недолго думая, шуранула неполную столовую сверху, размешала. Оставила в покое до конца недели. Итого они у меня стояли ровно неделю при комнатной температуре. Хз, что будет с баночными, учитывая их стерилизацию ну короче как то так И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 28 сентября, 2017 пока есть в продаже, делайте. я бы еще наваяла, очень они вкусные - но ставить уже некуда, холодильник весь под завязку забит И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 11 сентября, 2020 В 24.09.2017 в 20:37, rucola сказал: Заморочилась вялеными помидорами. Часть в духовке,часть в сушилке. С травами,чесноком,солью. Потом в банки и залила горячим оливковым маслом. Хранится в холодильнике. Главное,не сожрать все эти вяленые дольки ДО заливки Во, у меня вопрос. У меня тут... "лишние" помидоры и я вообще не заготавливаю ничего обычно (цели не было, да и не ем я маринованное). В качестве "смелого эксперимента" самые спелые (все равно пропадут же ж) завялила и... оказалось, что это вкусно. Но у меня вопрос - как это можно хранить БЕЗ заливки маслом (для меня это равносильно "проще сразу выбросить", невкусно с маслом). Просто вяленые или сушеные ... ну не знаю, яблоки же хранят? А помидоры можно? Не знаю, можт в холодильнике? Или бесполезно - испортятся? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 11 сентября, 2020 @JuliaGEm я без масла не делала,поэтому не скажу,как они там хранятся. Но,если порассуждать,то можно высушить в духовке или в сушилке,положить в холщовый мешочек и хранить где-то в прохладном месте. Потом,насколько я знаю,их обдать кипятком,запарить, блендером разбить,туда масло,травы, оливки,чеснок. Практитисски соус песто))) Сушёные добавлять в супы,разбивать в пудру и в мясо,пасту. Ну как-то так) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 11 сентября, 2020 А почему с маслом невкусно? Их же вытаскиваешь и можно обсушить полотенцем и брускеты делать. А масло в салат. Оно же настоенное ещё и на травах,на чесноке. Та же рукола с креветками и пармезаном и маслицем сверху. Буратту тож полить можно 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 12 сентября, 2020 @rucola да я просто жру их так, как и вяленые яблоки - без всего. Масло мне лишнее Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 14 сентября, 2020 @JuliaGEm их морозить можно. Сначала лучше, как пельмени, чтобы в комок не слились. А потом уже, как замёрзнут, то по пакетам или контейнерам 2 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 1 ноября, 2022 (изменено) Хозяюшки, разбираю хлам. А тут БАЦ! банки. Махонькие. Под винтовую крышку. Никому не надо под соленья/варенье? Изменено 1 ноября, 2022 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение