Перейти к содержанию
Авторизация  
Мамочка

Заготовки из помидор

Рекомендуемые сообщения

Помидоры маринованные

 

На 3х литровую банку:

идет приблизительно 2 кг помидор

2 ст.ложки соли

2 ст. ложки сах.песка

Помидоры заложить в банку, добавить укроп, гвоздичку, хрен, чеснок , черн.перец, и т.д..

Залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут.

Слить воду. Приготовить рассол и залить кипящим в банки. Добавить в банку 1 ст.л. укс. эссенции.

Закатать. Перевернуть. Укутать чем-нибудь теплым.

 

 

Помидоры с луком

 

Порезать помидоры на 4 части.

Разложить в стер.банки, сверху положить лук кольцами.

Рассол: на 1 литр воды идет: 1 ст.л.соли

3 ст.л. сах.песку

7 шт лавр.листа

10 горошин черн.перца

1 ст.ложка подс.масла.

2 ст.л. уксуса

Залить помидоры кипящим рассолом. Простерилизовать 10 минут. Закатать.

 

 

Помидоры десертные

Помидоры уложить в банки, предварительно разрезав их пополам.

Заливка: на 1 литр воды: 1 ст.ложка соли с горкой

3 ст.ложки сах.песка.

 

Помидоры залить рассолом. Стрерил-ть 10 минут.

Закрыть чуть-чуть во время стери-ции крышкой, далее сразу закрыть горячими.

Эти помидоры делаю в багках по 0,7 с закручив. крышками. Просто так удобнее.

 

 

Помидоры в томатном соусе

 

На 1 литр воды: развести том.расту, как сметану( жиденькую),

добавить 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложкт сах.песка

 

В стер. банки уложить помидоры, залить кипящим маринадом, стерили-ть если объем 0,8, то 10 минут, а банки, объемом 1.5-2.0 л- 20 минут

Закатать.

 

 

Естесственно, что все помидоры укладываются в стерил-е банки.

Я банки мою, ставлю в духовку на решетку и при температуре 100 градусов они стоят минут 20-30. Далее вынимаю и усе. Крышки кипячу в кипятке минут10-15, вынимаю их только перед закрытием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А рецептик как засолить зелёные помидорчики есть? Как в бочке, без уксуса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробовала сделать Ачучак..... зимой расскажу как получились помидорки...и получились ли вообще...

post-23805-0-00498400-1346759257_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

помидоры есть, спирта нет... но рецепт интересный

свежие (!) помидоры в банках на зиму

 

Помидор (свежий, кол-во зависит от емкости банки)
   Спирт (1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л; 1 десертн. л. - для банки емкостью 1 л; 1 ст.л. - для банки емкостью 3 л )

Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал. огне.

В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной.

Cпирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью.

И теперь, тут же, закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
Можно другим способом:
Помидоры укладываем в банку, наливаем сверху спирт.
Аккуратно подносим огонь к горлышку банки - спирт загорается (лицо от банки убирайте!), а когда он выгорит совсем, банку с помидорами закатываем.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм.. спирт  есть.. помидоров нет.. приходи - приноси

записала рецепт  :200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОМИДОРЧИКОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КОНСЕРВАТОРОВ

 

хочу поделиться рецептом- находкой для городского жителя, хотя рецепт и достался от бабки.
как известно, в парках и скверах городских джунглей хрен найдешь хрен и смородиновый лист. рецепт моей бабки обходится без всего этого разнотравия. но какой же невообразимо аааафиигииительный расольчик получается :rolleyes:

 

отбираем помидорки, моем и насухо вытираем.

в прогретые на пару банки или погретые в духовке (что сподручнее) складываем наш урожай. в отдельной кастрюльке кипятим 1 л 750 г воды. кипятком дважды заливаем помидорки. я охлаждаю до тех пор, как можно рукой держать банку. остывшую воду сливаем обратно в кастрюльку.
на третий раз начинаем колдовать, превращая воду в маринад: добавляем 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара. закипело - ВЫКЛЮЧАЕМ (!!! иначе будет ооёёёёёййййёёёййй и итить вашу маму в коромысло) и вливаем 1\5 часть стакана (я так понимаю 50 мл) 9% уксуса.
заливаем помидоры, закатываем кто как умеет, в тепло на 4 часа вверх тормашками, но можно и до утра оставить.

кушать можно НЕ РАНЕЕ ноябрьских. на новый год или 8 марта (у кого достоит :16: ) вкусневее во сто крат.

зимой с боем отвоевываем право испить волшебный рассольчик :( и тетку Глафиру вспоминаем добрым словом

 

post-79-1314337281.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зеленые острые пипец какие вкусные!!!

post-23981-0-63830300-1506261950_thumb.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Зеленые острые пипец какие вкусные!!!

А водочка? ))) 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Molly Malone,ну ты же знаешь, что водочка для антуражу)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заморочилась вялеными помидорами. Часть в духовке,часть в сушилке. С травами,чесноком,солью.

Потом в банки и залила горячим оливковым маслом. Хранится в холодильнике. Главное,не сожрать все эти вяленые дольки ДО заливки)))

post-27058-0-95669200-1506274358_thumb.jpegpost-27058-0-60111900-1506274450_thumb.jpeg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@rucola,круто!

ага , если кто то эти помидорки в духовке обработает, мужу как то рецепт рассказали, на что он выдал- мы лучше в гостях их поедим..

Хотя в принципе в этом что то есть , когда есть время .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага , если кто то эти помидорки в духовке обработает, мужу как то рецепт рассказали, на что он выдал- мы лучше в гостях их поедим..

Хотя в принципе в этом что то есть , когда есть время .

Что бы кто то не обработал. включаем духовку градусов - 40 достаточно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы кто то не обработал. включаем духовку градусов - 40 достаточно :)

ага, знакомый рассказывал как он до пяти утра не спал потому что надо не просто так а вот так.поэтому я сделала вывод что все сложно, но если нет то и ладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В томатном соусе делаю очищенными и добавляю в каждую банку маленькую щепотку эстрагона, перец черный горошек шт - 5,кусочек лука 5-10г, гвоздику -1шт. 

 Очистить не сложно, делаем надрез накрест, опускаем в кипящую воду на 1-2 мин, даем остыть и снимаем кожу. Далее как обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, знакомый рассказывал как он до пяти утра не спал потому что надо не просто так а вот так.поэтому я сделала вывод что все сложно, но если нет то и ладно.

Я бы выключила на ночь, мухи ночью не летают, тараканов, нет, кто еще посягнет на них?Мы любим все усложнять сами. Я апельсиновые дольки вялила с перерывом и ничего, все получилось :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Болгары на костре запекают и ничего, вот это технологии! Те, что в наших магазинах Болгарские вяленые овощи продают именно на костре и готовят.Я была на экскурсии и видела это производство :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что бы кто то не обработал. включаем духовку градусов - 40 достаточно :)

Не достаточно. 1) 120 с конвекцией 4 часа. 2) 250 нагреть,выключить и держать до полного остывания. Хорошо на ночь делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не достаточно. 1) 120 с конвекцией 4 часа. 2) 250 нагреть,выключить и держать до полного остывания. Хорошо на ночь делать

Это уже не вяленые, а запеченые овощи получатся :???: Интересно. Надо попробовать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Зеленые острые пипец какие вкусные!!!

IMG_1185.JPG

А рецепт? Делитесь :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это уже не вяленые, а запеченые овощи получатся :???: Интересно. Надо попробовать :)

Запечённые овощи и,в частности,помидоры делаются при большей температуре. (180)

Эти получаются именно вяленые с чуть жестковатой корочкой и мягкими внутри

Можно обозвать красивее: томаты-конфи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Делитесь

рец сборный у меня. сейчас сброшу

Итак, что я взяла:

Помидоры зеленые — не бурые! — 3 кг
Морковь — 1 штука крупная
Чеснок — 2.5 головки
Кинза пучок
Петрушка пучок
Два приличных стручка чили
Три просто сладких перца

Для заливки на литр воды:

Столовая ложка соли, две столовых сахара, 100 мл уксуса, две столовые ложки масла, 3 зонтика гвоздики, 3 горошины душистого перца

Вобщем, как я люблю — все просто:

Морковь, острый перец, сладкий перец, чеснок, зелень — перемолола в блендере.

Помидоры разрезала пополам, заталкивала туда начинку и складывала в стерильные банки. Залила заливкой и поставила стерилизоваться на 30 минут 700 граммовые. Хз что получилось, конечно не пробовала еще.

По другому я поступила с оставшимися помидорами — половина от тех трех кг.

Я их разрезала от верхушки крест-накрест — не до конца, естественно! — и начиняла той же начинкой.

Складывала в миску, сверху залила второй порцией той самой заливки — то есть на 3 кг поми у меня ушла двойная порция заливки. Заливала горячей, поставила на пол у плиты под грузом. Где то во вторник, трепеща от нетерпения, вытащила один помидор, попробовала — херня-с, товарищи! А именно — мне трындец не хватило соли. Недолго думая, шуранула неполную столовую сверху, размешала. Оставила в покое до конца недели. Итого они у меня стояли ровно неделю при комнатной температуре.

Хз, что будет с баночными, учитывая их стерилизацию

 

ну короче как то так

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пока есть в продаже, делайте. я бы еще наваяла, очень они вкусные - но ставить уже некуда, холодильник весь под завязку забит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×