Перейти к содержимому

Фотография

Заготовки из помидор


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Мамочка

Мамочка

    Baby I have no story to be told..

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 028 сообщений

Отправлено 09 Август 2007 - 08:07

Помидоры маринованные

На 3х литровую банку:
идет приблизительно 2 кг помидор
2 ст.ложки соли
2 ст. ложки сах.песка
Помидоры заложить в банку, добавить укроп, гвоздичку, хрен, чеснок , черн.перец, и т.д..
Залить кипятком. Дать постоять 5-10 минут.
Слить воду. Приготовить рассол и залить кипящим в банки. Добавить в банку 1 ст.л. укс. эссенции.
Закатать. Перевернуть. Укутать чем-нибудь теплым.


Помидоры с луком

Порезать помидоры на 4 части.
Разложить в стер.банки, сверху положить лук кольцами.
Рассол: на 1 литр воды идет: 1 ст.л.соли
3 ст.л. сах.песку
7 шт лавр.листа
10 горошин черн.перца
1 ст.ложка подс.масла.
2 ст.л. уксуса
Залить помидоры кипящим рассолом. Простерилизовать 10 минут. Закатать.


Помидоры десертные
Помидоры уложить в банки, предварительно разрезав их пополам.
Заливка: на 1 литр воды: 1 ст.ложка соли с горкой
3 ст.ложки сах.песка.

Помидоры залить рассолом. Стрерил-ть 10 минут.
Закрыть чуть-чуть во время стери-ции крышкой, далее сразу закрыть горячими.
Эти помидоры делаю в багках по 0,7 с закручив. крышками. Просто так удобнее.


Помидоры в томатном соусе

На 1 литр воды: развести том.расту, как сметану( жиденькую),
добавить 1 ст.ложку соли, 2 ст.ложкт сах.песка

В стер. банки уложить помидоры, залить кипящим маринадом, стерили-ть если объем 0,8, то 10 минут, а банки, объемом 1.5-2.0 л- 20 минут
Закатать.


Естесственно, что все помидоры укладываются в стерил-е банки.
Я банки мою, ставлю в духовку на решетку и при температуре 100 градусов они стоят минут 20-30. Далее вынимаю и усе. Крышки кипячу в кипятке минут10-15, вынимаю их только перед закрытием.

#2 Добермания

Добермания

    учиться гармонии у природы

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 191 сообщений

Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 22:34

А рецептик как засолить зелёные помидорчики есть? Как в бочке, без уксуса?

#3 mamLusik

mamLusik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 988 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2012 - 14:47

Попробовала сделать Ачучак..... зимой расскажу как получились помидорки...и получились ли вообще...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SAM_7185.JPG   341,53К   9 Количество загрузок:


#4 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 254 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 15 Август 2016 - 17:33

помидоры есть, спирта нет... но рецепт интересный

свежие (!) помидоры в банках на зиму

 

Помидор (свежий, кол-во зависит от емкости банки)
   Спирт (1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л; 1 десертн. л. - для банки емкостью 1 л; 1 ст.л. - для банки емкостью 3 л )

Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал. огне.

В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной.

Cпирт вспыхивает (не бойтесь, столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь), прогорает полностью.

И теперь, тут же, закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
Можно другим способом:
Помидоры укладываем в банку, наливаем сверху спирт.
Аккуратно подносим огонь к горлышку банки - спирт загорается (лицо от банки убирайте!), а когда он выгорит совсем, банку с помидорами закатываем.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.



#5 Санни

Санни

    Чудо чудное

  • Модераторы
  • 8 952 сообщений

Награды

     

Отправлено 15 Август 2016 - 17:36

хм.. спирт  есть.. помидоров нет.. приходи - приноси

записала рецепт  :200:



#6 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 254 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 15 Август 2016 - 17:40

зеленые помидорки, нашпигованные чесноком. смотреть тут



#7 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 254 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 15 Август 2016 - 17:49

РЕЦЕПТ МАРИНОВАНИЯ ПОМИДОРЧИКОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КОНСЕРВАТОРОВ

 

хочу поделиться рецептом- находкой для городского жителя, хотя рецепт и достался от бабки.
как известно, в парках и скверах городских джунглей хрен найдешь хрен и смородиновый лист. рецепт моей бабки обходится без всего этого разнотравия. но какой же невообразимо аааафиигииительный расольчик получается :rolleyes:

 

отбираем помидорки, моем и насухо вытираем.

в прогретые на пару банки или погретые в духовке (что сподручнее) складываем наш урожай. в отдельной кастрюльке кипятим 1 л 750 г воды. кипятком дважды заливаем помидорки. я охлаждаю до тех пор, как можно рукой держать банку. остывшую воду сливаем обратно в кастрюльку.
на третий раз начинаем колдовать, превращая воду в маринад: добавляем 2 ст ложки соли и 4 ст ложки сахара. закипело - ВЫКЛЮЧАЕМ (!!! иначе будет ооёёёёёййййёёёййй и итить вашу маму в коромысло) и вливаем 1\5 часть стакана (я так понимаю 50 мл) 9% уксуса.
заливаем помидоры, закатываем кто как умеет, в тепло на 4 часа вверх тормашками, но можно и до утра оставить.

кушать можно НЕ РАНЕЕ ноябрьских. на новый год или 8 марта (у кого достоит :16: ) вкусневее во сто крат.

зимой с боем отвоевываем право испить волшебный рассольчик :( и тетку Глафиру вспоминаем добрым словом

 

post-79-1314337281.jpg



#8 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 398 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 17:06

Зеленые острые пипец какие вкусные!!!

Прикрепленный файл  IMG_1185.JPG   99,63К   1 Количество загрузок:



#9 Molly Malone

Molly Malone

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 734 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 17:38

Зеленые острые пипец какие вкусные!!!

А водочка? ))) 
 



#10 Алешкина

Алешкина

    - Хочешь правду? - Спасибо, у меня СВОЯ

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 398 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 17:55

Molly Malone,ну ты же знаешь, что водочка для антуражу)))



#11 rucola

rucola

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 012 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 20:37

Заморочилась вялеными помидорами. Часть в духовке,часть в сушилке. С травами,чесноком,солью.
Потом в банки и залила горячим оливковым маслом. Хранится в холодильнике. Главное,не сожрать все эти вяленые дольки ДО заливки)))
Прикрепленный файл  BEBE2EBD-0845-48B3-B6C4-3558EFA7A566.jpeg   147,05К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  97F6A804-BF09-4F3E-A372-15DE1D6DCB24.jpeg   98,42К   0 Количество загрузок:

#12 Demid

Demid

    8 903 669 85 82

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 555 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 19:25

rucola,круто!



#13 я и .

я и .

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 656 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:58

rucola,круто!

ага , если кто то эти помидорки в духовке обработает, мужу как то рецепт рассказали, на что он выдал- мы лучше в гостях их поедим..
Хотя в принципе в этом что то есть , когда есть время .

#14 L i n

L i n

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:34

ага , если кто то эти помидорки в духовке обработает, мужу как то рецепт рассказали, на что он выдал- мы лучше в гостях их поедим..
Хотя в принципе в этом что то есть , когда есть время .

Что бы кто то не обработал. включаем духовку градусов - 40 достаточно :)



#15 я и .

я и .

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15 656 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:44

Что бы кто то не обработал. включаем духовку градусов - 40 достаточно :)

ага, знакомый рассказывал как он до пяти утра не спал потому что надо не просто так а вот так.поэтому я сделала вывод что все сложно, но если нет то и ладно.

#16 L i n

L i n

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:46

В томатном соусе делаю очищенными и добавляю в каждую банку маленькую щепотку эстрагона, перец черный горошек шт - 5,кусочек лука 5-10г, гвоздику -1шт. 

 Очистить не сложно, делаем надрез накрест, опускаем в кипящую воду на 1-2 мин, даем остыть и снимаем кожу. Далее как обычно.



#17 L i n

L i n

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:50

ага, знакомый рассказывал как он до пяти утра не спал потому что надо не просто так а вот так.поэтому я сделала вывод что все сложно, но если нет то и ладно.

Я бы выключила на ночь, мухи ночью не летают, тараканов, нет, кто еще посягнет на них?Мы любим все усложнять сами. Я апельсиновые дольки вялила с перерывом и ничего, все получилось :)



#18 L i n

L i n

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 12:55

Болгары на костре запекают и ничего, вот это технологии! Те, что в наших магазинах Болгарские вяленые овощи продают именно на костре и готовят.Я была на экскурсии и видела это производство :)



#19 rucola

rucola

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 012 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:04

Что бы кто то не обработал. включаем духовку градусов - 40 достаточно :)

Не достаточно. 1) 120 с конвекцией 4 часа. 2) 250 нагреть,выключить и держать до полного остывания. Хорошо на ночь делать

#20 L i n

L i n

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 963 сообщений

Награды

     

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 14:39

Не достаточно. 1) 120 с конвекцией 4 часа. 2) 250 нагреть,выключить и держать до полного остывания. Хорошо на ночь делать

Это уже не вяленые, а запеченые овощи получатся :???: Интересно. Надо попробовать :)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных