КатиКэт 85 Опубликовано 6 августа, 2007 Сытый голодного не разумеет. (с) Ну не такие уж мы и голодные! Работодателей обманываем в свою пользу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vesna17 2 Опубликовано 6 августа, 2007 Иной раз смотришь на "нормальную" дуру на работе и думаешь, хоть бы забеременела и в декрет ушла, чтоб глаза мои ее не видели. Кстати, небеременную дуру фиг уволишь, особенно если контора бюджетная. Дура- это не аргумент, должны быть тяжкие последствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 6 августа, 2007 а беременность это "тяжкие последствия"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vesna17 2 Опубликовано 6 августа, 2007 Котонок Нет, такому работнику быстро замена найдется, пусть даже беременная, месяцев шесть передышки будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 6 августа, 2007 vesna17, а почему месяцев шесть? Разве в декрет не до 3 лет уходят? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vesna17 2 Опубликовано 6 августа, 2007 До того момента, когда придется искать замену, беременной замене. Прошу прощения за тафтологию. Вообщем, если выбирать между "нормальной" дурой, готовой работать десять лет и беременной умницей на полгода, то умница, даже если она беременна, вне конкуренции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 6 августа, 2007 Декретный отпуск длится 140 дней, уходят в семь месяцев, ну и 140 дней отсчитывай. а потом, если есть желание, можешь пойти в отпуск до 1,5 лет, из которого выходишь, как только пожелаешь. Если не пожелала, то дальше можешь пойти до 3-х лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 6 августа, 2007 До того момента, когда придется искать замену, беременной замене. Прошу прощения за тафтологию. Вообщем, если выбирать между "нормальной" дурой, готовой работать десять лет и беременной умницей на полгода, то умница, даже если она беременна, вне конкуренции. А если умница через три года выйдет, что тогда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vesna17 2 Опубликовано 6 августа, 2007 КатиКэт Тогда, согласно Трудовому законодательству. Дура выйдет раньше и умнице места не будет, увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 6 августа, 2007 Тогда, согласно Трудовому законодательству. Дура выйдет раньше и умнице места не будет, увы. А что именно согласно трудовому законодательству? Я не поняла, если честно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 августа, 2007 До того момента, когда придется искать замену, беременной замене. Прошу прощения за тафтологию. Вообщем, если выбирать между "нормальной" дурой, готовой работать десять лет и беременной умницей на полгода, то умница, даже если она беременна, вне конкуренции. А если умница через три года выйдет, что тогда? За 9 лет работы наблюдала такое не раз, всегда возвращающимся работа находилась, ибо обычно в нормальной компании есть недостаток рабочей силы. Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 6 августа, 2007 И вот она на распутье - не работать (не получать декретных и тд и тп) или устроиться на другую работу и потом забеременеть.Жена говорит так мол и надо, месяца через три свалить с новой работы в декрет. Вот о чём тема. И вот в чём обман. Так в чем обман? Она же собирается работать на новой работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vesna17 2 Опубликовано 6 августа, 2007 КатиКэт По трудовому законодательству, если работница уходит в декрет, то на ее место сотрудника можно взять только ВРЕМЕННО, до выхода работницы из декрета, в трудовом договоре это оговаривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Blondy 43 Опубликовано 6 августа, 2007 И вот она на распутье - не работать (не получать декретных и тд и тп) или устроиться на другую работу и потом забеременеть.Жена говорит так мол и надо, месяца через три свалить с новой работы в декрет. Вот о чём тема. И вот в чём обман. Так в чем обман? Она же собирается работать на новой работе. Показания не бъются с самого начала Она хочет устроиться на другую работу и потом забеременеть и при этом месяца через три свалить в декрет Сложно все это успеть, однако Люблю повеселиться, особенно поспать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 6 августа, 2007 У меня такое ощущение (только не спускайте на меня собак сразу, я не про всех говорю, даже абсолютно не про всех) что существует категория людей, для которых личные удобства, атрибуты так называемой "счастливой жизни" на первом месте. И отлично понимая, что с рождением ребенка они теряют большую часть этих удовольствий, начинают придумывать разные способы "отмазаться", приводя доводы о необходимости карьеры для женщины, о желании иметь квартиру-машину и виллу на Гавайях. Я их не осуждаю. Мне кажется это страх на подсознательном уровне. А планировать семью... мне эта фраза немного режет ухо - все равно, что планировать любовь. Roy Есть такие люди, их немало. Они просто боятся и не верят в свои силы. Не верят что все атрибуты "счастливой жизни" можно иметь и с ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение