Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Рожать иль обождать?

Рекомендуемые сообщения

Сытый голодного не разумеет. (с)

Ну не такие уж мы и голодные! Работодателей обманываем в свою пользу! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Иной раз смотришь на "нормальную" дуру на работе и думаешь, хоть бы забеременела и в декрет ушла, чтоб глаза мои ее не видели. Кстати, небеременную дуру фиг уволишь, особенно если контора бюджетная. Дура- это не аргумент, должны быть тяжкие последствия.

Поделиться сообщением

Котонок

Нет, такому работнику быстро замена найдется, пусть даже беременная, месяцев шесть передышки будет.

Поделиться сообщением

vesna17, а почему месяцев шесть? Разве в декрет не до 3 лет уходят?

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

До того момента, когда придется искать замену, беременной замене. Прошу прощения за тафтологию. Вообщем, если выбирать между "нормальной" дурой, готовой работать десять лет и беременной умницей на полгода, то умница, даже если она беременна, вне конкуренции.

Поделиться сообщением

Декретный отпуск длится 140 дней, уходят в семь месяцев, ну и 140 дней отсчитывай. а потом, если есть желание, можешь пойти в отпуск до 1,5 лет, из которого выходишь, как только пожелаешь. Если не пожелала, то дальше можешь пойти до 3-х лет...

Поделиться сообщением

До того момента, когда придется искать замену, беременной замене. Прошу прощения за тафтологию. Вообщем, если выбирать между "нормальной" дурой, готовой работать десять лет и беременной умницей на полгода, то умница, даже если она беременна, вне конкуренции.

А если умница через три года выйдет, что тогда?

Поделиться сообщением

КатиКэт

Тогда, согласно Трудовому законодательству. Дура выйдет раньше и умнице места не будет, увы. :D

Поделиться сообщением

Тогда, согласно Трудовому законодательству. Дура выйдет раньше и умнице места не будет, увы. 

А что именно согласно трудовому законодательству? Я не поняла, если честно...

Поделиться сообщением

А если умница через три года выйдет, что тогда?

За 9 лет работы наблюдала такое не раз, всегда возвращающимся работа находилась, ибо обычно в нормальной компании есть недостаток рабочей силы.

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

И вот она на распутье - не работать (не получать декретных и тд и тп) или устроиться на другую работу и потом забеременеть.

Жена говорит так мол и надо, месяца через три свалить с новой работы в декрет.

Вот о чём тема. И вот в чём обман.

Так в чем обман? Она же собирается работать на новой работе.

Поделиться сообщением

КатиКэт

По трудовому законодательству, если работница уходит в декрет, то на ее место сотрудника можно взять только ВРЕМЕННО, до выхода работницы из декрета, в трудовом договоре это оговаривается.

Поделиться сообщением

И вот она на распутье - не работать (не получать декретных и тд и тп) или устроиться на другую работу и потом забеременеть.

Жена говорит так мол и надо, месяца через три свалить с новой работы в декрет.

Вот о чём тема. И вот в чём обман.

Так в чем обман? Она же собирается работать на новой работе.

Показания не бъются с самого начала :D

Она хочет

устроиться на другую работу и потом забеременеть
и при этом
месяца через три свалить в декрет

Сложно все это успеть, однако

Люблю повеселиться, особенно поспать

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение (только не спускайте на меня собак сразу, я не про всех говорю, даже абсолютно не про всех) что существует категория людей, для которых личные удобства, атрибуты так называемой "счастливой жизни" на первом месте. И отлично понимая, что с рождением ребенка они теряют большую часть этих удовольствий, начинают придумывать разные способы "отмазаться", приводя доводы о необходимости карьеры для женщины, о желании иметь квартиру-машину и виллу на Гавайях. Я их не осуждаю. Мне кажется это страх на подсознательном уровне. А планировать семью... мне эта фраза немного режет ухо - все равно, что планировать любовь.

Roy

Есть такие люди, их немало. Они просто боятся и не верят в свои силы. Не верят что все атрибуты "счастливой жизни" можно иметь и с ребенком.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу