Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

микрорайон Серебрянка, дом 47

Рекомендуемые сообщения

тем временем на страничке дома слявяни втихоря все передвигают и передвигают дату. И к бабке не ходи, ближе к лету замаячит 2012 год.

Да тут слов нет, не хотел я это упоминать, но как-то по приезду с договорами где-то весна-лето в офис славян я слышал разговор одного чела по сотовому, который всю ситуацию по Пушкино описывал, я поначалу и не обратил внимание, но когда пошли "знакомые" номера домов я ухо навострил, так вот по нашему дому "нумер 47" было сказано так - пока не начнется какой-то процесс по новому дому, который там с детским садом или еще какой-то ? я не понял что это еще за дом, так вот пока не будет подвижек с ним, 47 дом строить не будут. Я тогда опешил от такого и мне очень хотелось бы, чтобы я ошибался, я тогда еще Сергею позвонил, поделился, судя по прошедшему времени и действиям вроде так оно и выходит. фомин по весне рассказывал, что есть таунхаусы в валентиновке, типа денег есть где взять, но слова словами, дел так и нет. Так чего от них ждать ? Пока эти сволочи соизволят таки начать что-то делать ? Они уже просто на это забили болт, поскольку им не холодно и не жарко от того, что мы сидим и зубами скрипим, фомин очередную сказку расскажет, мы ее скушаем и дальше будем сидеть и ожидать...

Поделиться сообщением

Ситуация и правда ОООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕНННННЬЬЬЬЬ Х........Я! других слов я не подобрал! были сегодня у Перепелици (министр МСКМО), там вообще концерт был! завтра поеду в администрацию к 9-00 утра, там мне должны опять все объяснить!!!! Но я не знаю что делать и куда ити! нужно пикеты устраивать, тогда можно как то на себя внимание обратить! другого я выхода не знаю!!!! Это крик души!

Поделиться сообщением

мне кажется надо акцентировать всюду вопрос о том, куда ушли 205 миллионов, которые Принед получил за наш дом. Не могли же они испариться? Вроде начинали это расследовать, но до конца как то не довели.

Ну мож в рамках уголовного дела следователи могут поднять все движения по считам. Это же финансовое преступление, воровство.

И уж пикетировать с требованием наказать конкретных лиц, Фомина того же...

А то ситуация правду какая то тухлая: передвижка сроков на сайте втихомолочку - это вообще ВЕРХ ЦИНИЗМА!!!!

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

нужно пикеты устраивать, тогда можно как то на себя внимание обратить! другого я выхода не знаю!!!! Это крик души!

Ага, молча, группой не более 10 человек в понедельник в 9 утра и молча! Были уже такие пикеты! Толку ноль, в прочем как и остальных действий. А от других забрать могут-не законно это! Наиболее адекватной мерой на сегодня мне видется: 1) Возобновление дела о мошенничестве, или какого-либо "пинка" этому делу; 2) Какие-либо процессуальные меры по 214 ФЗ и нашим договорам, которые они уже не по одному пукту нарушили.

Поделиться сообщением

мне кажется надо акцентировать всюду вопрос о том, куда ушли 205 миллионов, которые Принед получил за наш дом. Не могли же они испариться? Вроде начинали это расследовать, но до конца как то не довели.

Ну мож в рамках уголовного дела следователи могут поднять все движения по считам. Это же финансовое преступление, воровство.

И уж пикетировать с требованием наказать конкретных лиц, Фомина того же...

А то ситуация правду какая то тухлая: передвижка сроков на сайте втихомолочку - это вообще ВЕРХ ЦИНИЗМА!!!!

А что его поднимать, дело уголовное есть, надо им заниматься, думать, что следователь будет все делать и из кожи вон лезть - это ошибка, она действует в рамках ее компетенции. Если заявители (дольщики) считают, что эти суммы для них несущественны, ну что ж, чего тут напрягаться - и это не издевка.

Следователь собирает материал, работает над его анализом, потом это дело попадает к судье, он решает, что делать по нему, как оценить деяние и что воздать за это. Т.е. следователь не имеет личный интерес в этом деле, он работает в рамках законодательства и нормативных документов своего ведомства. Там вы не найдете слов о рвении за чье-то имущество. Но, если вы будете проявлять рвение, участвовать в процессе, то это сказывается, дает результат.

Так же и в суде, если вы думаете, что судья будет за вас кого-то наклонять - это ошибка, он судит, взвешивает. У фемиды глаза завязаны - не забывайте, кто больше на весы положит - того и правда. Именно так, а не исходя из какого-то там чувства справедливости или еще каких-то эмоций, нет, это чистый расчет.

От того, что вы этот вопрос поднимите, что изменится ? ну получите вы ответ, что их просто прос...и, нет их, вы утретесь и пойдете дальше ждать ? По предварительной информации, по делу было установлено, что принед деньги перевел в структуры славян, где они благополучно рассосались, а не были пущены по прямому назначению. Вот за это уже суд-тюрьма банально, но для этого надо это дело толкать, вести и реализовать данное законом право, никто не будет за вас его реализовывать. Это большое заблуждение, что кто-то будет что-то делать так, как вы хотите. А то, что вам хотелось бы/кажется - это ваши личные проблемы.

Я два раза судился, первый раз как ответчик, второй раз как истец, и вот после этого я совсем уже иначе оцениваю расклад. Поскольку в разных шкурах побывал и почувствовал, что это такое, наша судебная система B) не идеальная, но работает. Вывод простой - бороться надо до конца, используя любой шанс, впрочем, это и в обычной жизни работает так же успешно.

Поделиться сообщением

Вот за это уже суд-тюрьма банально, но для этого надо это дело толкать, вести и реализовать данное законом право, никто не будет за вас его реализовывать.

Ну и кто же дело будет толкать, извините за банальный вопрос?

Поделиться сообщением

Был сегодня в администрации! в очередной раз убедился, что все очень плохо! пообещали выйти на стройку до 20 февраля, но у меня есть сомнения!!!

Поделиться сообщением

Вот за это уже суд-тюрьма банально, но для этого надо это дело толкать, вести и реализовать данное законом право, никто не будет за вас его реализовывать.

Ну и кто же дело будет толкать, извините за банальный вопрос?

есть телефон следователя по нашему делу, могу поделиться - пишите в личку. Можно также написать пару запросов о продвижении следствия.

Wide до суда дело пока не дошло, по крайней мере мне повесток не приходило. Насчет самостоятельности толкания следственных действий - согласен, но есть же какие-то интересы и у следственных органов? Им нужно выполнять план по раскрываемости, по посадкам, по закрытию "висняков". Они получают за это оклады, премии, рычаги давления на ответчиков, в конце концов. Вон ко мне даже следак приезжал в Москву, так сказать в качестве курьера, чтоб я при нем заяву написал. Правда давать показания пришлось ехать самому в Пушкино.

Светлана, по линии ДДУ мне кажется тоже можно продавить вопрос. Я только не знаю точно какой орган отвечает за контроль над ДДУ? Минстройкомплекса? Или сразу прокуратура?

Изменено пользователем aartemy

Поделиться сообщением

В договоре вроде написано "в соответствии с дейсвующим законодательством". Т.е. по идее обращаться надо туда, где "отвечают" за соблюдение этого самого законодательства. Т.е. министерство отпадает.

Статья 25. О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях ......

Статья 23.64. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости

1. Органы, осуществляющие контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.28 и частью 4 статьи 19.5 настоящего Кодекса.

2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:

1) руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, его заместители;

2) руководители структурных подразделений федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, их заместители;

3) руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти, осуществляющего контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, их заместители.".

Источник: http://www.juryst.ru/zakonfed214f3.html#st25

Я, если честно, не особо поняла о чем речь идет... Может Вы разбиретесь.

Поделиться сообщением

разбираюсь.

см. пункт 12.7

как раз министерство и осуществляет контроль и надзор в долевом строительстве.

Поделиться сообщением

Был сегодня в администрации! в очередной раз убедился, что все очень плохо! пообещали выйти на стройку до 20 февраля, но у меня есть сомнения!!!

властные структуры опять разговаривали с застройщиком в тоне "Вы уж там постарайтесь" или угрожали взять за одно место?

Поделиться сообщением

До сих пор не могу переооформить свой договор на ДДУ от Номос банка по ипотеке. Есть еще такие же горемыки как я .Может совместно получится решить этот вопрос.

Поделиться сообщением

Ситуация и правда ОООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕНННННЬЬЬЬЬ Х........Я! других слов я не подобрал! были сегодня у Перепелици (министр МСКМО), там вообще концерт был! завтра поеду в администрацию к 9-00 утра, там мне должны опять все объяснить!!!! Но я не знаю что делать и куда ити! нужно пикеты устраивать, тогда можно как то на себя внимание обратить! другого я выхода не знаю!!!! Это крик души!

За что только бог наказал?Как тут не переживать!?Не машину ведь разбили!А домов своих,крыши над головой лишаемся!

Поделиться сообщением

Да,сомнения есть конечно...А если и выползут,так опять наверно 1,5 человека. :)

Поделиться сообщением

властные структуры опять разговаривали с застройщиком в тоне "Вы уж там постарайтесь" или угрожали взять за одно место?

Было похоже на то что угрожали всетаки взять за то самое место!!!!! А ДДУ у меня тоже нет и так же ипотека в НОМОСЕ!!!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация