Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

микрорайон Серебрянка, дом 47

Рекомендуемые сообщения

aartemy, Спасибо большое!

Очень во время. А то сегодня муж собирался идти подписывать. как договариваемся действовать?

Все дружно приходим в принед с требованием изменить договора соотв образом?

Поделиться сообщением

Светлана, договор (мой распечатайте), и в Принеде (уточните кода будет присутствовать Фомин) постарайтесь внести эти изменения перед подписанием.

Скажите, что все дольщики будут требовать этого , закона не нарушаем, просто уточняем. Все новшества - просто цитаты из закона 214-ФЗ.

PS Дружно прийти не получится, нужно просто давить на одни и теже изменения. Думаю Фомин, вернее Питерский Николай Алексеевич (теперь-то договор уже с ним) согласится.

и еще - договор подписывается Питерским, поэтому правильнее сначала подписать экземпляры С ВАШЕЙ стороны, предварительно внеся корректировки, а потом уж отдавать на подписание СТройперспективе+.

Отпишите как прошел визит в принед.

А мой договор еще не готов.

Изменено пользователем aartemy

Информация подразделяется на правдивую и общедоступную

Поделиться сообщением

Т.е. платим и принимаем, ничем не обязаны содействовать. Такие требования, какие они пишут, явно в рамки закона не вписываются.

Т.е. я имею право требовать исключения или конкретизации этого пункта? А вот как на это посмотрят Славяне?

Вы для себя решите, точнее выберите линию поведения, чего вы хотите. Если просто подписать и успокоиться в ожидании - это одно, если хотите по закону оформить договор, то тогда придеться их "попинать" с этим договором.

2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

В сегодняшнем тексте договора такой пункт есть. Но с припиской "Плановый". Является ли прописанный "плановый" срок окончательным с точки зрения закона? В законе четко прописано что должена быть оговорена дата завершения строительства. А в нашем договоре этого нет.

В договоре, предоставленным aartemy имеется следующее:

Плановый срок окончания строительства (получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию)

И что это такое? Выше в цитате из закона четко написано - СРОК ПЕРЕДАЧИ, он может быть фиксированной датой, либо же каким-то диапазоном дат. Но это срок передачи, а не какое-то завершение строительства, пусть даже и плановое.

И основное:
Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.
То самое государство, которое регистрирует, этот договор как то проверяет?

Вот регпалата и проверяет. Вообще, почитайте закон - полезно будет.

ФЗ 214

Поделиться сообщением

Ну насчет СРОКА ПЕРЕДАЧИ я с Wide не совсем согласен.

Ведь срок передачи зависит от того, подпишу ли я акт приемки или нет. А вот срок (дата) госкомиссии - это вполне определенное (радужное ;) ) событие.

И если Срок передачи будет подразумевать хотябы ДАТУ Госприемки (и тем более 4 кв 2010 года) - тоя буду счастлив и без трактовок закона.

Меня больше волнует четкость прописания ответственности, фиксация цены и защищенность через регпалату.

Поделиться сообщением

aartemy

В комментарии к пункту договора 6.4 указана ссылка статья закона 9.2, тогда как там уместна 6.2, суть та же, но 9.2 относится к пени в случае расторжения договора, а 6.2 в случае нарушения срока в договоре.

Поделиться сообщением

aartemy

В комментарии к пункту договора 6.4 указана ссылка статья закона 9.2, тогда как там уместна 6.2, суть та же, но 9.2 относится к пени в случае расторжения договора, а 6.2 в случае нарушения срока в договоре.

совершенно правы.

Но комментарии в договоре не печатаются, а суть не меняется.

Так Wide как Вам моя идея с корректировкой договора? Поучаствуете?

Поделиться сообщением

Ну насчет СРОКА ПЕРЕДАЧИ я с Wide не совсем согласен.

Ведь срок передачи зависит от того, подпишу ли я акт приемки или нет. А вот срок (дата) госкомиссии - это вполне определенное (радужное ;) ) событие.

И если Срок передачи будет подразумевать хотябы ДАТУ Госприемки (и тем более 4 кв 2010 года) - тоя буду счастлив и без трактовок закона.

Меня больше волнует четкость прописания ответственности, фиксация цены и защищенность через регпалату.

Если бы дело было во мне - это мелочи, так в законе написано.

Можно почитать и ознакомиться поближе.

Кстати, там и к инвестору есть требования по сроку приемки, т.е. он прописан и действия застройщика оговорены - статья 8.

Поделиться сообщением

Так Wide как Вам моя идея с корректировкой договора? Поучаствуете?

Я поддерживаю, так как есть закон, пусть в соответствии с ним сделают договор - тогда никаких претензий быть не может, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

А я уже подписал договор и отдал на подписание стройперспективе... :) и точно знаю, что не один я такой...Если давление части грамотных дольщиков возымеет действие на славян, и некоторые пункты переделают или исключат, то для меня договор останется в прежнем первозданном виде? как-то непонятно все... :D

Поделиться сообщением

Светлана, договор (мой распечатайте), и в Принеде (уточните кода будет присутствовать Фомин) постарайтесь внести эти изменения перед подписанием.

Так и зделаю!

Завтра пойдем в Принед. Потом расскажу как нас там примут!

Поделиться сообщением

Завтра совещание в администрации Пушкино по "проблемным" объектам.

наши представители будут?

Напишите пожалуйста как с нашим домом обстоят дела: 1.когда начнут строить.

2. Есть ли деньги на постройку дома

3. Этапы работ и сроки .

4. Выделен ли газ на дом

Конец марта, а стройка не началась :rolleyes:

Поделиться сообщением

Приветствую всех! Да я буду на этом совещании, обязательно напишу результаты!

Поделиться сообщением

Прошло совещание! я вообще не удовлетворен результатом:

1. начало строительства перенесено на конец апреля!

2. Основное финансирование надеятся на продажи как остатков метров в нашем доме, от подземной стоянки и от следующего дома!

3. Газ, гворят что лимиты выделены, но ни каких документов не предоставили!!!!

вот так! так что ждем!!!!

Поделиться сообщением

1. начало строительства перенесено на конец апреля!

так что ждем!!!!

И это не придел?(!)

Поделиться сообщением

И это не придел?(!)

И это не придел!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу