Светлана_К 0 Опубликовано 17 марта, 2010 aartemy, Спасибо большое! Очень во время. А то сегодня муж собирался идти подписывать. как договариваемся действовать? Все дружно приходим в принед с требованием изменить договора соотв образом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Светлана, договор (мой распечатайте), и в Принеде (уточните кода будет присутствовать Фомин) постарайтесь внести эти изменения перед подписанием. Скажите, что все дольщики будут требовать этого , закона не нарушаем, просто уточняем. Все новшества - просто цитаты из закона 214-ФЗ. PS Дружно прийти не получится, нужно просто давить на одни и теже изменения. Думаю Фомин, вернее Питерский Николай Алексеевич (теперь-то договор уже с ним) согласится. и еще - договор подписывается Питерским, поэтому правильнее сначала подписать экземпляры С ВАШЕЙ стороны, предварительно внеся корректировки, а потом уж отдавать на подписание СТройперспективе+. Отпишите как прошел визит в принед. А мой договор еще не готов. Изменено 17 марта, 2010 пользователем aartemy Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Т.е. платим и принимаем, ничем не обязаны содействовать. Такие требования, какие они пишут, явно в рамки закона не вписываются. Т.е. я имею право требовать исключения или конкретизации этого пункта? А вот как на это посмотрят Славяне? Вы для себя решите, точнее выберите линию поведения, чего вы хотите. Если просто подписать и успокоиться в ожидании - это одно, если хотите по закону оформить договор, то тогда придеться их "попинать" с этим договором. 2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства В сегодняшнем тексте договора такой пункт есть. Но с припиской "Плановый". Является ли прописанный "плановый" срок окончательным с точки зрения закона? В законе четко прописано что должена быть оговорена дата завершения строительства. А в нашем договоре этого нет. В договоре, предоставленным aartemy имеется следующее: Плановый срок окончания строительства (получения разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию) И что это такое? Выше в цитате из закона четко написано - СРОК ПЕРЕДАЧИ, он может быть фиксированной датой, либо же каким-то диапазоном дат. Но это срок передачи, а не какое-то завершение строительства, пусть даже и плановое. И основное: Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации. То самое государство, которое регистрирует, этот договор как то проверяет? Вот регпалата и проверяет. Вообще, почитайте закон - полезно будет. ФЗ 214 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну насчет СРОКА ПЕРЕДАЧИ я с Wide не совсем согласен. Ведь срок передачи зависит от того, подпишу ли я акт приемки или нет. А вот срок (дата) госкомиссии - это вполне определенное (радужное ) событие. И если Срок передачи будет подразумевать хотябы ДАТУ Госприемки (и тем более 4 кв 2010 года) - тоя буду счастлив и без трактовок закона. Меня больше волнует четкость прописания ответственности, фиксация цены и защищенность через регпалату. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 17 марта, 2010 aartemy В комментарии к пункту договора 6.4 указана ссылка статья закона 9.2, тогда как там уместна 6.2, суть та же, но 9.2 относится к пени в случае расторжения договора, а 6.2 в случае нарушения срока в договоре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 17 марта, 2010 aartemy В комментарии к пункту договора 6.4 указана ссылка статья закона 9.2, тогда как там уместна 6.2, суть та же, но 9.2 относится к пени в случае расторжения договора, а 6.2 в случае нарушения срока в договоре. совершенно правы. Но комментарии в договоре не печатаются, а суть не меняется. Так Wide как Вам моя идея с корректировкой договора? Поучаствуете? Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Ну насчет СРОКА ПЕРЕДАЧИ я с Wide не совсем согласен.Ведь срок передачи зависит от того, подпишу ли я акт приемки или нет. А вот срок (дата) госкомиссии - это вполне определенное (радужное ) событие. И если Срок передачи будет подразумевать хотябы ДАТУ Госприемки (и тем более 4 кв 2010 года) - тоя буду счастлив и без трактовок закона. Меня больше волнует четкость прописания ответственности, фиксация цены и защищенность через регпалату. Если бы дело было во мне - это мелочи, так в законе написано. Можно почитать и ознакомиться поближе. Кстати, там и к инвестору есть требования по сроку приемки, т.е. он прописан и действия застройщика оговорены - статья 8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wide 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Так Wide как Вам моя идея с корректировкой договора? Поучаствуете? Я поддерживаю, так как есть закон, пусть в соответствии с ним сделают договор - тогда никаких претензий быть не может, на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ботаник 0 Опубликовано 17 марта, 2010 А я уже подписал договор и отдал на подписание стройперспективе... и точно знаю, что не один я такой...Если давление части грамотных дольщиков возымеет действие на славян, и некоторые пункты переделают или исключат, то для меня договор останется в прежнем первозданном виде? как-то непонятно все... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 17 марта, 2010 Светлана, договор (мой распечатайте), и в Принеде (уточните кода будет присутствовать Фомин) постарайтесь внести эти изменения перед подписанием. Так и зделаю! Завтра пойдем в Принед. Потом расскажу как нас там примут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firefox 0 Опубликовано 24 марта, 2010 Завтра совещание в администрации Пушкино по "проблемным" объектам. наши представители будут? Напишите пожалуйста как с нашим домом обстоят дела: 1.когда начнут строить. 2. Есть ли деньги на постройку дома 3. Этапы работ и сроки . 4. Выделен ли газ на дом Конец марта, а стройка не началась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 25 марта, 2010 Приветствую всех! Да я буду на этом совещании, обязательно напишу результаты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ерик 5 Опубликовано 25 марта, 2010 Прошло совещание! я вообще не удовлетворен результатом: 1. начало строительства перенесено на конец апреля! 2. Основное финансирование надеятся на продажи как остатков метров в нашем доме, от подземной стоянки и от следующего дома! 3. Газ, гворят что лимиты выделены, но ни каких документов не предоставили!!!! вот так! так что ждем!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана_К 0 Опубликовано 25 марта, 2010 1. начало строительства перенесено на конец апреля! так что ждем!!!! И это не придел?(!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 25 марта, 2010 И это не придел?(!) И это не придел! Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение