alenushka 3 103 Опубликовано 23 июня, 2013 Не ищите во мне надрывов,Не прощупывайте на трещины.После бурь и душевных взрывовЯ хочу оставаться женщинойНе судите мои просчёты,Не ищите в душе пробоины…Ведь достаточно сил для взлёта,Хоть и мало во мне от воина.Не мечите обиды в спину,Не бросайтесь косыми взглядами.Ваша «правда наполовину»Не ударит меня разрядами…И пускай я для вас простая,Неприглядно обыкновенная…Мне не важно, ведь точно знаю:Для кого-то – я как Вселенная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 612 Опубликовано 30 июня, 2013 я иду к тебе, холодильник, как к любовнику, поздно ночью,лишь бы только не разбудилимы с тобой ненасытных прочих.лопнул образ анорексички,я рискую стать пуританкой: втихаря заплету косички и сосиску макну в сметанку.от любви никакой отдачи, только мнительность и тревога...ты прости меня, спящий мачо,что не стану обложкой "Вога"!Сола Монова 4 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 июня, 2013 все важные фразы должны быть тихими,все фото с родными всегда нерезкие.самые странные люди всегда великие,а причины для счастья всегда невеские.самое честное слышишь на кухне ночью,ведь если о чувствах - не по телефону,а если уж плакать, так выть по-волчьи,чтоб тоскливым эхом на полрайона.любимые песни - все хриплым голосом,все стихи любимые - неизвестные.все наглые люди всегда ничтожества,а все близкие люди всегда не местные.все важные встречи всегда случайные.самые верные подданные - предатели,цирковые клоуны - все печальные,а упрямые скептики - все мечтатели.если дом уютный - не замок точно,а квартирка старенькая в Одессе.если с кем связаться - навеки, прочно.пусть сейчас не так всё, но ты надейся.да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся,если уж менять, так всю жизнь по-новому.то, что самое важное, не забудется,гениальные мысли всегда бредовые.кто ненужных вычеркнул, те свободные,нужно отпускать, с кем вы слишком разные.ведь, если настроение не новогоднее,значит точно не с теми празднуешь.автор: Ок Мельникова 4 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 июня, 2013 Принцессам под стать ромашки.Принцессы не любят розы.В цветастых мужских рубашкахне льют без причины слезы.Принцессы гуляют в паркев кроссовках и джинсах тесных.Покупка любви подаркомпринцессе не интересна.Они обожают книги:о людях, любви и мире.И ловят блаженства миги,и метко стреляют в тире.Не ходят в пушистых платьях,не любят шампань на завтрак.В любимых своих занятияхони ожидают "завтра".Смеются наивно, звонкои любят детей в колясках.Принцесса - сама ребенок -по-детскому верит в сказку.Шагают босые ноги,шагают по теплым лужам!Принцессы бывают строгико всем, кто им очень нужен.Спасибо - ошибкам прежнимромашками в подворотню!Как жаль, что из многих женщинтакая - одна на сотню...автор: Алена Васильченко 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) В который раз,а кажется впервые,распад небес и мореизверженье…И я вхожу, я медленно вхожу,волнообразно размыкая губы,твоей огнем пылающей медузы,и рвутся узы бытия, и рветсятугая нить, связующая с этими с тем , что прежде над душой. А следомложится белым медленный закаттвоих зрачков коленопреклоненных,затем возврат и тишина густая.Та тишина, как воздух послесмертья.И я земной, развенчанный, распятый,с тобой, распятой на остывшем ложе,вновь подчиняюсь беспричинной волетого, что жизнью называют здесь...А где-то там… Так далеко от мира,за сферой сфер последнего предела,за той чертой где гаснет свет и крик,в минуту эту, в этот тяжкий мигне я – другой, но все же я, уткнувшисьхолодным лбом в поверженную вечность,беззвучно плачет...(с) Изменено 2 июля, 2013 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 июля, 2013 Я вас любил. Любовь еще (возможно,что просто боль) сверлит мои мозги.Все разлетелось к черту на куски.Я застрелиться пробовал, но сложнос оружием. И далее: виски:в который вдарить? Портила не дрожь, нозадумчивость. Черт! Все не по-людски!Я вас любил так сильно, безнадежно,как дай вам Бог другими — но не даст!Он, будучи на многое горазд,не сотворит — по Пармениду — дваждысей жар в крови, ширококостный хруст,чтоб пломбы в пасти плавились от жаждыкоснуться — "бюст" зачеркиваю — уст!И.Бродский,1974 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 3 июля, 2013 О, если ты спокоен, не растерян,Когда теряют головы вокруг,И если ты себе остался верен,Когда в тебя не верит лучший друг,И если ждать умеешь без волненья,Не станешь ложью отвечать на ложь,Не будешь злобен, став для всех мишенью,Но и святым себя не назовешь, -И если ты своей владеешь страстью,А не тобою властвует она,И будешь тверд в удаче и в несчастье,Которым в сущности цена одна,И если ты готов к тому, что словоТвое в ловушку превращает плут,И, потерпев крушенье, можешь снова-Без прежних сил – возобновить свой труд, -И если ты способен все, что сталоТебе привычным, выложить на стол,Все проиграть и все начать сначала,Не пожалев того, что приобрел,И если можешь сердце, нервы, жилыТак завести, чтобы вперед нестись,Когда с годами изменяют силыИ только воля говорит: “держись!” -И если можешь быть в толпе собою,При короле с народом связь хранитьИ, уважая мнение любое,Главы перед молвою не клонить,И если будешь мерить расстояньеСекундами, пускаясь в дальний бег ,-Земля – твое, мой мальчик, достоянье.И более того, ты – человек! Р. Киплинг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Наумов 320 Опубликовано 3 июля, 2013 надо добавить, что в переводе гениального поэта Самуила Маршака В тишине иногда прославляется Божия благость,Ведь слова слишком громки бывают подчас.Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 8 июля, 2013 Когда я стану старой теткой,И стервой злой наверняка,В кошмарных спущенных колготках,К тому же чокнутой слегка,Когда ходить я буду с палкой,Чесать свой крючковатый нос,Со старой выцветшей мочалкойНа голове вместо волос,Ко мне негаданно нагрянет,По злой иронии судьбы,Мой долгожданный принц-засранец,Мой гений чистой красоты.Лишь глянет на меня вполглаза -И пропадет любовный пыл...Ему прошамкаю: Зараза!Подонок! Где ж ты раньше был..?... И он, кладя в стаканчик челюсть,Вздохнет иль пукнет... иль икнет:Промямлит тихо: Моя прелесть!И к ножкам как кулек падет.Я шел к тебе, терпя мученья,Я тупо подвиги свершал,Копил я злато и каменья,И крохи знаний собирал.И вот теперь тебя достоин!Теперь, прЫнцесса, все твое!... Ах, старый лысый глупый воин!И что нам делать, е-мое??...У этой маленькой страшилкиМораль мы все таки найдем:Пока вы можете - ЛЮБИТЕ!... а прЫнцев после подождем!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 22 июля, 2013 Можно, сегодня я просто побуду собой?Выключу "сильную женщину", пусть отдохнёт.Мне эта роль, что дана режиссёром - судьбойСлишком привычна и, кажется, очень идёт...Только всё чаще хочу убежать от толпы,Спрятаться в любящих, самых любимых руках...Сильные женщины тоже бывают слабы,Тая солёной слезою на тёплых губах...Можно, я просто приеду сегодня к тебе?Снова обнимемся и помолчим обо всём...Рядом с тобой становлюсь и нежней, и слабей...Кажется мне, только в эти минуты живём...Ты исцеляешь любовью без приторных слов...Ловко снимаешь с меня всех ролей ярлыки,Душу спасая мою от железных оков...Я растворяюсь, как рифма в объятьях строки...Можно, я больше не буду играть в маскарад?Сильную женщину часто глаза выдают...Только в глаза слишком редко сегодня глядят,Не понимая, что только они и не лгут...Долго искала свой дом, но нигде не нашлаМесто, где душу согреет тепло и покой...Только когда я впервые тебя обняла,Я ощутила, что значит - вернуться домой...Снова чужие планеты, чужие мечты...Только не спрячут тебя от меня города...Ангелы строят всегда для влюблённых мосты...Можно, я просто приеду к тебе навсегда? Ирина Самарина 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 24 июля, 2013 К. КрамарКак много Вас в хорошей упаковке,вот только фантики не ценятся, увы,бесплатный сыр бывает в мышеловке,и чувства к Вам любовные мертвы.Как много блеска, пафоса и прыти,а за душой — туман, пустоты, темнота,Вы не пытаетесь, не бьётесь, не хотите,не ищете. А есть хотя бы цель, мечта?А может есть хотя бы смысл игр Ваших,что просыпаясь по утрам не хочется дышать?Вы устаёте от нагрузки или фальши,что так привыкли тщательно скрывать?Как много Вас в хорошей упаковке,как мало Вас с таинственной душой.Я не ищу Вас на замыленной тусовке —пусть Вас отыщет кто-нибудь другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 30 июля, 2013 Она сказала: «Он уже уснул!»,—задернув полог над кроваткой сына,и верхний свет неловко погасила,и, съежившись, халат упал на стул.Мы с ней не говорили про любовь,Она шептала что-то, чуть картавя,звук «р», как виноградину, катаяза белою оградою зубов.«А знаешь: я ведь плюнула давнона жизнь свою... И вдруг так огорошить!Мужчина в юбке. Ломовая лошадь.И вдруг — я снова женщина... Смешно?»Быть благодарным — это мой был долг.Ища защиту в беззащитном теле,зарылся я, зафлаженный, как волк,в доверчивый сугроб ее постели.Но, как волчонок загнанный, одна,она в слезах мне щеки обшептала.и то, что благодарна мне она,меня стыдом студеным обжигало.Мне б окружить ее блокадой рифм,теряться, то бледнея, то краснея,но женщина! меня! благодарит!за то, что я! мужчина! нежен с нею!Как получиться в мире так могло?Забыв про смысл ее первопричинный,мы женщину сместили. Мы ее унизилидо равенства с мужчиной.Какой занятный общества этап,коварно подготовленный веками:мужчины стали чем-то вроде баб,а женщины — почти что мужиками.О, господи, как сгиб ее плечамне вмялся в пальцы голодно и голои как глаза неведомого полапреображались в женские, крича!Потом их сумрак полузаволок.Они мерцали тихими свечами...Как мало надо женщине — мой Бог!—чтобы ее за женщину считали. Евгений Евтушенко 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 30 июля, 2013 Мой маленький доктор берёт в свои руки вечер, Горячей ладошкой его согревает, лечит От взрослых недугов, от осени и от лени. Рисует картинки, взбирается на колени, Целует мне щёки и делится шоколадом, И требует — слушай! Cмеётся, садится рядом. Мой шумный целитель весь вечер ведёт беседы, И дом наполняют принцессы, цветы, медведи, Крылатые лошади, буквы, шары, жар-птицы, И боль отступает, ей негде тут уместиться. И осень проходит, как ссадина, как простуда. Спит доктор уставший, опять сотворивший чудо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 16 сентября, 2013 так приходит сентябрь и кончается воля к жизни.небо ртутных паров опаснее при разливе.смутно помнится место, откуда изгнан,смутно помнится время, когда счастливым(ну, в той мере, какую изобразить несложно)ты казался прохожим, а иногда и близким.слишком много уходит сил - камуфляжной ложьюприкрывать прокаженные лики истин.для кусочка тебя, что клокочет в груди от смога,что бросается в панику при атаке,трепыхается жаворонком-недотрогой –заготовила осень клеймо-пентакль,и все демоны в сборе, жаждут кровавой жатвы.утопая в химерах, прячась под одеялом,уползая в нору – всё равно не попасть обратно.мир вокруг сентябреет и умирает старым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 17 сентября, 2013 Джеки Мы бьёмся лбом о стену бытия… Жить на земле так просто и так сложно… И только ВСЁ на свете потеряв, Поймёшь, что невозможное возможно… * * * Богатство, деньги, слава, похоть, власть… Дешёвые, ненужные стекляшки, Но если душу им не отдавать, То можно оставаться НАСТОЯЩИМ! * * * Лишь ИСКРЕННОСТЬ имеет в жизни цену. Любое слово, чувство, даже мысль, Любой поступок без неё – измена! Без искренности все теряет смысл! * * * Сжигает душу ненависть обид… В обидах жить бессмысленно и больно, Но если только РАЗУМ победит – Душа из клетки вырвется на волю! * * * Ка ктрудно научить себя прощать… СМИРЕНЬЕ – вот работа для души! Тому, кто судит, не дано понять, Что тяжелей простить, чем не грешить! * * * ВЫСОКОМЕРНЫЙ может быть умён, Он может быть красив и знаменит, Но счастлив никогда не будет он. И МУДРОСТЬ его вряд ли посетит… * * * Как жаль, что мы мудреем слишком поздно, Когда уже наломаны дрова. И только когда дети станут взрослыми, Находим подходящие слова. * * * Как странно и смешно сегодня вспомнить Какою я была ещё вчера… Чем душу до краёв свою наполнить Лишь сам ты можешь в жизни выбирать... * * * Легко и просто осуждать Лишь то, чем сам грешишь – Как можно вкус вина понять Пока не пригубишь? * * * Как глупо мы свою транжирим жизнь На слёзы, склоки, ненависть и ревность! Судом и пересудом душ чужих Своей души мы обнажаем бедность! * * * Ты думаешь, что жизнь проходит мимо, И глупо быть аскетом и ханжой… Но помни, что за всё необходимо Расплачиваться телом и душой! * * * Когда вокруг тебя обман и боль, Когда ты бесконечно одинок, Подумай, может щедрою судьбой Твоей душе преподнесён урок? * * * Закон вселенной нерушим – «Что изнутри – то и снаружи!» Винить другого не спеши – Тебе он для чего-то нужен! * * * Пристало добрым быть и мудрым Тому, кто дожил до седин, А зависть, гордость, пересуды Даны в учёбу молодым. * * * Когда с годами мы мудреем, То начинаем понимать, Что испытанья и потери Важней, чем «тишь да благодать»! * * * Так хочется быть доброй и простой, Наивной и одновременно мудрой… Простившись с этой глупой суетой, «Здесь и сейчас» быть каждую минуту... * * * Немногим в этой жизни удалось Избавиться от всех страстей земных! Наверно, Будда да Иисус Христос… Нам трудно оказаться среди них… * * * Столько дури, гордыни имусора Накопилось в башке и в душе, Что порой в своих мыслях и чувствах Разобраться не можешь уже! * * * Избавься от иронии, оставь свою усмешку, Забудь уничтожающий высокомерный тон – И всё вокруг изменится, ведь жить намного легче, Наполнив душу радостью,теплом и добротой! * * * Кто знает, спорить тот не станет, Крича и брызгая слюной! Он оппоненту предоставит Продолжить спор с самим собой! * * * Как важно быть всегда спокойным В бурлящем море бытия. Уроки принимать достойно, Без слёз, истерик и нытья! * * * Кто мало думает – тот сладко спит! Наверное, таков закон природы? А тот, чей ум идеями кипит, Конечно, забывает сон и отдых! * * * Не будет умный человек Болтать и спорить без умолку– Чем больше мыслей в голове, Тем меньше слов и больше толку! * * * Ты думаешь – виновен тот, другой, В том, что ты зол, обижен и несчастен? Выходит можно управлять тобой Без твоего согласья и участья? * * * Торопитесь? Я уступлю дорогу И без обид Вас пропущу вперёд! Спешить я перестала, слава Богу, Заметив, что повсюду гололёд! * * * Судить, винить и упрекать – Что может проще быть насвете? А вот попробовать понять… Простить… Добром на злоответить… * * * Мне нравятся простые и спокойные, Без злых насмешек и обидных слов! Тот, из кого фонтаном бьёт ирония, По-моему, душою не здоров… * * * Ты хочешь остроумием блистать? Быть самым обаятельным и модным? Жаль, только мудрому дано понять, Что мишура не делает свободным! * * * Зачем тебе твой яркий цвет волос? И макияж, как боевой раскрас? Ты ими страх, и боль, и море слёз Невольно выставляешь напоказ! * * * Ты речь свою выстраивать привык Из умных поучений и нотаций? Для каждого в кармане есть ярлык, А резкий тон не терпит аппеляций?.. * * * Почёт, признание, амбиции – Для приземлённых душ магнит. А кто душою ввысь стремится, Тот вряд ли этим дорожит! * * * Не знаю, как для Вас, а для меня Нет никого смешнее хвастуна! И самое печальное, что он Не понимает до чего смешон! * * * Намёки, подколы, ирония…. Как всё это глупо, ненужно… Будь проще, добрей и спокойнее. Живи для любви и для дружбы! * * * Я не боюсь смешной казаться – Всё в мире невозможно знать! Гораздо хуже притворяться И самого себя терять. * * * Я люблю спокойных и простых, Без претензий и без распальцовок. Обожаю умных, но не злых, Чтоб с приколами, но безподколов! * * * Вино, любовь и тщетность бытия… Хайям был удивительным поэтом! Мне тоже важно знать откуда я, Зачем я здесь, и для чего ВСЁ ЭТО? * * * Чужие люди близкими не станут, Хоть сотню лет бок о бок проведут, Коль души в разных плоскостях витают, Пересекать тела – напрасный труд… * * * ЛЮБОВЬ прощает, не страшась измен, Она даёт, не требуя условий, А если что-то нужно вам взамен, То это называется ТОРГОВЛЕЙ! * * * Ты думаешь, что любишь? Но скажи: Что испытаешь – счастье, ревность, боль, Когда узнаешь (так бывает в жизни), Что твой любимый счастлив НЕ С ТОБОЙ? * * * Уж если ЛЮБИШЬ, так учись прощать, А не вещать нотации и догмы. А если хочешь лекции читать - Иди работать в школу педагогом! * * * ДОВЕРИЕ – одно из свойств ЛЮБВИ, И самому, любя, легко быть верным, А РЕВНОСТЬ, как её ни назови, Никак не сочетается с ДОВЕРИЕМ! * * * ЛЮБОВЬ и РЕВНОСТЬ – два священных слова. Ревнуют, ненавидя и любя. Но ненавидят в тот моментДРУГОГО, А любят в тот момент всегда СЕБЯ! * * * Чтоб ВЕРНОСТЬ в РЕВНОСТЬ превратилась – Всего две буквы поменять. И тот, кто верным быть не в силах, Конечно, будет ревновать! * * * ЛЮБОВЬ даёт, не требуя наград! Не зная ссор, обид и лишних слов… А поиски «кто прав, кто виноват?» – Всё что угодно, только не ЛЮБОВЬ… * * * ЛЮБОВЬ не может быть несчастной – Ведь это счастье – полюбить! Ну, а в ответ любимым быть – Уже, увы, не в нашей власти! * * * ЛЮБОВЬ бесценный и священный дар! Чтоб получить его, душа должна быть чистой! Тот, кто его пока не испытал, Возможно, не готов быть БЕСКОРЫСТНЫМ? * * * ЛЮБОВЬ на полчаса не стоитсвеч, Которые за этот срок сгорают, А душу свою лучше поберечь Для той ЛЮБВИ, что с вечностью сближает! * * * Ты хочешь за свою ЛЮБОВЬ В оплату ВЕРНОСТЬ получить? Но ТОРГОВАТЬ самим собой, Совсем не то же, что ЛЮБИТЬ! * * * Как глупо требовать любви… Любовь возможно лишь дарить! Ты любишь? Этим и живи! Не каждому дано ЛЮБИТЬ! * * * Пускай, хоть двадцать лет пройдёт, хоть тридцать, Но истина банальна и проста: Там, где была ЛЮБОВЬ, она не прекратится И не возникнет там, где пустота… * * * ЛЮБОВЬ – синоним бескорыстья. Базар и торг не для неё. Тот, кто согласен с этой истиной, Сумеет различить враньё. * * * Если любишь только за лицо, А поглубже заглянуть не хочешь, Закажи портрет, в конце концов, И любуйся им с утра до ночи… * * * Мы все не боги, мы простые люди – Нам совершенство в этой жизни не грозит, Но наполнять теплом свои сосуды Нам никогда никто не запретит… * * * Когда великолепнейший сосуд, Ты наполняешь мудрости вином, Знай, если он не абсолютно пуст, Испортишь и вино, и то, что было в нём… * * * Самый простой и накатанныйспособ – сорваться, Съехать на крик, нахамить, нагрубить, обозвать, Только потом уважаемым трудно остаться – То, что годами копил, можно вмиг потерять… * * * Чтоб хулигана перевоспитать, Ремнём его хлестать совсем ненужно – Обезоруживает только доброта, А злоба заставляет взять оружье… * * * Я стараюсь ничего не утверждать, Потому что чётко понимаю: Утверждая, нужно ТОЧНО знать, Я же точно ничего не знаю! * * * Воспитывать других, есть бесполезный труд, Особенно, когда мы говорим о взрослых людях: Тупицы, как бы ты не напрягался, не поймут, А умным всё без слов твоих понятно будет. * * * Не каждый сможет пробежать Свой марафон, хотя б однажды, Но грязь с обочины бросать В бегущих, точно сможет каждый! * * * Я вижу вокруг очень много людей, потерявших себя… Их можно понять – наша жизнь штука сложная очень. И если шагаешь по ней никого не любя, Почти невозможно остаться собой, даже если и хочешь… Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение