Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 Дурачок Молодеец! а почему очарование героини в ванной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 9 мая, 2008 я шуткую )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 9 мая, 2008 Ты, душою своей - Королева… Ну, а волосы, просто - огонь… Да и звать тебя, славная Ева… Но порою тебя, только тронь… Ты лицом, безусловно, красива… И фигурой своей, хороша… Ни о чем никогда не просила… Гордо честью своей, дорожа… Ты мужчин привлекаешь собою… Только взглядом одним поведя… Но мужчины играют с тобою… Позабыв и куда-то уйдя… Ты не смотришь им вслед обреченно… Гордость взгляды твои стережет… Ты, задумчива и отключена… Ну, а сердце, огнем просто жжет… Ты, устала, конечно, безмерно… От тоски и житейских забот… И в душе твоей, пусто и скверно… Что никто в этот дом не идет… Ты готова простить все измены… Но не тем, кто тебе изменял… Ты надеешься на перемены… Чтоб Господь их услышал и внял… Жаль, с тобою, мы очень далеки… Жаль, не ходят к тебе поезда… Ах, как женщина, Вы, одиноки… Как упавшая с неба звезда… Но, я верю в судьбы повороты, И я верю, настанет тот миг, Ты откроешь калитку, ворота… И увижу, я славный твой лик!!! Ты, душою своей - Королева!!! Вот за что, я тебя полюбил… Ты же первая женщина - Ева!!! Я ж Адам, что твой плод пригубил… Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 Я тоже хочу шуткануть: Амега и Альфа - конец и начало ИмунныЙ герой, вонзающий жало, Он хочет быть с ней, Он желает остаться с ней на всегда Как астероид, мелькнув на мгновенье Но покидает ее поле зренья Впереди его святые врата, за ними Небо а за небом земля и долгих сто лет прожитых зря сто лет прожитых зря сто лет прожитых зря В космических дебрях развеянны ветром Воставший из пепла, чтобы стать пеплом, Позади его святы врата. за ними Небо а за небом земля и долгих сто лет, Прожитых зря! (Крематрий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 9 мая, 2008 любишь Крематорий? Армен-хороший человек )) и очень интересный, купите себе шляпу, как у него )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 Дурачок Я не люблю шляпы... предпочитаю "волос качнувшийся пузырь" )))) Не каждый умеет петь, Не каждому дано яблоком Падать к чужим ногам. Сие есть самая великая исповедь, Которой исповедуется хулиган. Я нарочно иду нечесаным, С головой, как керосиновая лампа, на плечах. Ваших душ безлиственную осень Мне нравится в потемках освещать. Мне нравится, когда каменья брани Летят в меня, как град рыгающей грозы, Я только крепче жму тогда руками Моих волос качнувшийся пузырь. Так хорошо тогда мне вспоминать Заросший пруд и хриплый звон ольхи, Что где-то у меня живут отец и мать, Которым наплевать на все мои стихи, Которым дорог я, как поле и как плоть, Как дождик, что весной взрыхляет зеленя. Они бы вилами пришли вас заколоть За каждый крик ваш, брошенный в меня. Бедные, бедные крестьяне! Вы, наверно, стали некрасивыми, Так же боитесь бога и болотных недр. О, если б вы понимали, Что сын ваш в России Самый лучший поэт! Вы ль за жизнь его сердцем не индевели, Когда босые ноги он в лужах осенних макал? А теперь он ходит в цилиндре И лакированных башмаках. Но живет в нем задор прежней вправки Деревенского озорника. Каждой корове с вывески мясной лавки Он кланяется издалека. И, встречаясь с извозчиками на площади, Вспоминая запах навоза с родных полей, Он готов нести хвост каждой лошади, Как венчального платья шлейф. Я люблю родину. Я очень люблю родину! Хоть есть в ней грусти ивовая ржавь. Приятны мне свиней испачканные морды И в тишине ночной звенящий голос жаб. Я нежно болен вспоминаньем детства, Апрельских вечеров мне снится хмарь и сырь. Как будто бы на корточки погреться Присел наш клен перед костром зари. О, сколько я на нем яиц из гнезд вороньих, Карабкаясь по сучьям, воровал! Все тот же ль он теперь, с верхушкою зеленой? По-прежнему ль крепка его кора? А ты, любимый, Верный пегий пес?! От старости ты стал визглив и слеп И бродишь по двору, влача обвисший хвост, Забыв чутьем, где двери и где хлев. О, как мне дороги все те проказы, Когда, у матери стянув краюху хлеба, Кусали мы с тобой ее по разу, Ни капельки друг другом не погребав. Я все такой же. Сердцем я все такой же. Как васильки во ржи, цветут в лице глаза. Стеля стихов злаченые рогожи, Мне хочется вам нежное сказать. Спокойной ночи! Всем вам спокойной ночи! Отзвенела по траве сумерек зари коса... Мне сегодня хочется очень Из окошка луну.......... Синий свет, свет такой синий! В эту синь даже умереть не жаль. Ну так что ж, что кажусь я циником, Прицепившим к заднице фонарь! Старый, добрый, заезженный Пегас, Мне ль нужна твоя мягкая рысь? Я пришел, как суровый мастер, Воспеть и прославить крыс. Башка моя, словно август, Льется бурливых волос вином. Я хочу быть желтым парусом В ту страну, куда мы плывем. Есенин Ноябрь 1920 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 9 мая, 2008 да уж, точно, я не Есенин, и не Армен, чтобы дарить свои шляпы, или касаться волос ) а вот вы так привели все цитаты и стихи, они для вас похожи? ) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 да уж, точно, я не Есенин, и не Армен, чтобы дарить свои шляпы, или касаться волос ) нуу..жаль а вот вы так привели все цитаты и стихи, они для вас похожи? ) все гениальное индивидуально, нет ничего похожего есть Армен, есть Сергун, а есть и Омар: Благородство и подлость, отвага и страх - Все с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже - Мы такие, какими нас создал Аллах! но все они связаны Надеждой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 9 мая, 2008 вот не надо было тут про рубаи )) и Омара )) зачем мне и на больную мозоль? )) Творчество Омар Хайяма – удивительное явление в истории культуры народов Средней Азии и Ирана, всего человечества. Его открытия в области физики, математики, астрономии переведены на многие языки мира и имеют историческое значение. Его стихи «жалящие как змея» до сих пор покоряют своей предельной ёмкостью, лаконичностью, образностью, простотой изобразительных средств и гибким ритмом. Философия Омар Хайяма сближает его с гуманистами эпохи Возрождения («Цель творца и вершина творения - мы»). Он ненавидел и обличал существующие порядки, религиозные догмы и пороки, царившие в обществе. Однако часто Хайям впадал в пессимизм и фанатизм, что было широко распространено в средневековье и особенно на востоке. Этот мир считался временным и преходящим. Богословы и философы того времени придерживались того мнения, что вечную жизнь и блаженство можно найти только после смерти. Всё это не могло не найти своего отражения в творчестве Омар Хайяма. Однако поэт также любил и реальную жизнь, протестовал против её несовершенства и взывал наслаждаться каждым её мигом, невзирая на то, что существующие нравы и инквизиция не разделяли и преследовали подобные взгляды на жизнь. Рубаи Омар Хайяма – классика средневековой восточной поэзии, которая и по сей день привлекает к себе всех ценителей мудрого слова. а интересный же он человек был )) и когда рубаи ... те, что считают за рубаи.. рс-все изложенное выше -известно всем.... на первоисточник от меня не претендую-но согласен )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 9 мая, 2008 Дурачок Как интересно! ))) а можно я попробую написать мои рубаи? Не поется песнь, душе так страшно, одиноко. Косит, троит небесноголубое око, Вино искрится горькою рекой И нет уж от него ни сна ни прока Но сон так близок, так в себя манит, Как Космоса магический магнит, И я - несчастный поднебесный странник, Прощаюсь с вами - голова болит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 9 мая, 2008 неплохо )) только вот мне интересно, кто-нибудь знает, как праивльно писать рубаи? или как их переводить? у меня, допустим, на каком -то другом уровне они оцениваются и воспринимаются, но это только моя оценка, но тем не менее, что я написал выше о нем, это должно присутствовать, и рифму со смыслом никто еще не отменял )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 9 мая, 2008 тема не про рубаи. там меня в аут отправляют (а сами ничего не понимают) а потому... вот... Мы, не змеи, но как с ними схожи , Мы, вползаем в душу и тела, А тела мы покрываем кожей, В палец кожа чтобы наросла... Мы, стареем, сбрасывая схожесть , Мы, меняем душу, вот дела, И затем, в душе, такая всхожесть, Что растянуты у нас тела... И как змеи, сбрасываем кожу, Чтоб душа и дальше так росла , Мы, увы, со змеями так схожи, Жаль, не схожи над душой тела... И душой своей мы так похожи , Хоть ее мочалим до бела, Так, что побелела наша кожа Та, которая пока цела... Ну а змеи… Тело, хвост и кожа, И душа, которая росла Я их не люблю... Но все же ... Лучше быть змеей, чем мордой у осла... )) Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 мая, 2008 О, песнь про змей навеяла: И опять она сидит Посреди Караванного большого Пути, А вокруг нее - следы, Следы, Следы. Кто пройдет обутый, Кто босой. Кто проедет на верблюде Седом, Кто на лошади с багряным Седлом: Чьи-то туфли проплывут, Как цветы, Как цветы, расшитые росой. А в корзинах перед нею - С медной прозеленью змеи, Как расплавленный металл, Как густой ручей: Здравствуй, заклинательница змей! Заклинательница змей, Отчего Мне не нравится твое Колдовство? Ты как будто что-то лепишь Из змеиных тел. Что ж ты слепишь? - Я бы знать хотел. Вот усатая привстала Змея, Ты слепи мне из нее Соловья! Ах, не можешь! Так зачем Надо заклинать То, что можно только Проклинать?! Заклинательница знает, Что напрасно заклинает. Ну, а что же делать ей, Что же делать ей, Бедной заклинательнице змей?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дурачок 2 Опубликовано 11 мая, 2008 мне тут с барского плеча одолжение сделали )) разблокировали. вновь могу писать )) ну, что ж, я незлопамятный. у меня другая тактика. и я ее всегда придерживаюсь. но вам о своей тактике я все равно ничего не расскажу )) стихи Асадова Ненавижу я всяких зануд и нытиков, Отравляющих радость за годом год, Раздраженно-плаксивых и вечных критиков Наших самых ничтожных порой невзгод! Люди строят завод, корпуса вздымают, Люди верят сквозь трудности в свой успех. А зануда не верит. Он больше знает. А зануда зарплату и жизнь ругает, А зануда скулит и терзает всех. Как досадно бывает подчас в дороге, Где шагают ребята в жару и стынь: Все устали и все натрудили ноги, А бранится и стонет за всех один. Он скрипит, он по ниточкам тянет нервы: «Жмет ботинок... Когда же мы отдохнем?» И рюкзак-то тяжел, и не те консервы, Да и тем ли идем вообще путем?! И с такой он душой о себе хлопочет, Будто жизнью иною, чем все, живет: Есть и пить только он ведь один и хочет И один только в мире и устает. Да, один устает и один страдает, Всюду самый хороший порыв губя. Лишь одно его в жизни не утомляет — Это страстно любить самого себя. Ну скажите на милость: когда? зачем Кто-то выдумал нытика и зануду? Ведь они, будто ржавчина, есть повсюду, Пусть немного, а жизнь отравляют всем. И хотелось бы тихо их попросить: — Хватит жар загребать чужими руками. Не скулите! Не путайтесь под ногами, Не мешайте всем людям хорошим жить! Спасибо животному миру,Что кормит меня и поит Копченой и вяленой рыбой,Тушёным и жареным мясом, Иначе бы я обессилел,Что тело моё в одеждах, И даже украшен поделками,Что помнит моё превосходство, И прячется от меня,И всё же себя позволяет Подстреливать в небе и в дебрях,Лесов заболоченной части,Полей и невидимых рек. Какая я всё-таки сволочь,Но тем и отличен в природе,От четвероногих и прочих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 15 мая, 2008 Письмо к Богу ( Найдено в шинели русского солдата, погибшего в Великую Отечественную войну) Послушай,Бог...Ещё ни разу в жизни С тобой не говорил я, но сегодня мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили, что нет Тебя. И я,дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений. И вот сегодня ночью я смотрел из кратера, что выбила граната, на небо звездное, что было надо мной. Я понял вдруг, любуясь мирозданьем, каким жестоким может быть обман. Не знаю,Боже, дашь ли ты мне руку, но я Тебе скажу, и Ты меня поймешь: не странно ль, что средь ужасающего ада мне вдруг открылся свет и я узнал Тебя? А кроме этого мне нечего сказать, вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, но мне не страшно: Ты на нас глядишь... Сигнал. Ну что ж? Я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Ещё хочу сказать, что, как Ты знаешь, битва будет злая, и,может, ночью же к Тебе я постучусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был другом, позволишь ли Ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу. Боже мой, Ты видишь, со мной случилось то, что нынче я прозрел. Прощай, мой Бог, иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, но теперь я смерти не боюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение