mashaag 16 294 Опубликовано 4 июля, 2014 Как в мелочах мы бережливы! Умением гордимся жить. Мы, уходя, в пустой квартире Свет не забудем погасить. А может кто-то в этом мире Нуждался в мелочи как раз? Он шёл на свет в твоей квартире Как на маяк. А он.... погас. 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 июля, 2014 Сегодня как-то пусто на душе. И целый мир как-будто отвернулся. Тошнит от лицемерия уже... Мне в сердце кто-то влез и не разулся... Намусорил, осколков набросал, Мечты разбил и затоптал желанья... Другой-жалел и мысли собирал, А третий перебил других старанья... И так входили люди в душу мне... Рассказывали тайны и секреты. Кто-о долгах шептал, кто-о весне... А кто-то о любви, пришедшей летом... Я слушала, вникала и потом Слезами обливалась почему-то. Я так переживала обо всём... И обо всех, кто в душу лез обутым... Топтали, я терпела как могла, Прощала и на помощь отзывалась... И душу я свою не берегла. Она непониманьем наполнялась... Разрезала как яблочный пирог, Сердечко, и прохожих угощала... Давился кто-то, кто-то есть не мог, А в ком-то просто совесть заиграла... Взлетаю я с израненной душой, Парю не высоко, но над землёю, Есть светлый мир души, пусть небольшой, Но я для всех ту дверцу приоткрою... Пусть даже будут дальше мне кромсать Измученное сердце, не стесняясь, Я буду людям душу открывать. И буду верить им, не сомневаясь... Ирина Самарина 4 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 5 июля, 2014 Родиться кошкой, может быть, в последний раз. Бродить по крышам, чердакам и чьим-то душам. Таить насмешку в глубине зеленых глаз, И лунной пылью утонченно пудрить уши. Родиться кошкой - и гулять по двум мирам, Быть сгустком света в мутно-серой круговерти. Легчайшей тенью пробираться по дворам И переулкам. А еще – хранить от смерти. Ловить мышей и наполнять уютом дом И целый свет, с его пинками и ножами… Родиться кошкой – беззащитным божеством, Пушистым зверем с ярко-мудрыми глазами. Ирина Корнетова Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Закончатся дела, поездки, встречи, Замрёт Душа, как бабочка в огне, И ничего от грусти не излечит. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Рассвет угрюмый выстудит все звуки, Застынет дождь слезами на окне, И сдавят Сердце горестные муки. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. И лето вдруг покажется зимою, И холод тонкой струйкой по спине, И боль потерь свинцовой серой мглою. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Рассыплется мечта в хрусталь бездушный, И с каждым мигом... будет всё больней... Царапать память... нежностью ненужной. Когда-нибудь Ты вспомнишь обо Мне. Закончатся дела, поездки, встречи. И в жуткой нестерпимой... тишине... Ты вдруг захочешь сделать вздох, а нечем... Автор неизвестен Изменено 5 июля, 2014 пользователем mashaag 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 июля, 2014 Поэт перестал быть голодным,Поэт перестал быть бедным,Поэт становится модным,Поэт становится брендом.Его не нужно печатать:Бумажный носитель – глупость.Поэт становится чатом,Поэт становится группой.Поэт превращается в паблик,Поэт обрастает репостом.Поэт – уже не кораблик,Он в море не ищет остров.Поэт становится лайком,Комментом к новому мему,Поэт превращается в гайкуВ железном хребте системы.Джамиль Нилов 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 14 июля, 2014 Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй- как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день, как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть... © Борис Пастернак 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 14 июля, 2014 Как тяжело поставить точку, Заставить сердце все забыть, Отрезать от него кусочек, И дальше жить, но не любить... По вечерам глядеть в компьютер, Мобильник свой не доставать, Всем сердцем ненавидеть утро, Ведь ночью невозможно спать. От слез уже опухли веки, И ни о чем нет сил просить, Но сколько ж воли в человеке - Он может это пережить! Сложить поломанные крылья, Засунуть их на антресоль, Забыть все то, что стало былью. И ждать, пока утихнет боль... Автор неизвестен 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эва 2 Опубликовано 22 июля, 2014 Alter Egoочень досадно, но это печальный факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серёжка 2 082 Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Я в глазах твоих утону, можно? Ведь в глазах твоих утонуть - счастье. Подойду и скажу: "Здравствуй, Я люблю тебя". Это сложно... Нет, не сложно это, а трудно Очень трудно любить, веришь? Подойду я к обрыву крутому Стану падать, поймать успеешь? Ну а если уеду - напишешь? Я хочу быть с тобой долго Очень долго… Всю жизнь, понимаешь? Я ответа боюсь, знаешь.... Ты ответь мне, но только молча, Ты глазами ответь, любишь? Если да, то тогда обещаю Что ты самой счастливой будешь Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо Не тяни за собою в омут Но меня ты чуть чуть помни... Я любить тебя буду, можно? Даже если нельзя, буду! И всегда я приду на помощь Если будет тебе трудно! Изменено 23 августа, 2014 пользователем Серёжка 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 1 сентября, 2014 Если со мной - нервно... Если со мной - больно... Я не держу пленных... Можешь звучать сольно. Если ты прав в чём - то... Тесно в моём мире... Можешь идти к чёрту... Смело... На все четыре... * С этим ты будешь просыпаться и пить кофе по утрам, Ходить по клубам, и по всем знакомым до боли местам.С этим ты будешь жить, моля о скорейшем распятие.Ты будешь помнить меня.Это и будет твое проклятье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 1 сентября, 2014 Уходит август на кошачьих лапках, В котомке спрятав летнее тепло. Он плащик легкий в рыженьких заплатках Сменяет на сентябрьское пальто. Повяжет шарфик серенький на шее, И грусть-печаль укутает в туман. На год он спрячет все свои затеи, И на замок закроет свой карман. В веранду стукнет яблоком из сада, Отшутится рябиновым костром, И эхом золотого листопада Напомнит нам с тобою о былом. Уходит август. Шаг его не слышен. Еще чуть-чуть, уйдет за поворот. Прощай, прощай… Заплакал дождь по крышам, Тепло любви отдав на эшафот. Автор неизвестен 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 3 сентября, 2014 Все порой совершают глупости, Только разный у них габарит: Одни Мастера сжигают рукописи, А другие — своих Маргарит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Загляну осторожно в душу... Что же в ней накопилось за жизнь? Мне придется немало разрушить, Чтоб душа вновь взлетела ввысь. Мне придется сбивать засовы, От которых давно нет ключей. Разобрать, что лежит бестолково, Все, до маленьких мелочей. На помойку снести обиды, Что всё время копились там. Те мечты, что уже разбиты, И давно превратились в хлам. Отпускаю и одиночество... Прижилось...но не жаль прогнать. Ведь когда - то должно закончиться, Ведь должно? Но как знать...как знать... Вот и раны любовной драмы, Но на них у меня свой взгляд. Хоть давно превратились в шрамы, Все равно иногда болят. Выгоняю отсюда зависть, Вместе с нею тоску и лесть. Лишь любви своей не касаюсь, Оставляю такой, как есть. Лишь любовь среди всякой скверны, В душу свет, как могла, несла. Без любви бы душа, наверно, Непременно уже умерла. Вот и все... стала чистой и белой, Словно девушка в неглиже. Я давно собиралась сделать Капитальный ремонт в душе... Автор неизвестен Изменено 4 сентября, 2014 пользователем mashaag 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 6 сентября, 2014 Сижу под елкой новогодней,Качая шарик золотой,А по щеке слеза скатилась,Сама не знаю, что со мной.Все говорят, «Ты изменилась,И ты не та уже совсем,Что постоянно улыбалась,Не зная никаких проблем».Я это знаю, понимаю,Теперь другая я, изволь,Раз не нужна – скажи мне прямо,А коль нужна – прими такой.Мне говорят «Верни как было,Забудь себя такой, как есть,Лицо попроще и улыбка,И будет все у твоих ног».Но я устала улыбаться,И для подруг, и для друзей,Я больше не хочу смеяться,Когда душа до слез болит.Пусть я останусь одиночкой,Пусть не общаются со мной,Кому нужна, те будут рядом,Те будут дорожить такой.Пусть все другие позабудут,Ведь я не стану той, другой,Смогу теперь я отвернуться,Сказать открыто «Черт с тобой!»Я позову себе в подругиПечали, грусть и те ночи,Когда я тихо, горько плачуИз – за израненной души.Быть может, я потом забудусь,Смогу смеяться от души,И буду я на все согласна,Но без предательства и лжи! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 6 сентября, 2014 Он думал, что она проще. Такая же, как другие…И надо грубее, жестче — не девочка, не впервые!А ей так хотелось ласки. Романтики, понимания…И в дырки для глаз на маске — смотреть и видеть желание…Он думал, она хитрила. Как все они, женского рода…И что она там возомнила — все бабы одной породы!А ей так хотелось поддержки. Улыбки его и шуток,Пыталась терпеть насмешки, теряя порой рассудок…Он думал — одна привычка. Какая любовь, ну что Вы!Придумывал разные клички, надев рукавички ежовы…А ей всё больнее было, она, как ракушка, закрылась,Следы отпечатков смыло, и рана души залечилась…Он думал, она вернется. Такое и раньше бывало!Опять пошумит, взорвется… С любовью своей забодала!И вдруг ее просто не стало… Он стал еще злее, суше…А в небе гроза грохотала, смотрясь в отражение лужи… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение