Бах 1 465 Опубликовано 31 января, 2014 Ну теперь уж точно, Ахматова А ты думал - я тоже такая, Что можно забыть меня, И что брошусь, моля и рыдая, Под копыта гнедого коня. Или стану просить у знахарок В наговорной воде корешок И пришлю тебе странный подарок - Мой заветный душистый платок. Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом Окаянной души не коснусь, Но клянусь тебе ангельским садом, Чудотворной иконой клянусь, И ночей наших пламенным чадом - Я к тебе никогда не вернусь. Июль 1921, Царское Село Июль 1921, Царское Село 3 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарена 151 Опубликовано 31 января, 2014 В. Высоцкий. "Прерванный полёт" Кто-то высмотрел плод, что неспел, Потрусили за ствол — он упал... Вот вам песня о том, кто не спел, И что голос имел — не узнал. Может, были с судьбой нелады И со случаем плохи дела, — А тугая струна на лады С незаметным изъяном легла. Он начал робко — с ноты "до", Но не допел её — не до... Не дозвучал его аккорд И никого не вдохновил. Собака лаяла, а кот Мышей ловил. Смешно, не правда ли, — смешно, А он шутил — не дошутил, Недораспробовал вино, И даже недопригубил. Он пока лишь затеивал спор, Неуверенно и неспеша; Словно капельки пота из пор, Из-под кожи сочилась душа. Только начал дуэль на ковре, Еле-еле, едва приступил, Лишь чуть-чуть осмотрелся в игре, И судья ещё счёт не открыл. Он знать хотел всё от и до, Но не добрался он, не до... Ни до догадки, ни до дна, Не докопался до глубин, И ту, которая одна, Недолюбил! Смешно, не правда ли, смешно, Что он спешил — недоспешил, — Осталось недорешено Всё то, что он недорешил. Ни единою буквой не лгу, Он был чистого слога слуга. Он писал ей стихи на снегу, — К сожалению, тают снега. Но тогда ещё был снегопад — И свобода писать на снегу, И большие снежинки, и град Он губами хватал на бегу. Но к ней в серебряном ландо Он не добрался и не до... Не добежал, бегун, беглец, Не долетел, не доскакал. А звёздный знак его «Телец» Холодный Млечный путь лакал. Смешно, не правда ли, смешно, Когда секунд недостаёт, — Недостающее звено И недолёт, и недолёт?! Смешно, не правда ли? Ну вот — И вам смешно, и даже мне, — Конь на скаку и птица влёт — По чьей вине? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 февраля, 2014 А ПОМНИТЕ? А помните, нам делали манту Стеклянным пистолетиком всем в классе? И про болезнь мы не слыхали ту, Что СПИДом звать и все ее напасти. А помните сосульки свежий вкус? (Сейчас рискнете вновь ее покушать?) И как вводили нас в большой искус Еще зеленые в дворе соседнем груши? Нас не пугал от ссадины столбняк, Нас не страшили корь с дизентерией. Ветрянка, в общем, тоже "не в напряг" - В зеленке все! Какая истерия? И по сараям бегали, небось? И строили шалаш под старой липой? Секреты зарывали: клали гвоздь, Стекляшку, бусину, бумажек разных кипу? А помните, как что-то показав, Из "страшных ужасов" мы все с себя сдували, Чтоб не сбылось потом, в кулак собрав, "На Рейгана!" так дружно посылали! "Квадрат", "резинка", "выбивалы" и "лапта", Дворовый волейбол, футбол и прятки... Вот это ЖИЗНЬ! Вот это красота! А с нынешними что-то не в порядке... © Светлана Водолажская 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 февраля, 2014 Один не разберет чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет... © Омар Хайям 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 февраля, 2014 У меня сегодня такой филосовско-поэтический вечер. Наткнулась вконтакте на одно замечательное сообщество. прям зачиталась. Ты однажды проснёшься моей, Потревоженная листопадом, И наверно не будет родней Ничего, чем дыхание рядом. Улыбнёшься в осенний рассвет, Тронешь пальчиком край одеяла... "А счастливее меня нет!" - Ты вчера мне в плечо прошептала. И ещё, прижимаясь щекой, Промурлыкала кошкой - колючий! Вот скажи, почему ты такой... Почему ты такой самый лучший? Я улыбку губами ловил, И доверчивую обнимая, В твои волосы всё говорил: Ну, скажи, почему ты такая...?! Может, осень некстати пришла, Может, лето не в срок попрощалось, Но однажды меня ты нашла, Или просто сама отыскалась... ... А наутро густой листопад Ломким золотом выстлал планету, Я проснулся минуту назад, Я из пачки достал сигарету... Всё, что с нами случится вчера, Мы ведь завтра напишем с тобою? ... Я хочу, чтобы ты с сентября Согласилась моей стать женою. © Сказоч-Ник Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 февраля, 2014 Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам -усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. © Андрей Дементьев 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 3 февраля, 2014 Кто понял жизнь, тот больше не спешит, Смакует каждый миг и наблюдает, Как спит ребенок, молится старик, Как дождь и идет и как снежинка тает. © Омар Хаям 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 4 февраля, 2014 Мне жалко, что теперь зима И комаров не слышно в доме Но ты напомнила сама 0 легкомысленной соломе.Стрекозы вьются в синеве, И ласточкой кружится мода, Корзиночка на голове Или напыщенная ода?Советовать я не берусь, И бесполезны отговорки, Но взбитых сливок вечен вкус И запах апельсинной корки.Ты все толкуешь наобум, От этого ничуть не хуже, Что делать, самый нежный ум Весь помещается снаружи.И ты пытаешься желток Взбивать рассерженною ложкой. Он побелел, он изнемог, И все-таки еще немножко.И право, не твоя вина, Зачем оценки и изнанки? Ты как нарочно создана Для комедийной перебранки.В тебе все дразнит, все поет, Как итальянская рулада. И маленький вишневый рот Сухого просит винограда.Так не старайся быть умней, В тебе все прихоть, все минута. И тень от шапочки твоей — Венецианская баута. О. Э. Мандельштам 1 я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 5 февраля, 2014 Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть... Чтобы каждый день как заклинание Повторять: "Спасибо, что ты есть..." @ Борис Пастернак 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 5 февраля, 2014 Иннокентий Анненский Тоска припоминания Мне всегда открывается та же Залитая чернилом страница. Я уйду от людей, но куда же, От ночей мне куда схорониться? Все живые так стали далеки, Все небытное стало так внятно, И слились позабытые строки До зари в мутно-черные пятна. Весь я там в невозможном отсвете, Где миражные буквы маячут… …Я люблю, когда в доме есть дети И когда по ночам они плачут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 7 февраля, 2014 У меня всегда все хорошо. Даже если плохо - все в порядке. Кто-то развернулся и ушел? Я скажу, что мы играем в прятки. Кто-то выдал мой большой секрет? Я с ним распрощаюсь. Да и только. Доступа к военным тайнам нет. Даже я наивна не настолько. Если вы заметили слезу, Значит показалось. Я не плачу. Потому что в массы не несу Ни свои проблемы, ни удачи. У меня всегда все хорошо. "Как дела?" - вопрос не актуальный, Даже если вы со всей душой... Я отвечу сухо - все нормально. © ZOLOTOVA Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 10 февраля, 2014 Сидишь и думаешь о лете, О солнце,море на рассвете. О том как ты один в тиши, Сидишь и слушаешь свою, Свою мелодию души. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 февраля, 2014 Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. Борис Пастернак <1912, 1928> 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 5 марта, 2014 предвесеннее Юнна Мориц Античная картина Славно жить в Гиперборее,Где родился Аполлон,Там в лесу гуляют феи,Дует ветер аквилон.Спит на шее у коровыКолокольчик тишины,Нити мыслей так суровы,Так незримы и нежны.Толстоногую пастушкуУложил в траву Сатир.Как ребенок погремушку,Он за грудь ее схватил.А в груди гремит осколокТемно-красного стекла.А вблизи дымит поселок,Ест теленка из котла.Земляничная рассадаУ Сатира в бороде,И в глазах не видно взгляда,Он - никто, и он - нигде.Он извилистой рукоюРаздвигает юбок стружки,Пустотою плутовскоюРазвлекая плоть пастушки.А она пылает чудноТелом, выполненным складно.Все творится обоюдно,-То им жарко, то прохладно.А корова золотаяРазрывает паутину,Колокольчиком болтая,Чтоб озвучить всю картину. 1973 2 В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 16 марта, 2014 Мелодия души без нот звучала Нежнее тишины и звонче ветра с гор . Она молчанием своим кричала Она шептала , заглушая хор . Её услышать невозможно в шуме Амбиций , эгоизма и грехов . И можно не заметить в гуле Бессвязных мыслей и ненужных слов . Её услышит тот , кто понимает Всю красоту и хрупкость бытия . Она на флейте нежности сыграет Тому лишь , у кого распахнута душа ... Автор неизвестен 2 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение