tatysik 16 431 Опубликовано 19 сентября, 2012 к счастью, это тесно взаимосвязано. Красота лиц не бывает бездушна, это не анатомия и не геометрия. все бывает Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 сентября, 2012 У меня тоже есть вокруг красавец) 2 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lylya 7 Опубликовано 19 сентября, 2012 Для меня идеал красоты - Ева Лангория. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 20 сентября, 2012 Чтобы узнать о их душе, стоит прочитать записки из дневника императрицы, письма друг к другу, биографию. а по моему, стоит человека судить по делам, а не по письмам и заметкам..а что в стране творилось тогда мы все хорошо знаем, к сожалению.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 21 сентября, 2012 Красота лиц не бывает бездушна, это не анатомия и не геометрия. Чаще всего красота лиц обратно пропорциональна душевной. Очень часто лица красивых девушек--это всего лишь маски дьявола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 сентября, 2012 @ManiA, ну, я думаю, что многие мужчины сначала оценивают анатомию. а уж потом, может быть, одухотворенность, вследствии чего часто ошибаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 сентября, 2012 я, конечно, не художник, но мне всегда нравилось рисовать портреты людей, просто для своего удовольствия. Это очень интересно, улавливать эти скрытые черточки, которые создают характер - чуть не в том месте усилишь едва заметное напряжение мышц, добавишь одну морщинку, сместишь слегка тень или блик - всё сразу меняется, человек из мудрого превращается в лишенного мысли, из доброго в хитрого, из сурового в жестокого... красота изнутри - это не просто слова, это главное в лицах 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Мне эта тема почему-то навевает мысли о романе Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея"... Не правда ли,завораживающее произведение о красоте человеческого лица и страшной душе...? -Эта красота его погубила, красота и вечная молодость, которую он себе вымолил! Если бы не они, его жизнь была бы чиста. Красота оказалась только маской, молодость — насмешкой. Что такое молодость в лучшем случае? Время незрелости, наивности, время поверхностных впечатлений и нездоровых помыслов. Зачем ему было носить ее наряд? Да, молодость его погубила.(с) Изменено 21 сентября, 2012 пользователем фрухарберт Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 сентября, 2012 Что такое молодость в лучшем случае? Время незрелости, наивности, время поверхностных впечатлений и нездоровых помыслов. Зачем ему было носить ее наряд? Да, молодость его погубила.(с) разве все это плохо? я не читала Дориана Грея - это оттуда цитата? незрелость, наивность - да это замечательно, когда все еще впереди. Поверхностные впечатления - снятие пробы с незнакомого экзотического блюда, неожиданно, ново. Нездоровые помыслы??? для кого они нездоровые? фантазии, мечты - это же творчество, это трамплины в большую жизнь... Уайльд мрачный тип, по ходу я не верю в мудрость возраста. Я видела подростков, которые мудрее многих стариков. Старики, кичась своим жизненным опытом, обедняют себя, лишаясь чувств, впечатлений, ощущений прекрасного здесь и сейчас, а не много лет назад. Это ошибка. Секрет вечной молодости прост - живи сегодня 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 21 сентября, 2012 , ага от туда. Я люблю ,иногда, загрузиться мрачностью... Некоторые красивые лица так любят себя,что их,возможно,посещают такие мысли: «О, если бы было наоборот! Если бы портрет менялся, а я мог всегда оставаться таким, как сейчас! Я бы душу отдал за это!» (с) Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 21 сентября, 2012 @ManiA, ну, я думаю, что многие мужчины сначала оценивают анатомию. а уж потом, может быть, одухотворенность, вследствии чего часто ошибаются Что есть то есть. Проклятая физиология! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Azure 63 Опубликовано 22 сентября, 2012 а по моему, стоит человека судить по делам, а не по письмам и заметкам.. а что в стране творилось тогда мы все хорошо знаем, к сожалению.... По-моему вы дезинфонрмированны, все что тварилось в стране, было после 1918года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady Moon 591 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) По-моему вы дезинфонрмированны, все что тварилось в стране, было после 1918года. а по моему, 1905 год был задолго до 1917))) учите историю )вуаль романтики -это прекрасно, только когда она к месту) и о красоте душевной не надо упоминать, если вы лично не знакомы с теми, о ком идет речь Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Lady Moon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 24 сентября, 2012 "Я нашел определение Прекрасного — моего Прекрасного. Это нечто пылкое и печальное, нечто слегка зыбкое, оставляющее место для догадки. Если вы не возражаете, я приложу это свое определение к осязаемому предмету, например к самому интересному из всех существующих в человеческом обществе — к лицу женщины. Обольстительное, прекрасное — я говорю все о нем, о женском лице,— оно навевает мысли, пусть и смутные, но исполненныеодновременно меланхолии, усталости, даже пресыщенности, или, напротив того, распаляет пламень, жажду жизни, смешанную с такой горечью, какую обычно рождают утрата и отчаяние. Тайна и сожаление тоже суть признаки Прекрасного. Красивому мужскому лицу нет нужды выражать — возможно, не с женской точки зрения, но уж безусловно с мужской — ту идею сладострастия, которая сообщает лицу женщины такую привлекательность, особенно если оно проникнуто меланхолией. Но это мужское лицо тоже будет отмечено пылкостью и печалью — духовными исканиями, таимыми в глубинах души честолюбивыми замыслами — грозной силой, не находящей себе применения,— подчас мстительным бесчувствием (поскольку такое бесчувствие весьма существенно для идеального типа Денди), подчас также — и это один из самых интересных признаков красоты — тайной и, наконец (коль скоро я набрался храбрости признаться, каким модернистом чувствую себя в области эстетики), — Горем. Я не утверждаю, будто Радость не может сочетаться с Красотой, но, по-моему, Радость — одно из ее самых вульгарных украшений, меж тем как меланхолия, так сказать, — ее благородная спутница, поэтому я не в силах вообразить (быть может, мой мозг — заколдованное зеркало?) тип красоты, которая не была бы пронизана Горем. Опираясь на эти мои мысли, кое-кто, пожалуй, скажет: он одержим этими мыслями, — действительно, трудно не прийти к выводу, что для меня наиболее совершенный тип мужской Красоты — это Сатана в манере Мильтона". Шарль Бодлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 25 сентября, 2012 о 1 ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение