Vii 69 Опубликовано 2 августа, 2015 Энди Вейер "Марсианин", Распутин "Дочь Ивана, мать Ивана". У Распутина тяжелые произведения, но оторваться невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 2 августа, 2015 @devaS, я ваще не люблю читатьА как это? Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 2 августа, 2015 Вообще когда этой темой начинала интересоваться много нашла, часть прочитала. Что к примеру? В итоге предпочитаю первоисточники, там не льется столько воды, все четко и по делу. Как это? Что имеется ввиду под первоисточниками? Житие святых? А как это? исключительно пушорг люблю читать Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 августа, 2015 @mashaag, жития у меня не пошли. Новый завет, Феофан Затворник, И.Крестьянкин и есть еще книжка называется Евергетин, я себе в инете скачивала, большая и нудная...но в общем, если интересуешься, то полезная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nekto_Tany 1 507 Опубликовано 3 августа, 2015 Энди Вейер "Марсианин" Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц" 1 "Дай боже всё самому уметь,но не всё самому делать!"8-926-139-29-5ноль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 3 августа, 2015 Маргарет Мадзантини "Рожденный дважды" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 19 ноября, 2015 проглотила "И пусть вращается прекрасный мир" Колума Маккэна.Изумительно,давно такого удовольствия от книги не получала 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 3 июля, 2016 Перечитываю "451 градус по Фаренгейту". Тема быдла раскрыта была еще в 1953-ем. 3 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 4 сентября, 2016 (изменено) Полина Дашкова - это имя для меня было из серии "не читал, но осуждаю" - попса, мякина, ширпотреб... Когда моя глубоко читающая подруга на моё очередное "дай что-нибудь почитать" предложила мне роман Полины Дашковой под названием "Источник счастья", я торопиться с отказом не стала - ну а что, бывает такое настроение, когда умышленно хочется простоты и банальщины, чипсов и колы. Но я ошиблась, роман оказался просто потрясающим. Более того, выяснилось, что есть продолжение. Я, проглотив первую книгу, бегом к подруге - давай, мол, вторую. Она давно читал, запамятовала - какую-такую вторую? В итоге, отыскала она мне вторую книгу. Её я тоже проглотила, но по смылу поняла, что это не конец. Окзалось - йес - есть и третья. Бежать к подруге и тормошить сначала её память, потом книжный шкаф терпения у меня не было, поэтому третью книгу я скачала. Книга 1: Источник счастья Книга 2: Мisterium Tremendum. Тайна, приводящая в трепет Книга 3: Небо над бездной Ну там такое эстетство, такая мешанина, такое переплетение времён, событий и судеб - короче, адский винегрет, приправленый мистическим соусом. Но блюдо это мне пришлось очень по вкусу, и в топку заумные брюзжания завистливых критиков Изменено 4 сентября, 2016 пользователем Эстер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady LG 4 159 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) , Дашкова Книга 1: Источник счастьяКнига 2: Мisterium Tremendum. Тайна, приводящая в трепет Книга 3: Небо над бездной Читала ли я трилогию? - Да Интересно? - Очень, ночами не могла оторваться Рекомендую ли? - Трудно сказать... И вот почему... Появилась у нас в конце 90-х писательница Полина Дашкова, и из-под пера ее стали выходить, скажем так, средненькие, не совсем примитивные детективы о современной жизни, порой даже захватывающие и интригующие, в метро почитать - в самый раз. Потом, со временем, сюжеты об умных референтках-переводчицах и холостых майорах полиции, по-видимому, иссякли (а кушать хочется!) и - бац! Переключилась П Дашкова на историческо-фантастическо-мистические романы, к коим и относится трилогия "Источник счастья", а также "Приз" и "Пакт". Историк она теперь, понимаешь ли, и делает открытие за открытием, причем с претензией на историческую правду, хоть сейчас в учебники вставляй! Мало того, переклинило нашу писательницу на антисоветчине, и все-то она знает и про Ленина, и про Сталина, и про Гитлера, и про их окружение. Ленин, Крупская - жесть, вообще молчу! Сталин - никто иной как нищий, ущербный, коварный, завистливый уголовник. Гитлер - невменяемый психопат. У обоих полное отсутствие мозгов. Непонятно только, как с такими мозгами один всю Европу поработил, а другой освободил. И еще много чего непонятно, зато нетрудно догадаться, из какой колонны у г-жи Дашковой консультанты. Все-таки, несмотря ни на что, к истории своей страны, действительно тяжелой, а порой и трагической, г-же Дашковой следовало бы относиться более бережно, ответственно и объективно. Читателей жалко, особенно молодых, не привыкших думать и анализировать, легко принимающих на веру подобный бред. Ну там такое эстетство, такая мешанина, такое переплетение времён, событий и судеб - короче, адский винегрет, приправленый мистическим соусом. Но блюдо это мне пришлось очень по вкусу... Раз по вкусу, на второе блюдо рекомендую "Приз" Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Lady LG 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
н-ли 135 Опубликовано 5 сентября, 2016 Цветы для Элджернона. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nobody 4 000 Опубликовано 6 сентября, 2016 Появилась у нас в конце 90-х писательница Полина Дашкова, и из-под пера ее стали выходить, скажем так, средненькие, не совсем примитивные детективы о современной жизни, порой даже захватывающие и интригующие, в метро почитать - в самый раз. Потом, со временем, сюжеты об умных референтках-переводчицах и холостых майорах полиции, по-видимому, иссякли (а кушать хочется!) и - бац! Переключилась П Дашкова на историческо-фантастическо-мистические романы, к коим и относится трилогия "Источник счастья", а также "Приз" и "Пакт". Историк она теперь, понимаешь ли, и делает открытие за открытием, причем с претензией на историческую правду, хоть сейчас в учебники вставляй! Мало того, переклинило нашу писательницу на антисоветчине, и все-то она знает и про Ленина, и про Сталина, и про Гитлера, и про их окружение. Ленин, Крупская - жесть, вообще молчу! Сталин - никто иной как нищий, ущербный, коварный, завистливый уголовник. Гитлер - невменяемый психопат. У обоих полное отсутствие мозгов. Непонятно только, как с такими мозгами один всю Европу поработил, а другой освободил. И еще много чего непонятно, зато нетрудно догадаться, из какой колонны у г-жи Дашковой консультанты. Все-таки, несмотря ни на что, к истории своей страны, действительно тяжелой, а порой и трагической, г-же Дашковой следовало бы относиться более бережно, ответственно и объективно. Читателей жалко, особенно молодых, не привыкших думать и анализировать, легко принимающих на веру подобный бред. Раз по вкусу, на второе блюдо рекомендую "Приз" О, да, я читала подобные отзывы, но моё мнение на этот счёт таково: историю Дашкова глобально не переврала, не для того корпела в архивах, а что подача жёсткая, к личностям некоторых вождей не лояльная - ну простим (я прощу ) ей эту субъективность, на которую она, не только как "художник", но и как рядовой гражданин своей страны, тоже имеет право)) Тем более, что многим, не испытывающим восторга от действий этих "невменяемых психопатов", эта её призма будет близка и понятна. Ну и я-то помню, что роман фантастический Спасибо за ваш шикарный пост, так приятно наконец поговорить не о шелухе 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 7 сентября, 2016 "Таинственный остров" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 7 сентября, 2016 "Таинственный остров" Сейчас- сейчас или " когда деревья были большими"? Некоторые книги, которые прочитала в детстве/ юности боюсь перечитывать, что бы не испортить воспоминаний и ощущений, которые остались после прочтения тогда- тогда. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 7 сентября, 2016 Некоторые книги, которые прочитала в детстве/ юности боюсь перечитывать, что бы не испортить воспоминаний и ощущений, которые остались после прочтения тогда- тогда. Недавно перечитала "Маленького принца". Очень интересна разница восприятия ребенком этой книги и сейчас, взрослой меня уже. Она не стала хуже/лучше. Другое восприятие. Акцентрируешь внимание на разных моментах, и смысл совершенно разный. Мне понравился эксперимент. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение