bogus 0 Опубликовано 24 августа, 2007 Есть одно но. Русская империя была уникальна. Она было создана не мечём а щитом. Угу, Казань и Среднюю Азию исключительно щитом присоединяли. И в Сибири местных ханов тоже щитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 24 августа, 2007 И в Сибири местных ханов тоже щитом. А местные ханы в в Сибире это кто? Уж не Кучум ли? А так убиенные им предшественики себя вассалами Москвы считали есдва ли с Иван Васильевича предыдущего. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 августа, 2007 и кому это надо было с нами что -то с нами делать? Напомню. В то время на Кавказ лезли а) Россия б) Османская Империя б) Британская Империя, но те были аутсайдерами. Я считаю, что РИ не нужно было лезть на Кавказ вообще. Это была большая стратегическая ошибка. Надо было заняться границей и всё. 9 к 1, что туда пришли бы османы. Ещё вопросы есть? Грузия и Армения именно в защиту от турции попросились в Россию. Как было их бросить? А в Африке негры голодают. Легко надо было бросить. В первую очередь нормальное государство заботится о своих подданных. В РИ правда в то время своих, а не чужих, как вещи продавали. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 24 августа, 2007 и кому это надо было с нами что -то с нами делать? Напомню. В то время на Кавказ лезли а) Россия б) Османская Империя б) Британская Империя, но те были аутсайдерами. Я считаю, что РИ не нужно было лезть на Кавказ вообще. Это была большая стратегическая ошибка. Надо было заняться границей и всё. 9 к 1, что туда пришли бы османы. Ещё вопросы есть. Грузия и Армения именно в защиту от турции попросились в Россию. Как было их бросить? А в Африке негры голодают. Легко надо было бросить. В первую очередь нормальное государство заботится о своих подданных. В РИ правда в то время своих, а не чужих, как вещи продавали. Вопросы есть. Не пора ли прекратить? Хотя это не к Вам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 августа, 2007 Betali, а в чём дело? Идёт нормальная дискуссия без каких бы то ни было оскорблений. Вам что то не понравилось? Или вы не толерантны даже в исторических вопросах? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 27 августа, 2007 pilligrim Я считаю, что РИ не нужно было лезть на Кавказ вообще. Ещё вопросы есть. Мое риторическое замечание относилось к этим словам. Или вы не толерантны даже в исторических вопросах? - да, что-то я в последнее время сомневаюсь в своей толерантности...стоит задуматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проповедник 0 Опубликовано 27 августа, 2007 если б не РИ жили б они в своих аулах. Имено ведь НАШ РУССКИЙ народ посторил им города, школы, больницы, дома со всеми удобствами и вобще, а они еще законючели в начале 90-х. Не Путин молодцом, разрулил ситуацию. Марин я понимаю что мои высказывания вызывают у тебя негативные эмоиции, но они единственно правильные для ЕДИНСТВА и БЛАГОПОЛУЧИЯ РОССИИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Полынь 2 Опубликовано 27 августа, 2007 Проповедник Раньше вызывали, теперь нет.... во-первых,у всех своя правда, во-вторых, иногда ты радуешь меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 августа, 2007 Freemann Дата 24.08.2007 - 18:41 Легко надо было бросить. В первую очередь нормальное государство заботится о своих подданных. В РИ правда в то время своих, а не чужих, как вещи продавалиТогда бы Наполеон выиграл бы войну с Россией, но как нам известно проиграл.Он знал, что в Россиикрепостное право и на плечах крепостных хотел выиграть войну взамен даруя им свободу,но ошибся и развязалось партизанская война. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 28 августа, 2007 Days О! И здесь Наполеон Я только что выложила стихи Дениса Давыдова. Вот в нём жил задор России, но никак не ненависть. А обещание отмены крепостного права - это сказка для русского мужика, которая служила всегда только поводом внутреннего возгорания. Не нужна была ососбо мужику, толернтому по природе, свобода, ему нужна только относительная справедливость в истине. А истину он чуял носом или бескорыстным сердцем. И сказка мужику всегда была нужна, чтобы на время выйти из состояния равновесия и гармонии, т.е. толерантности, которая на Руси представала в виде очищения души через страдания. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 августа, 2007 Зачем русскому чужая земля ему и здесь хорошо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 28 августа, 2007 Тогда бы Наполеон выиграл бы войну с Россией, но как нам известно проиграл. Проиграл он по ряду других причин. И свободу он давать хотел не более родных бар. Кстати партизаны на ура мочили семейства помещиков - семьи помещиков французский знали лучше русского, и в суматохе их принимали за французов. Не нужна была ососбо мужику, толернтому по природе, свобода, Угу. Так и представляю себе отару баранов. Пасомую пастухом и парой овчарок. А какой кайф, я бы даже сказал, катарсис, испытывал мужик, герой войны 1812 года, когда его продавал как вещь, как лошадь или корову, его хозяин. Перед этим, оттрахав его жену например Так и вижу бараний лик, лучащийся гармонией. Весело пишете. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 28 августа, 2007 Даааа...здОрово тема преобразовалась.. Помещики-то мало отличались воспитанием от мужиков. Они сами в высший свет наведывались зимой, когда подросших дочерей вывозили на выданье.. А до их взросления сидели себе в деревне..наливки пили, грибочки, квасок..варенье.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 28 августа, 2007 Lilian Дык это пирамида. Относительно какого-нибудь уродца, но царских кровей, помещик безусловно был смердом. Ещё за сто лет до 1812 года бесноватый Пётр I хорошо, до смерти иногда, оттягивался на помещиках. А вот крепостной, закреплённый, крестьянин уже относительно помещика был никто. И звали его никак. Сумлевающимся могу выложить скан бумаги. По которой одни соотечественники в 19 веке продавали других. Соотечественников. А менее богатые духовно окружающие народы, всё же предпочитали торговать людьми других племён как скотиной. Это к вопросу о морали и духовности. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 506 Опубликовано 28 августа, 2007 Freemann Уточню: о гармонии или толерантности русского мужика во время войны с Наполеоном (а не в тонкостях жизни в общем) говорила в данном случае Но о глубинах психологии по отношению к явному врагу развивать не стану. У меня двоюродная бабушка была простая крестьянка. И я знаю, как она относилась к германским захватчикам. Это можно назвать толерантностью или высшим проявлением души. Об этом уже писала по-моему в этой же теме. Повторяю только для облегчения понимания моей мысли, приведённой в пред.посте Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение