MARGA 619 Опубликовано 21 августа, 2007 А вот подскажите, плз, если расписываться без торжественной части, всех церемоний, колец и гостей, просто расписаться и все - тоже нужно за месяц заяву подавать или существует какая-нить lite-версия этого мероприятия? Да. За месяц и два дня. И абсолютно не имеет никакого значения торжественность или антиторжественность данного мероприятия. в пушкинском ЗАГСе регистрация брака происходит только по субботам, независимо от того какую хотите...заявления подаются в общем порядке за месяц и 2 дня... Нас расписали во вторник. Потому что так хотели мы. А мы так хотели, потому что терпеть не можем торжественность вокруг себя Заявление подавали, как и положено, за месяц и два дня. При этом заведующая ЗАГСом (кстати, оч милая женщина) отчаянно пыталась уговорить нас на торжественную регистрацию, но мы стояли на своем P.S. На будни очереди нет, кстати НИКАКОЙ! Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaRa 8 Опубликовано 22 августа, 2007 В Пушкинском загсе 100 % расписывают в будни торжественно - в субботу и пятницу (раньше по-крайней мере так было). Товарисчи,прошедшие через подачу заявления,кто-нибудь из Вас может рассказать,сколько по времени это мероприятие занимает?Без стояния в мовзолеевских очередях Это я к чему...ЗАГС работает с 09:00 до 17:30,обед с 13:00 до 14:00, то есть,как и все рабочие люди,даже меньше...по четвергам вообще отдыхают,по воскресеньям я молчу,а в субботу заявления не принимают,значит,надо отпрашиваться с работы...Кроме того,оказывается, надо ещё оплатить 200 рублёв где-нибудь в городе,пробившись через плотный заслон родных бабулек,стоящих в кассу коммунальных платежей насмерть... У нас вся эта процедура заняла максимум час, не больше. Т.к. мы подали первыми, то ждать после открытия загса нам не пришлось, сразу отдали паспорта, записали время, заполнили заявление, пошли - оплатили (в сбербанке через дорогу, за аптекой 36,6), очередей там не было - так, 1-2 человека и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 22 августа, 2007 А в чем заключается неторжественная роспись, просто зашли, подписи поставили и домой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 августа, 2007 А в чем заключается неторжественная роспись, просто зашли, подписи поставили и домой? Пришли. Заявили как-то о своем приходе работникам ЗАГСа. Они забрали паспорта, проводили на второй этаж в небольшой, но очень красивый кабинет, там мы проверили истинность всех данных (меня, кстати, по их листочкам вообще в Пухино "переселили", хотя я в Москве прописана, но все быстро исправили тут же), расписались в их регистрационной книге, потом нам отдали паспорта со штампами уже, далее была речь (как на торжественной регистрации) тетеньки, которая расписывала, потом она поздравила, сказала обменяться кольцами, отдала свидетельство о браке. Всё В принципе все идентично торжественной росписи, только в будний день, в небольшом зальчике и без гостей. Почетным гостем у нас был только ПижЁн За что ему выражается отдельная благодарность Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 августа, 2007 MARGA, и даже свидетели не понадобились? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 22 августа, 2007 а свидетели вообще уже больше официально не нужны (свои росписи они не ставят в книге регистраций), только как дань традициям... Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 22 августа, 2007 Dodgy_Banana мы тоже без свидетелей регистрировались мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 22 августа, 2007 А щас свидетели и на торжественной не обязательны.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 августа, 2007 MARGA, и даже свидетели не понадобились? Свидетелей уже давно не требуется На торжественных регистрациях свидетели присутствуют только лишь как дань традиции, но нигде подписи не ставят и юридическии никакой роли не играют Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 22 августа, 2007 Здорово! Когда-нибудь наша бюрократия шагнет настолько далеко, что даже присутствие брачующихся не понадобится! Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 августа, 2007 Здорово! Когда-нибудь наша бюрократия шагнет настолько далеко, что даже присутствие брачующихся не понадобится! А причем здесь бюрократия? Женятся Он и Она. Соответственно, Он и Она приходят в ЗАГС и женятся. А зачем там все остальные? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 22 августа, 2007 Здорово! Когда-нибудь наша бюрократия шагнет настолько далеко, что даже присутствие брачующихся не понадобится! А причем здесь бюрократия? Женятся Он и Она. Соответственно, Он и Она приходят в ЗАГС и женятся. А зачем там все остальные? MARGA, "все остальные" - это те близкие люди, с которыми молодоженам хочется (ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ) разделить радость их личного праздника. Каждый выбирает для себя сам, только и всего А бюрократия тут, действительно, ни при чем. Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 августа, 2007 Okona Я имела в виду свидетелей Близкие и гости - это право молодоженов, близкие и гости ЗАГСу юридически не нужны Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 22 августа, 2007 MARGA, извини, не поняла сразу Полностью с тобой согласна про юридическую ненужность я тож уже писала - дань традициям (и по твоим словам тоже) Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 22 августа, 2007 Здорово! Когда-нибудь наша бюрократия шагнет настолько далеко, что даже присутствие брачующихся не понадобится! Было неплохо, если бы так шагнула не бюрократия, а технологии. Зашел на сайте ЗАГСа, вписал в нужные поля фамилии, заверил это все дело с помощью ЭЦП какой-нить, нажал на кнопку "Далее" или "ОК" и распечататал свидетельство Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение