тётя Глаша 49 423 Опубликовано 14 февраля, 2024 VID-20240211-WA0069.mp4 VID-20240211-WA0069.mp4 VID-20240211-WA0063.mp4 VID-20240211-WA0063.mp4 1 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 423 Опубликовано 14 февраля, 2024 (изменено) ВОЛОГДА. что посмотреть Тут очень атмосферно и никто, кроме нас :), никуда не торопится. Историческая часть города, как мне показалось, просто огромная. ходить не переходить. причем, что характерно, фасады старинных зданий отпедролены, а некоторые здания так и вовсе из убогих сараев превращены в чудесные пряничные домики. пока это всё не облупилось, надо ехать! адназначна! в Вологде есть псевдо Кремль. много бульваров\аллей\парков. Летом тут, наверное. фантастически красиво. и обязательно найдите Дом с добром. Хоть это и псевдо музей (чёт тут много всего псевдо), но место достойное. во-первых, тут экспозиция быта вологжан. много такого, что заставляет посетителей визжать "ой! у моей бабушки такое было!". а во-вторых, тут показывают кино про историю Вологды. то есть сидя в теплом уютном месте, вы, не стоптав ни одной лапти, получаете всю ту инфу, которую обычно вещают на обзорках. кстати. этот дом еще недавно был аварийной коммуналкой, но в 2016 году нашелся чудак, который вложил хренуард денег и превратил дом в ларец с драгоценностями. Изменено 14 февраля, 2024 пользователем тётя Глаша 3 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 423 Опубликовано 14 февраля, 2024 (изменено) Вологда. Что привезти Ну с кружевом понятно: это для богатых извращуг. А для обывателя на выезде из города притулился Вологодский молочный комбинат с фирменным магазином. Сливочное вологодское масло тут по 800 рэ за кило выходит. Можно брать чушки по 5 кило для себя и обычное фасованное в подарок. Тут же кондитерский отдел с конфетами Атаг (г. Шексна). Если о вкусах не спорят, то названия конфет(а тут их ассортимент просто фееричный) никого не оставят равнодушными. Только на чтении названий на ценниках можно уржаццо и потерять час времени В сырном отделе советую обратить внимание на небольшие баночки с разными соусами для сыра. Мы опробовали некоторые и, доложу я вам,сожалеем, что мало взяли. Изменено 14 февраля, 2024 пользователем тётя Глаша 3 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 423 Опубликовано 14 февраля, 2024 Забыла сказать, что 95 бензин в Вологде дешевле 52 рэ. 2 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 921 Опубликовано 15 февраля, 2024 Сдаётся мне у кого-то отпусков в году больше чем у деда Дементора. Тусит и тусит повсюду 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 106 Опубликовано 15 февраля, 2024 12 часов назад, Заветный сказал: Сдаётся мне у кого-то отпусков в году больше чем у деда Дементора. Тусит и тусит повсюду дак вроде корову доить ездила в Кострому.или это теперь тусовкой называется?)))) 1 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 921 Опубликовано 15 февраля, 2024 4 часа назад, 4Серый сказал: дак вроде корову доить ездила в Кострому.или это теперь тусовкой называется?)))) А, понял! Командировка 1 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 423 Опубликовано 19 июня Махнула одним днем в Углич, памятуя, какое удивительное послевкусие осталось после предыдущего посещения. Чёт подрасстроилась. Вместо рассказок о тысячелетней истории города, сплошное "вы можете приложиться к иконе такой-то, к мощам таким-то"... Зашли на территорию кремля. "Сейчас посмотрим икону такую-то, потом сякую-то, а если время останется, я вам расскажу про убийство Дмитрия". Блин, да я ради этой страшилки сюда 3 часа пилила. Шоб историю СТРАНЫ, а не еврейского мальчика, буквально кожей ощутить. Племяшек привезла, шоб оживить страницы скучного учебника истории. А тут такое. .. Музей гидроэнергетики исключили из программы "пушкинская карта" (когда государство оплачивает школьникам посещение музея), вместо этого детям предлагается экскурсия по христианским святыням. Мир скатывается в мракобесие. 1 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 684 Опубликовано 19 июня Что-то зависит от конкретного экскурсовод. Плюс "стандартизация" под запросы массового туриста, как их понимают. ЗЫ Впрошлом году в Коломне индивидуальную экскурсию заказал - девушка настолько точно поняла, что мне может быть интересно - даже в соборах не про святости и об какую доску лоб бить, а про историю и искусство поведала. 1 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 684 Опубликовано 19 июня А по Пушкинской карте - из программы исключили массу музеев и учреждений, много ведомственных, большинство частных (часть правда сама отказалась - деньги по компенсациям до полугода шли). 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 930 Опубликовано 23 июня В 19.06.2025 в 19:17, serg71 сказал: А по Пушкинской карте - из программы исключили массу музеев и учреждений, Не рентабельно. Расходы на содержание многих музеев всегда перекрывали доходы. Побаловали и то радость. Спойлер В 19.06.2025 в 17:11, тётя Глаша сказал: памятуя, какое удивительное послевкусие осталось после предыдущего посещения Кто же в одну и ту же дырку попадёт, коли земля крутится? Не повторяется ТАКОЕ никогда. Неповторимость - наше всё вместе с книгой вечных перемен. Ты, конечно, права, что меня не слушаешь никогда или не читаешь. Зато меня никто пока не лишил право голоса. И как художник художнику заявляю: не отказывайся от живописи ради истории. У каждого святого своя икона, своё объём работы и такое же индивидуальное изображение. Вот чем искать прошлогодний снег, лучше иконы разглядывать. Там столько интересного чисто для художника, ищущего новые идеи или взаимопонимания с собратом-художником! ) В 19.06.2025 в 17:11, тётя Глаша сказал: Блин, да я ради этой страшилки сюда 3 часа пилила. Ну, да, всем хочется повторения экстаза, но частое его употребление не только ведёт к привыканию и пофигизму, но оно так устроено, что после пика идёт спад. А если нужен только пик, то тогда на Марс лететь нужно. Там пока на Олимп взберёшься, жизнь как раз до середины дойдёт. Шутка. В 19.06.2025 в 17:11, тётя Глаша сказал: Племяшек привезла, шоб оживить страницы скучного учебника истории. А тут такое. .. Это чтобы после такого пережитого ужаса они потеряли весь интерес к истории и доверие к жизни? По-моему, проведение всё устроило так, чтобы как раз племяши получили то, что им близко и понятно в том направлении, в котором они рост набирают, а именно - встреча с любимым. В детстве их учили любить мишек и к ним "прикладываться", целовать любимую игрушку. В иконе они учатся любить человека, его путь страданий, как самоё себя. По-моему, подросткам это полезнее. А приучать их к власти, политике, кровавым сменам режима, когда и детей приносят в жертву... Это тогда что вырастит из сломанной психики? Диктатор, которому мальчики кровавые везде мерещатся, потому как именно мальчики, подрастая, становятся прямой угрозой "твоему авторитету"? Так пусть тогда читают легенды древнего мира, где восприятие приглушено "давностью" или "далёкостью" от такого прямого переживания. А история, тем более кровавая, вилами в ютубе пишется. Зачем за такими рассказами три часа ехать, коли нажал кнопочку и тут тебе "чёрт из табакерки" с кровавыми мальчиками. К подвигу готовиться нужно задолго до него, чтобы принять миссию святых и сподвижников.) Боги власти на богатырях передвигаются. А если все богами хотят быть, бизнесменами, то кто будет подвиги совершать, памятуя о вечности жизни? ) Они же и "Золотое кольцо" продадут, коли выгодой запахнет. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 423 Опубликовано 25 июня (изменено) Еще немного инфы по Угличу после Федорцова дорога раздваивается, как в той сказке: налево поедешь - коня потеряешь. Реально, одна дорога, та что через Нагорье - нормуль, но вторая... . всё бы ничего, но на обратном пути их легко перепутать, особенно в условиях глушилок. будьте внимательны, и, выезжая из Углича, не торопитесь поворачивать по указателю на Москву, а шпарьте прямо, на Ростов. Там вас ждет второй, уже нормальный поворот к дому. про музеи уже много написано: музеев тут как у дурака фантиков. И если на первый взгляд экспозиция может показать скучной или не по возрасту (например, музей озорного искусства (игрушек), то как только начинается экскурсия, наступает чистый восторг. в теплое время года не откажите себе в удовольствии прокатиться по Волге. за парком Победы швартуется катерок (2 тыщи за 30 минут) для буржуинов. но можно и на теплоходике. Билеты продаются в кассе кремля (здание Думы). расписание на 2025 год прихватила. из гастрономических изысков все хвалят перепелов в ресторане Гости. реально вкусно. есть бюджетная столовка "Волга" на ул. Ярославская 8 в духе "прямо как в детском садике" . Всё расположено в шаговой доступности. ну и необычная чайная, где подают "веселый чай" на смородиновом листе. Есть мнение, которое, естессно, вам в чайной не расскажут, что чай получил свое название за "веселый" слабительный эффект. Изменено 25 июня пользователем тётя Глаша 1 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение