Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гадя Петрович Хренова

Хроший вы человек. ;)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Талла

Интересно, а Вы когда нибудь были у психотерапевта?

;)

:D:???:

Сегодня у себя на приеме была. ;)

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Гадя Петрович Хренова

Хроший вы человек. :???:

наконец-то кто-то это понял ;):D

Поделиться сообщением

Вот и поговорили - психология говно, все идите в церковь. И к врачу. Там спасут. ;)

Мамочка, а чего ж Вы так наезжаете на то, о чем вообще только по-наслышке знаете? Кто-то где-то к психологу ходил...

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вот и поговорили - психология говно, все идите в церковь. И к врачу. Там спасут. ;)

Было бы глупо отрицать медицинскую практику и веру в Бога. А психотерапия занимает свою нишу, не более.

Поделиться сообщением

Labra
А я допускаю такое.

Лабруш, верой в Бога. Это я допускаю.. Но не сеансами..

верой в СЕБЯ... прежде всего...

Согласна на все сто со всем вышесказанным.

Талла! Я не верю в современных психологов в общей массе, хотя допускаю, что среди них есть действительно талантливые исключения. Почему не верю? Да потому, что такую науку, как психология, дано постичь лишь единицам, и то не до конца. Это очень опасная штука, можно легко не вылечить, а покалечить. А сегодня психологией занимаются все подряд, и с высшим образованием и даже после курсов по психологии.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

кто -куда, а я за -пивом :D

Поделиться сообщением

Талла

Вот и поговорили - психология говно, все идите в церковь. И к врачу. Там спасут.

Мамочка, а чего ж Вы так наезжаете на то, о чем вообще только по-наслышке знаете? Кто-то где-то к психологу ходил...

Вы, Талла, как представитель элиты психологов и психотерапевтов, должны быть спокойны... Пациенты всякие бывают..А Вы такие слова.. Кто наезжает? Где?

По поводу себя, я свои явки не раскрываю... Но в отличии от Вас, я спокойна. ;)

Поделиться сообщением

Labra, в Москве и Питере работают достаточно много действительно отличных психологов, конечно, это не общая масса. Они соблюдают все этические и психотерапевтические принципы и работают бережно и эффективно. Я лично знакома с такими и там и там. Нужно конечно тщательно выбирать психолога, да сейчас много непрофессионалов, сама с такими сталкивалась.

Мамочка, а Вам не приходило в голову, что эти ниши могут пересекаться, взаимозаменять и дополнять друг друга? Веру в Бога не имею в виду.

Я не на работе. А Вы как всегда беленькая и пушистая ;)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Labra, в Москве и Питере работают достаточно много действительно отличных психологов, конечно, это не общая масса. Они соблюдают все этические и психотерапевтические принципы и работают бережно и эффективно. Я лично знакома с такими и там и там. Нужно конечно тщательно выбирать психолога, да сейчас много непрофессионалов, сама с такими сталкивалась.

Вот в том то все и дело: "нужно тщательно выбирать". А как его может выбрать человек, который действительно нуждается в помощи психолога, но ничего в этом не понимает и не имеет знакомств в этих кругах? Этот человек идет к разрекламированному, дорогостоящему психологу, который скорей всего не оправдывает цену, за которую он берется лечить самое ценное для пациента - его душу. И такое происходит гораздо чаще, к сожалению, чем удивительное исцеление у таких спецов, о которых говорите вы.

Поделиться сообщением

Для того, чтобы попасть к хорошему психологу не имея рекомендаций можно просто выбрать ВУЗ с госаккредитацией и найти практикующих психологов из него. Например Институт Психологии и Психоанализа РАН, на ВДНХ - сайт есть. Звоните, узнавайте. Обычно те, кто ведет специализации, достаточно профессиональны - мягко скажем. :???:

Ну да, а когда я пытаюсь хоть что-то рассказать ;) вот что получается, обвиняют в PR. :D

Поделиться сообщением

Талла

Для меня не имеет значение степень образования психолога, пусть у него хоть 3 раза наивысшее.... не буду повторяться, я вроде все сказала.

Нельзя душу выучить по учебникам.

Поделиться сообщением

Мамочка, а Вам не приходило в голову, что эти ниши могут пересекаться, взаимозаменять и дополнять друг друга?

Талла, мы говорим о разном. Странно, что я это вижу, а Вы- нет. Помогать пациенту может и психотерапия и медицина, но помощь- разная.

Когда что-то болит, человек идет к врачу. :???:

Болит зуб- к стоматологу. Аппендицит- к хирургу.. В голову не придет идти в момент острой боли к психотерапевту.. :D

Но..когда болит душа- нужно идти именно к психиатру, либо к психологу, психоаналитику, психотерапевту.. :huh:

Разные болезни и разные врачи.. ;)

Перескаться, конечно, могут пересечься,..например, чтобы облегчить моральные страдания..Задача психотерапевта, как я ее понимаю, это помочь человеку залечить душевные раны,разобраться в себе..Научиться разрешать конфликты. ;)

А Вы никак меня не поймете. Я не против психотерапии. Я против того, что многие представители этой новой науки( хотя, ей вроде бы уже лет 100..)

лезут в такиииииииие вещи... И время упущено. И больной, которому была необходимо реальная мед.помощь..уже не выправляется...Грустно.

Поделиться сообщением

Да не выучивает душу психолог - он видит душевные травмы, знает как их лечить, может предполагать откуда они, как с этим соприкоснуться так, чтобы это ушло. Не постигает психолог всю глубину души - это действительно невозможно.

Поделиться сообщением

Все дело в том, что сейчас очень модным стало иметь личного психолога, вот и профессия эта стала популярной, востребуемой. Многие старшеклассники собираются стать либо экономистами, либо психологами, потому что это выгодно, это приносит неплохие деньги. Отсюда и увеличение числа сомнительных специалистов в этой области.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация