splxgf 26 Опубликовано 12 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Саентология считается одной из тоталитарных деструктивных сект. На депрограммирование ее приверженцев уходят годы. Тем не менее в учении содержится немало материала для изучения и применения. Хотя вобщем-то твоя цитата тоже верна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 12 декабря, 2007 splxgf Сева, я вот тоже к психологу не пойду. Я могу слово в слово повторить то, что Курбатов говорил своим публичным "клиентам", поэтому меня страшно удивило - и это вся психология?! Мы это и с подругой за чаем могли вывести из подобной ситуации, почти любой, что там были представлены на ТВ. А если с чем покрепче, то вообще - ни одной проблемы не останется нерешённой. Но кто-то же звонит по этим телефонам в службу доверия , кому-то же помогает?! Пардон, что влезла в чистА мужской разговор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 12 декабря, 2007 Знаю реально нескольких людей, которым подобная помощь пришлась очень кстати. А можно примерчик, ну не сильно вдаваясь в детали.. splxgf, какая то непонятная мешанина, саентологи, бихивуаризм. Самое главное что я не вижу во всём этом никакого противоречия. Да, было такое направление - бихивуаризм. В чём то оно правильно а в чём то нет. Точно так же есть ньтоновская механика. Но на околосветовых скоростях она не верна. Есть эйнштейновская теория относительности, есть квантовая физика и т.д.. Вроде бы всё разное, но по большому счёту всё описывает определённые сферы материального мира и, заметьте, не протиоречит друг другу. Та же ньютоновская механика является частным случаем общей теории относительности. Так же и с психологией. Есть отдельные направления, которые так или иначе объясняют какие то спектры человеческой сущности. Не все одинаково успешно но тем не менее. А с примерами можно не буду? Потому что это реальные живые люди со своими реальными житейскими проблемами. Если не верите моему слову, то нет смысла и факты приведить, потому как и им не поверите. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 декабря, 2007 (изменено) Lilian Но кто-то же звонит по этим телефонам в службу доверия звонят, скорее всего те, кто одинок, кому ни до кого не достучаться со своими проблемами, которого некому ободрить добрым словом, кому не помогут делом, а еще те, кто замкнулся в себе со своими проблемами и может их поведать только чужому голосу на другом конце телефонного провода, потому что боится рассказать о них даже сокровенному другу хотя, поговаривают, что такие "телефонисты" многих удержали от необдуманных поступков в затянувшейся депрессии и даже спасли ЗЫ: позвони другу-вот тебе и готовый психолог .... Изменено 12 декабря, 2007 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 12 декабря, 2007 Lilian Мне нравится женская мудрость, мужчинам до этого очень далеко. То что показывают по телевизору это конечно не серьезно, можно найти книжки очень глубокие по смыслу. Но все сводится к одной фразе "психологи классные люди, только занимаются чем-то не тем" (с) Н. Козлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 12 декабря, 2007 Lilian, ты права во многом. Это очень яркая и хорошая черта русских. У нас есть друзья и многие проблемы можно решить просто поговорив с подругой или бухнув с друзьями. А вот на западе так не принято. Там у тебя должно быть всё ОК и все улыбаются. А потом берут оружие и расстреливают всех подряд. Я вот тоже считаю что про себя всё знаю. Как любой больной человек считаю себя абсолютно здоровым. Ж-) Шутка. Но, чесное слово, есть у меня кое кто, кого очень хочется отвести к психологу. Моих разговорных талантов не хватает чтобы проломить стену. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 декабря, 2007 pilligrim Но, чесное слово, есть у меня кое кто, кого очень хочется отвести к психологу насильно к психологу? хочется услышать слово Таллы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 12 декабря, 2007 Но, чесное слово, есть у меня кое кто, кого очень хочется отвести к психологу. Моих разговорных талантов не хватает чтобы проломить стену. А можно в общих чертах обрисовать проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 12 декабря, 2007 насильно к психологу? К психиатру насильно увозят, и ничего, никто не жаловался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 декабря, 2007 насильно к психологу? К психиатру насильно увозят, и ничего, никто не жаловался хочешь их все-таки приравнять между собой? тогда следует это сделать и со всеми пациентами, как тех, так и других Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 12 декабря, 2007 Ну в лоботомии нуждаются все без исключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 12 декабря, 2007 Ну в лоботомии нуждаются все без исключения. жестоко хотя, лоботомия тоже мало кому помогает ЗЫ: Сев, иди пей чай, нельзя быть столь агрессивным у кого-то бывает упадническое настроение, у тебя сегодня похоже-нападническое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 12 декабря, 2007 О, чуть не забыл... "психология сапознания" это звучит круто. Хочешь мира готовься к войне.(с) Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 12 декабря, 2007 Цитатка с сайта психолога Чем я занимаюсь?Основное направление моей работы это онкопсихология. Также я работаю со следующими проблемами: лечение болезней (онкология, астма, сердечно-сосудистые, язва и другие, в том числе у детей) Все что связано с межличностной сферой (тревога, депрессии, самоубийство, неврозы, навязчивости, проблемы в общении с другими людьми, противодействие манипуляциям со стороны других людей, проблемы по работе, детско-родительские отношения, семейные отношения, взросление, помощь в поиске решения в трудной жизненной ситуации). Осталось добавить заговоры на удачу, лечение бесплодия, удаление аппендицита. Чем только психология не занимается, а ведь существует еще парапсихология, но это уже другая тема. P.S. ушел заниматься психологией заваривания чая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 13 декабря, 2007 Вы мне настроение повышаете с утра! Несмотря на то, что опаздываю, сижу и почитываю вашу беседу.. Понравилось вот это- ушел заниматься психологией заваривания чая. А у меня другое направление- кофейное! Постоянно изучаю влияние моего любимого кофе на мое же настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение