Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

splxgf

кому недалеко, а кому... - это откуда?

частица бога - объяснение достойное ;) главное сразу все понятно :)))) )))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

ладн, подойдем с другой стороны, имхо душа связана с телом и это временное явление, а дух это ты сам.

Поделиться сообщением

Сева, к твоим цитатам о Святой Троице добавлю Фрейдовскую :) Только бы не перегрузить голову терминами ;)

Исходя из структурной модели психики по Фрейду (триединая модель) только Эго, часть которого обладает сознанием, руководствуется принципом реальности. Супер-Эго побуждает следовать императивам (категорическим требованиям), которые хотя и выдаются за требования реальности или требования социума, по своей сути являются наследием требований со стороны родителей. Супер-Эго является источником тревоги, которая никак не обусловлена внешними обстоятельствами (или только кажется обусловленной внешними обстоятельствами) - это всевидящее око родителей или Бога. Ид руководствуется исключительно принципом удовольствия, являясь "животной" частью психики человека. Ид совершенно не "желает" руководствоваться принципом реальности, создавая этим конфликт между собственными "животными" влечениями и требованиями реальности. Эго (наше Я) таким образом оказывается между молотом и наковальней, раздираемое противоречиями между требованиями Супер-Эго и Ид.

Не следует рассматривать Эго, Супер-Эго и Ид в качестве некоего антропоморфного (человекообразного, подобного отдельной личности внутри целокупной личности человека) исполнительного органа или как часть головного мозга. Скорее, эти понятия отображают полезный способ осмысления базальных (основных, основополагающих, базовых, в данном смысле, интеллигибельных) аспектов человеческого поведения.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Ну бывают же просто теории;) Да и не вынюхать мне столько кокаина чтобы понять подобные цитаты.

Споемте о сексе подруги друзья

Споемте о сексе ля-ля-ля-ля-ля

А.К.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится притча о возвращении блудного сына. Мы все в какой-то мере путешественники, вышедшие из дома на поиск самого себя. ;) Вот ищем, ищем, мылимся, домой возвращаться не хотим. Ну, Фрейд, понятное дело, пытался вернуть человека к примирению с самим собой, со своим домом. Ещё и пытался понять, как работает этот способ возвращения. :) Вот кто-то тоже ходил-бродил, потом описал эти бродилки. Сева даже имя его не написал, но цитаты привёл.

splxgf

Талла

Севе некогда. Он в сексе ушёл спасаться, поняв, что ничего умом понять невозможно, но радость бытия можно почувствовать )))

Поделиться сообщением

splxgf

Действительно.

Вообще если глянуть темку с самого начала, то будет понятно откуда я беру цитаты, далеко ходить не надо.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

м-дяя, что -то я опять упустил, наверное плавного перехода... от... и до

духовный уровень нельзя поднять, он поднимается сам

Я один такой пошлый?

руководствуется исключительно принципом удовольствия, являясь "животной" частью психики человека

Он в сексе ушёл спасаться

ну, что, поговорим теперь об ЭТОМ? ;)

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

;):))))

Говорить ничего не надо, всё и так ясно

Поделиться сообщением

Ну кстати неплохая тема, значение секса в духовных практиках.

Поделиться сообщением

splxgf

Тантрический секс? ;) Могу скинуть ссылку, всё равно там ничего не поняла :)

Поделиться сообщением

Гость Lilian

ДАНИИЛА

Нет неисполнимых желаний, есть большие запросы. Знаю ещё примеры, но они для некоторых сказочны

Я знаю людей, у которых даже сказочные исполняются. У меня парочка таких желаний исполнилась, когда я не очень-то ждала их исполнения. Даже уже смирилась, что "вот это ещё одно неисполнимое". И совесть продавать не пришлось )))

Но вот обыденные как раз-таки, вымученные - ни фига, никто и не заметит сколько чего вложено!

Как будто должны исполняться вовсе не те, что потом и кровью... :)

А просто, как подарок, раз - и сбылось! ;) Странно даже.

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Ну кстати неплохая тема, значение секса в духовных практиках.

судя по анекдотам... ты уже начал еще глубже (ой :) ) познавать себя в сексе ;)

Поделиться сообщением

Глубже, чаще, сильнее;))

Ладн, раз беседа не пошла переведем стрелки... Гляжу тут психологи-фрейдисты отмечаются, может кто-нить прокомментирует есть ли какой-нить толк от психологии кроме финансового.

Поделиться сообщением

Самый основной толк - для себя:

1. интересно работать - обожаю свою работу - всегда интересно и удивительно с людьми проходить через много всего, и, что меня неустанно восхищает, всегда приходить к любви :P. Здесь столько удивительного, что я могу об этом говорить долго.

2. практическая ценность для себя - с парой своих серьезных заморочек разобралась :angel:

Хотя я психоанализом(это касательно Фрейда) не занимаюсь :P - другое направление, хотя от психодинамической теории никуда в работе не денешься.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу