Талла 141 Опубликовано 6 декабря, 2007 splxgf кому недалеко, а кому... - это откуда? частица бога - объяснение достойное главное сразу все понятно ))) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 6 декабря, 2007 ладн, подойдем с другой стороны, имхо душа связана с телом и это временное явление, а дух это ты сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филигрань 0 Опубликовано 6 декабря, 2007 Дух - это ты сам и одновременно частица Бога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 670 Опубликовано 6 декабря, 2007 Сева, к твоим цитатам о Святой Троице добавлю Фрейдовскую Только бы не перегрузить голову терминами Исходя из структурной модели психики по Фрейду (триединая модель) только Эго, часть которого обладает сознанием, руководствуется принципом реальности. Супер-Эго побуждает следовать императивам (категорическим требованиям), которые хотя и выдаются за требования реальности или требования социума, по своей сути являются наследием требований со стороны родителей. Супер-Эго является источником тревоги, которая никак не обусловлена внешними обстоятельствами (или только кажется обусловленной внешними обстоятельствами) - это всевидящее око родителей или Бога. Ид руководствуется исключительно принципом удовольствия, являясь "животной" частью психики человека. Ид совершенно не "желает" руководствоваться принципом реальности, создавая этим конфликт между собственными "животными" влечениями и требованиями реальности. Эго (наше Я) таким образом оказывается между молотом и наковальней, раздираемое противоречиями между требованиями Супер-Эго и Ид. Не следует рассматривать Эго, Супер-Эго и Ид в качестве некоего антропоморфного (человекообразного, подобного отдельной личности внутри целокупной личности человека) исполнительного органа или как часть головного мозга. Скорее, эти понятия отображают полезный способ осмысления базальных (основных, основополагающих, базовых, в данном смысле, интеллигибельных) аспектов человеческого поведения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну бывают же просто теории Да и не вынюхать мне столько кокаина чтобы понять подобные цитаты. Споемте о сексе подруги друзья Споемте о сексе ля-ля-ля-ля-ля А.К. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 670 Опубликовано 6 декабря, 2007 Мне очень нравится притча о возвращении блудного сына. Мы все в какой-то мере путешественники, вышедшие из дома на поиск самого себя. Вот ищем, ищем, мылимся, домой возвращаться не хотим. Ну, Фрейд, понятное дело, пытался вернуть человека к примирению с самим собой, со своим домом. Ещё и пытался понять, как работает этот способ возвращения. Вот кто-то тоже ходил-бродил, потом описал эти бродилки. Сева даже имя его не написал, но цитаты привёл. splxgfкому недалеко, а кому... - это откуда? Талла Севе некогда. Он в сексе ушёл спасаться, поняв, что ничего умом понять невозможно, но радость бытия можно почувствовать Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 6 декабря, 2007 splxgfкому недалеко, а кому... - это откуда? Действительно. Вообще если глянуть темку с самого начала, то будет понятно откуда я беру цитаты, далеко ходить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 декабря, 2007 м-дяя, что -то я опять упустил, наверное плавного перехода... от... и до духовный уровень нельзя поднять, он поднимается сам Я один такой пошлый? руководствуется исключительно принципом удовольствия, являясь "животной" частью психики человека Он в сексе ушёл спасаться ну, что, поговорим теперь об ЭТОМ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 670 Опубликовано 6 декабря, 2007 Гадя Петрович Хренова Говорить ничего не надо, всё и так ясно Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну кстати неплохая тема, значение секса в духовных практиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 670 Опубликовано 6 декабря, 2007 splxgf Тантрический секс? Могу скинуть ссылку, всё равно там ничего не поняла Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 6 декабря, 2007 ДАНИИЛА Нет неисполнимых желаний, есть большие запросы. Знаю ещё примеры, но они для некоторых сказочны Я знаю людей, у которых даже сказочные исполняются. У меня парочка таких желаний исполнилась, когда я не очень-то ждала их исполнения. Даже уже смирилась, что "вот это ещё одно неисполнимое". И совесть продавать не пришлось Но вот обыденные как раз-таки, вымученные - ни фига, никто и не заметит сколько чего вложено! Как будто должны исполняться вовсе не те, что потом и кровью... А просто, как подарок, раз - и сбылось! Странно даже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну кстати неплохая тема, значение секса в духовных практиках. судя по анекдотам... ты уже начал еще глубже (ой ) познавать себя в сексе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 6 декабря, 2007 Глубже, чаще, сильнее) Ладн, раз беседа не пошла переведем стрелки... Гляжу тут психологи-фрейдисты отмечаются, может кто-нить прокомментирует есть ли какой-нить толк от психологии кроме финансового. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 декабря, 2007 Самый основной толк - для себя: 1. интересно работать - обожаю свою работу - всегда интересно и удивительно с людьми проходить через много всего, и, что меня неустанно восхищает, всегда приходить к любви . Здесь столько удивительного, что я могу об этом говорить долго. 2. практическая ценность для себя - с парой своих серьезных заморочек разобралась Хотя я психоанализом(это касательно Фрейда) не занимаюсь - другое направление, хотя от психодинамической теории никуда в работе не денешься. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение