Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 5 декабря, 2007 ДАНИИЛА если в силу вступает только ум без чувства это хорошо, хуже, когда наоборот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 5 декабря, 2007 "Свобода заканчивается там, где начинается другой человек. Тот, кто выбирает абсолютную свободу - теряет другого человека" нет, не заканчивается - могу сделать все, что хочу другое дело - что мне надо? и что за этим последует? вы любите эксперименты? - плюньте в лицо начальнику вот насчет потеряю - в принципе да, только кто ж выбирает абсолютную свободу, если не хочет потерять, это просто выбор быть рядом с ним, нельзя же сказать, что это не свобода Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 5 декабря, 2007 ДАНИИЛА если в силу вступает только ум без чувства это хорошо, хуже, когда наоборот Желание есть чувств нету, чувства есть желания нету. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 декабря, 2007 А как же "Если бы все человеческие желания исполнились, земля стала бы адом"? Земля и так и рай и ад, можно выбрать все что хочешь.... на земле миллиарды людей (ну по крайней мере так говорят) и каждый из них живет в своем мире. Одни сидят на берегу моря любуясь закатом, другие строят финансовые пирамиды, третьи защищают родину... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 5 декабря, 2007 О свободе: "Свобода заканчивается там, где начинается другой человек. Тот, кто выбирает абсолютную свободу - теряет другого человека". Ваше мнение? 1. Свобода заканчивается там, где начинается другой человек. Чем меньше вокруг тебя людей, тем ты свободнее) 2. Тот, кто выбирает абсолютную свободу - теряет другого человека. Кто выбирает свободу теряет все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филигрань 0 Опубликовано 6 декабря, 2007 1. Свобода заканчивается там, где начинается другой человек. Чем меньше вокруг тебя людей, тем ты свободнее) 2. Тот, кто выбирает абсолютную свободу - теряет другого человека. Кто выбирает свободу теряет все. <_< Говорят, свобода в Европе, в России воля, а это нечто другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 декабря, 2007 Нет неисполнимых желаний, есть большие запросы. Даня! <_< Я бы еще добавила, что присутствует и неготовность человека к такому подарку. Просто к исполнению желания нужно построить цепочку событий и привести в систему заимосвязей. На это нужно время и соответствующие обстоятельства, среда. И правда, под лежачий камень...Иногда просто мы не можем понять ЧТО именно нужно сделать, чтобы желание исполнилось. Но уверена, что главное- это внутренняя готовность. То есть, меняться внутри, и тогда, придет шанс и снаружи А как же "Если бы все человеческие желания исполнились, земля стала бы адом"? Филигрань, чтобы не говорили, а МИР похоже живой и уравновешивает сам себя..Не всякое желание полезно для равновесия в жизни. Каждое свершенное событие несет в себе импульс для новых событий..Проследить цепочку возможностей, не каждый человек сможет. Разве можно доверить мир тем, кто не может отвечать даже за собственную жизнь? А тут мир- на кону... Вот и равновесие играет с нами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 декабря, 2007 Разве можно доверить мир тем, кто не может отвечать даже за собственную жизнь? что-то последнее время мне кажется, что мир нам уже доверен и если дальше так пойдет... хотелось бы верить, что пока все так, как Вы говорите В России пока точно не свобода Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 6 декабря, 2007 Разве можно доверить мир тем, кто не может отвечать даже за собственную жизнь? что-то последнее время мне кажется, что мир нам уже доверен и если дальше так пойдет... хотелось бы верить, что пока все так, как Вы говорите В России пока точно не свобода Не берусь утверждать наверняка, но что-то меня убеждает в том, что именно такой равновесный подход к нам, людям, где бы ни были..и позволяет МИРУ выживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 6 декабря, 2007 Читаю эту тему и восхищаюсь тем, что люди думают и получают ответы, обладают мудростью не для красного словца, а достают своё внутреннее, чтобы разделить это богатство. Кто выбирает свободу теряет все. Безусловно. Он теряет всё, что может утешить его маленькое "я" в беспомощности и взаимоподдержке, но преобретает взамен всё это необходимое в одном флаконе внутри себя И тогда остаётся только одно - уходить с земли в мир свободы и света или помогать другим, создавать атмосферу любви вокруг себя, дарить свою любовь и знания, ничего не ожидая взамен. Да, свобода заканчивается там, где появляется кто-то другой и где в обоюдной связи происходит взаимообмен: ты мне, я тебе, а потом ещё делёж начинается и подсчёты, кто кому что-то дал больше, а получил меньше. Чаши равновесия постоянно сбиваются и передёргиваются. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 декабря, 2007 И почему у меня такой протест против ухода в мир свободы и света <_< Адназначна, не наигралась - не отбирайте игрушки Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 638 Опубликовано 6 декабря, 2007 Мне очень понравилась рассуждения Лакшми про эго и про его игры, которые я приводила в этой теме выше. Лучше и не скажешь, если удалось осознать в себе интеллектом все многочисленные формы игры. Именно личность , и именно в целях самоудоволетворения, испытав «на своей шкуре» все мыслимо-немыслимые его формы, И НЕ НАЙДЯ ЕГО(!), хватается за самую возвышенную духовную амбицию - идею самореализации. Позже, обратясь к учению, ЭГО узнает, что для достижения его «духовных» амбиций необходимо уничтожить ЕГО САМОГО! И вы думаете оно сдается? Ничего подобного! Оно ЖЕЛАЕТ быть уничтоженым, но только не отказаться от СВОИХ амбиций. Это очень важно понимать! К достижению реализации истинного Я приступает эго. Вся практика эго идет в русле «убить самого себя». Эго готово поменять все свои убеждения , отказатся от пристрастий, объявить молчание на несколько лет, наложить на себя немыслимые обеты, практиковать аскезу, отказаться от секса и даже убить тело (место своего существования), но никогда - себя! Эго не желает быть растворённым во всём сразу. Ему нужно только малое и большое подобие в замкнутой форме, в ограничениях. Ему не нужна бесконечность и свобода, но нужен маленький мир, такой родной и уже знакомый, в котором можно жить без страха. Но этот мир всё время кто-то в большем подобии разрушает, вторгаясь, захватывая, поглощая это маленький райский уголок и уничтожая его. Мы хотим мира, но наш мир разрушает война. Мы хотим достатка, но правительственные меры всё время этот достаток отнимают Мы хотим иметь своё, но осознаём добровольно или насильственно, что своего нет, а есть всё общее Талла Никто из нас, здесь присутствующих, не хочет отбирать у тебя игрушки. Но придёт большой дядя и не только отберёт всё, но и разрушит всякие иллюзии и надежды на счастье. Понять, что кроме тебя, огромного, вмещающего всё и вся, ничего не существует - это и есть самая большая игра с самим с собой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 декабря, 2007 да я шучу, хотя про дядю мне не понравилось а как же - станьте как дети? мне кажется я в этом смысле не наигралась(или это эго так со мной ) чаще всего когда мы хотим поработать над Я - то хочет обычно эго - и это неплохо. Обычно эго знает, в какую сторону работать - это уже немного не гуд. Да все бы ничего - но в процессе работы оказывается, то потребность Я никак не вписывается в желания и цели эго - потому что кажется, что уводит от целей работы. Вот тут уж как повезет - куда пойдем дальше. Эго уступит или нет - свершится личностный рост или нет? Хитрая штука эта работа над собой похоже? это я себя цитирую с 32 страницы :???: кто-то умный сказал - духовный уровень нельзя поднять, он поднимается сам - это спешл фо эго'c Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Филигрань 0 Опубликовано 6 декабря, 2007 "Станьте как дети" - это замечательно, хотелось бы наконец стать взрослой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 6 декабря, 2007 очень даже можно совместить Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение