Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гадя, с любимыми не расставайтесь(по собственному горькому опыту). Если кто-то совершил такую ошибку - расстаться обычно трудно. Физически легко - но в душе очень трудно. Но возможно.

Хорошо, подойдем с другой стороны, жить совсем без любви можно?

Как - если ты сам суть проявления любви?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Качественная разница у нас в словарях отсутствует, в английских толковых словарях это расписано куда лучше.

Эх, а как все начиналось, но надеюсь мы еще вернемся к понятиям "свобода, изоляция и бессмысленность".

Поделиться сообщением

"Бог есть любовь, а человек сотворен по образу и подобию" - это аргумент для христиан.
- вот и неправда, я не христианка, а думаю что так и есть.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Северное сияние

Доброта и есть любовь, вы определитесь.Вы меня извините но это наглость принять и сразу отвергнуть :rolleyes:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Тут одна подковырка, Бог всемогуч и человек тоже, с этим согласитесь?

Поделиться сообщением

Соглашусь

Бог пришел на эту землю, что бы человек стал Богом.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

а здесь подключается понятие свободы - для человека она относительна, для бога - абсолютна. Со всемогуществом - то же самое.

Поделиться сообщением

Человек относительно свободен и относительно всемогущ, а также много чего недолюбливает.

Поделиться сообщением

:rolleyes::ph34r::lol:

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова
Немного моего любимого автора:

— Слушай, Затворник, ты все знаешь — что такое любовь?

— Знаешь, я тебе вряд ли объясню. Это можно только на примере. Вот представь себе, что ты упал в бочку с водой и тонешь. Представил?

— А теперь представь, что ты на секунду высунул голову, увидел свет, глотнул воздуха и что-то коснулось твоих рук. И ты за это схватился и держишься. Так вот, если считать, что всю жизнь тонешь (а так это и есть), то любовь — это то, что помогает тебе удерживать голову над водой. Какая разница, за что хвататься, — лишь бы это выдержало. Хуже всего, если это кто-то другой, — он, видишь ли, всегда может отдернуть руку. А если сказать коротко, любовь — это то, из-за чего каждый находится там, где он находится. Исключая, пожалуй, мертвых… Хотя…

- Тихо, - сказал он, - крысы. Справа от нас.

:ph34r:

ЗЫ: а как насчет этого? :lol: а в общем вы меня все расстроили :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Lilian
Гадя Петрович Хренова

Тогда что? Ничего. Надо жить дальше, как бы ни было больно. Выбора ведь нет.

Выбор "не жить" не рассматриваю ввиду безответственности перед теми, кто любит тебя (семья).

слишком просто :ph34r: а КАК жить-есть рецепт? хотя прекрасно понимаю, что общих рецептов никогда не будет :lol: а про "не жить" никто и не говорил ;)

Гадя, ты для себя ищешь? (рецепт) :)

Потому как ты живёшь, ясно же, что КАК-то живёшь! А судя по постам, которые многим нравятся, как выяснилось по рейтингам, - у тебя неплохо получается. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Человек абсалютно несвободен и не всемогущ... и мизантроп. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Тебя блин расстроишь... кстати хорошее слово "рас-страиваться" разделяться на три части, вот если бы ты вышел из себя а потом пришел было бы интересней....

Ладн, добью любовь

— По-моему, я никогда ничего не любил, — перебил Шестипалый.

— Нет, с тобой это тоже случалось. Помнишь, как ты проревел полдня, думая о том, кто помахал тебе в ответ, когда нас сбрасывали со стены? Вот это и была любовь. Ты ведь не знаешь, почему он это сделал. Может, он считал, что издевается над тобой куда тоньше других. Мне лично кажется, что так оно и было. Так что ты вел себя очень глупо, но совершенно правильно. Любовь придает смысл тому, что мы делаем, хотя на самом деле его нет.

— Так что, любовь нас обманывает? Это что-то вроде сна?

— Нет. Любовь — это что-то вроде любви, а сон — это сон. Все, что ты делаешь, ты делаешь только из-за любви. Иначе ты просто сидел бы на земле и выл от ужаса. Или отвращения.

— Но ведь многие делают то, что делают, совсем не из-за любви.

— Брось. Они ничего не делают.

— А ты что-нибудь любишь, Затворник?

— Люблю.

— А что?

— Не знаю. Что-то такое, что иногда приходит ко мне. Иногда это какая-нибудь мысль, иногда гайки, иногда ветер. Главное, что я всегда узнаю это, как бы оно ни наряжалось, и встречаю его тем лучшим, что во мне есть.

— Чем?

— Тем, что становлюсь спокоен.

— А все остальное время ты беспокоишься?

— Нет. Я всегда спокоен. Просто это лучшее, что во мне есть, и когда то, что я люблю, приходит ко мне, я встречаю его своим спокойствием.

— А как ты думаешь, что лучшее во мне?

— В тебе? Пожалуй, это когда ты молчишь где-нибудь в углу и тебя не видно.

— Правда?

— Не знаю. Если серьезно, ты можешь узнать, что лучшее в тебе, по тому, чем ты встречаешь то, что полюбил. Что ты чувствовал, думая о том, кто помахал тебе рукой?

— Печаль.

— Ну вот, значит, лучшее в тебе — твоя печаль, и ты всегда будешь встречать ею то, что любишь.

Поделиться сообщением

splxgf, классная цитата

для меня она прозвучала примерно как "человек есть любовь"

Эх, многие в данном случае наверное не показатель, если Гаде не нравится :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

splxgf

:rolleyes:):ph34r:):lol:);)):)))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ: все млин вышел .... из себя... но обещал вернуццо ))))))))

Талла

мне настолько понравилось, что я не смог НЕ ответить :P

ЗЫ: - Что это?

- Твой мир проходит через решительный этап, - ответил Затворник.

- ???

- Смерть пришла, - просто сказал Затворник, отвернулся, натянул на

себя тряпку и уснул.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу