Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Любовь к ближнему, увы, не длится вечно, любовь к Богу часто переходит в потрясание кулаками и крики : "Доколе?" И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2007 А еще есть мнение, что любовь к миру и Богу невозможна без любви к себе. Это две грани единого целого. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 оба пункта мне нравятся, но у меня другое по ним мнение. У любого человека нет ничего стабильного, нет ничего что нельзя разрушить. Единственно что может быть стабильным это любовь к богу, эта единственная ниточка которую нельзя порвать. А откуда такое разочарование ближними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 splxgf Не поняла вопрос - "А откуда такое разочарование ближними?". Отношение к человеку меняется быстро, банально - от любви до ненависти один шаг. Это жизнь. Ниточка любви к Богу легко рвется, когда количество испытаний превышает норму по мнению человека, а не Бога. И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 ноября, 2007 Days Бытие возможно и без свободы, но не наоборот. Раб существует. Вот например; у вас кабинет допустим вы любите что ваши документы сложены в стопочки все лежит в аккурате. Но вот вы пришли в кабинет и что вы видети все раскидано все разбросано. И вы начинаете возмущаться причина возмущения в том что кто то посягнул на вашу свободу то есть на самобытие.Бытие -это начало. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Когда любишь кого-то количество испытаний которое можешь выдержать намного больше. А вопрос был вызван следующей цитатой Любовь к ближнему, увы, не длится вечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Days Причина возмущения в том, что кто-то сделал не так, как я хочу, считаю нужным, ущемили мое Я. Бытие - начало, но свобода не является необходимым условием существования. Рассмотрите мой пример - раба, крепостного, зависимого человека. И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Причина возмущения в том, что кто-то сделал не так, как я хочу, считаю нужным, ущемили мое Я вот тут как раз проблема в Я, когда любишь либо Я перестает существовать, либо становится всем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2007 А по- моему то, что нельзя разрушить - это человеческая способность любить. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Когда любишь кого-то количество испытаний которое можешь выдержать намного больше.А вопрос был вызван следующей цитатой Любовь к ближнему, увы, не длится вечно Вспоминаются истории времен войны: при получении похоронки из избы с проклятиями выносили иконы. Это о количестве испытаний. О любви к ближнему. После слов: "мой третий муж", "не видела дочь двадцать лет" постоянство эмоций волей-неволей подвергается сомнению. И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 А по- моему то, что нельзя разрушить - это человееская способность любить. Нельзя. Слияние с другим слишком сладко, устраняет изоляцию. Я перестает существовать, превращается в МЫ. Но объект любви может меняться. И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2007 Отношение к человеку меняется быстро, банально - от любви до ненависти один шаг Это тоже две эмоциональные грани любви. Ненависть грубо говоря ответ на то, то твою любовь не получается реализовать. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Вспоминаются истории времен войны: при получении похоронки из избы с проклятиями выносили иконы. Это о количестве испытаний. К сожалению это о количестве любви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северное сияние 0 Опубликовано 30 ноября, 2007 Отношение к человеку меняется быстро, банально - от любви до ненависти один шаг Это тоже две эмоциональные грани любви. Ненависть грубо говоря ответ на то, то твою любовь не получается реализовать. Нереализованная любовь также превращается в равнодушие. Это тоже грань любви или все же чувство другого порядка? splxgf Количество любви к сыну (пример) превысило количество любви к Богу... И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот, я отправился в путь. И шел я на Север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 ноября, 2007 вот тут как раз проблема в Я, когда любишь либо Я перестает существовать, либо становится всем. Ну это смотря что понимать под я, если эго, то да. Если человека - то нет. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение