Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Талла

Вы о душе или о теле? :;:

Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy...

Нарисуй алеющий закат,

Розу за колючей ржавой проволкой...

Поделиться сообщением

Вот как раз это ничего и есть ты.

Поделиться сообщением

splxgf

Не хочу быть "ничем" :;:

Лучше останусь при своей бессмертной душе и смертном, но очаровательном теле! :D

Нарисуй алеющий закат,

Поделиться сообщением

Heart К счастью или нет, но в человеке это неделимое целое + дух еще :;:

Лучше останусь при своей бессмертной душе и смертном, но очаровательном теле! tongue.gif
- звучит жизнеутверждающе!

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Вот еще; Достоевский говорил.Бойтесь Пугачева с университетским дипломом.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

Достоевский говорил.Бойтесь Пугачева с университетским дипломом.

Этот мир страха мы уже обществом прошли в полной мере с Лениным. Если будет мало, значит, будет повтор. Но навряд ли мы снова захотим этого познания для закрепления школьного материала Земли.

Heart

Я не знаю, конечно, как изминилось твоё тело и сознание с 2-х до 20 лет, но зато тело с 0 до двух изменялось очень сильно, проходя весь путь земной цивилизации за укороченный срок в утробе матери :blink:

Талла

Ты одна здесь выдала реакцию на одну крайне важную вещь в самопознании. :blink: Смелость быть в молчании и одиночестве может привести к просветлению, потому как это состояние Бога всеведущего и всезнающего ;)

Просто, находясь в обществе, труднее познать, кто ты есть на самом деле. В других мы видим только подобия большие и малый, но порой очень трудно увидеть целое единство, единого Бога в постоянных противоречиях мыслей и опытов самопознания.

А вообще-то каждый может убедиться в правоте современных эзотериков, берущих знания из глубины веков о том, что мы пришли на Землю или в материальный мир, чтобы познать самоё себя. Кто не согласен, прошу не кидать в меня камни. Вспомнив детство, этот вопрос как-то встаёт сразу на свои места. Тогда мы не боялись что-то пробовать, эксперементировать, ставить опыты. Со временем познание не прекращается, но значительно отстаёт от других увлечений и поклонений. Меняется среда, меняется и опыт. Самореализация (по-моему) на Земле происходит тогда, когда ты знаешь всё о среде самопроизводящей, становясь с ней единой.

Мне лично нравяться такие люди , которые до конца жизни находятся в поиске, и боги, которые готовы в самопожертвовании остаться на Земле, чтобы только род людской не увяз в застое и самодовольстве, откатываясь назад в потери памяти и сознания. :)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

splxgf

Не хочу быть "ничем" :blink:

Лучше останусь при своей бессмертной душе и смертном, но очаровательном теле! :)

Ах как мимолетно очарование смертного тела :blink:

Поделиться сообщением

Львиная доля очарования красоты - в ее мимолетности.

Почему многих людей пугает пребывание в молчании и одиночестве? Страх увидеть собственную пустоту, скрываемую от самого себя правду или?..

И мысли мне выжгло, и память застыла,

И вот, я отправился в путь.

И шел я на Север, и птица парила,

И взгляд мой струился как ртуть...

Поделиться сообщением

Просто, находясь в обществе, труднее познать, кто ты есть на самом деле.
Про это я думаю так: сначала нужно достаточно познать себя в одиночестве, чтобы начать познавать себя в общении с людьми.

Я, честно говоря, к просветлению не стремлюсь:blink:,хотя наверное все там будем:blink:

Почему многих людей пугает пребывание в молчании и одиночестве? Страх увидеть собственную пустоту, скрываемую от самого себя правду или?..
Когда осознаешь эту пустоту, соприкасаешься с правдой. Пустота и нужна для того,то бы прятать правду. А правда как правило болезненна настолько, что меня не удивляет почему - хотя в ней нет ничего ужасного, все дело только в отношении.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

«Наша жизнь обречена на смерть, в которую мы не хотим верить, на любовь, которую мы теряем, на свободу, которой боимся и на уникальный личный опыт, который отдаляет нас друг от друга». (И.Ялом)

Тем не менее только осознание горьких истин может помочь самопознанию, осветить дальнейший путь.

... Бывает ли сладкая истина? :blink:

И мысли мне выжгло, и память застыла,

И вот, я отправился в путь.

И шел я на Север, и птица парила,

И взгляд мой струился как ртуть...

Поделиться сообщением

Heart

Я не знаю, конечно, как изменилось твоё тело и сознание с 2-х до 20 лет, но зато тело с 0 до двух изменялось очень сильно, проходя весь путь земной цивилизации за укороченный срок в утробе матери :blink:

Позвольте, с 0 до 2-х я в утробе матери не была, я, должно быть, экстерном :)

С 2-х до 20-ти сознание изменилось сильно, а вот с 20-ти до 30-ти - радикально! :blink:

Талла, правда болезненна, зато душа в страданиях очищается, по крайней мере, так говорят и мне хочется в это верить;) .

Главное, не глушить эти правдивые страдания алкоголем...

Нарисуй алеющий закат,

Поделиться сообщением

«Наша жизнь обречена на смерть, в которую мы не хотим верить, на любовь, которую мы теряем, на свободу, которой боимся и на уникальный личный опыт, который отдаляет нас друг от друга». (И.Ялом) Тем не менее только осознание горьких истин может помочь самопознанию, осветить дальнейший путь. ... Бывает ли сладкая истина? smile.gif
правда болезненна, зато душа в страданиях очищается, по крайней мере, так говорят и мне хочется в это веритьsmile.gif . Главное, не глушить эти правдивые страдания алкоголем...

Да я собственно о том же :blink::blink::)

Поделиться сообщением

Heart

Деточка, сколько вам лет? можно в личку:blink:

Поделиться сообщением

splxgf

Угу, дяденька, написала в личку :blink:

Нарисуй алеющий закат,

Поделиться сообщением

Гость Гадя Петрович Хренова

splxgf

Heart

ну, и... мы все ждем :blink: что дальше -то? :blink: какие познания нашлись в личке? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу