Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

ДАНИИЛА

Ты хочешь яснее услышать себя, единого, внутреннего

может быть, я бы и тебя услышал, и вполне возможно, увидел, но

Если человек познал абсолют, ему не нужно тело
а бестелесных я еще, к великому сожалению, разглядывать не научился...

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Даня телесная, между прочим :lol:

мне сложно об этом говорить, потому что строю свои догадки исключительно из ее сообщений, впрочем как делает это и она....

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Даня телесная, между прочим :lol:

Лабруш :lol:

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Гадя 

может быть, я бы и тебя услышал

Неправда! :lol: Я здесь уже три темы наговорила почти одна. И про матрицу, и про голографию тоже было, и как дышать, чтобы услышать себя на примерах показывала. А ты всё просишь говорить, а не читаешь :lol: Я и сейчас, после того, как прочитала половину указанной выше книги, могу долго рассказывать, что в себе видела. Там сказка. А вообще я не могу читать научные труды без внутренней Библии. Она мне всё рассказывает, как будто слышишь разом все книги, все разговоры, все научные открытия в единстве и бесчисленном повторении-переплетении, перетекании из одного в другое. Вот почему, к примеру, в Новом Завете говориться, что самый малый здесь - самый большой там? Почему, когда Адам перестал быть единым с Богом и отвернулся от него, встретился со змеёй? Вот мне вторая глава книги это научным языком показала, как и многое другое.

Да только, думаю, у тебя свои вопросы и свои интересы. Ты разворачиваешься в своём видении мира. И имеешь на это полное право в предоставленной тебе свободе познания самого себя. :lol: Ни один духовный опытный учитель не скажет ученику - делай, как я, познай то, что знаю я. Он только поможет создать условия, в которых ты сам будешь раскрываться, разворачиваться. И для этого есть техники, действия или состояние полного покоя, чтобы помочь распуститься твоему внутреннему цветку жизни, раскрыться твоей оболочке, скрывающей суть истинного бытия в полноте единства. Слов много, да толку мало. Я не смогу сделать для тебя то, что можешь только ты сам. :lol:

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Этт тоже по вопросу самопознания.. :lol:

ну получается что все о нем....хотя я уже давно перестал понимать об речь...

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Мне так хочется эти познание почитать.Увлеките Гадю :lol:

Гадя Петрович Хренова

Мало пишете :lol: так ее не познать :lol: .

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Этт тоже по вопросу самопознания.. :lol:

ну получается что все о нем....хотя я уже давно перестал понимать об речь...

не переживай, не все так страшно, это уже познание друг друга :)

ДАНИИЛА

А ты всё просишь говорить, а не читаешь

я конечно, понимаю, что ты постигла намного больше, чем я... и себя и меня, чтобы делать такие заявления без даже какой-то толики сомнения в этом :lol:

если я где-то кому-то не отвечаю, то это не значит, что НЕ читаю... но в чем-то могу согласиться-читаю не ВСЕ, не весь тот АБСОЛЮТ (замечу, слово "абсолют" у меня тут носит немного другой "характер")

могу долго рассказывать, что в себе видела. Там сказка.

я рад за тебя ))) но мне не понятно другое, почему ты не думаешь, что у другого внутри, без прочтения

указанной выше книги
не может быть "сказки", ведь ты этого не можешь знать, согласись? а может та самая сказка именно для него более чудесна и прекрасна? )))
Да только, думаю, у тебя свои вопросы и свои интересы. Ты разворачиваешься в своём видении мира. И имеешь на это полное право в предоставленной тебе свободе познания самого себя.

я повотрюсь, что нет НИ одного человека с одинаковым мировосприятием, мы все хоть на какую-то частичку, но разные...

Ни один духовный опытный учитель не скажет ученику - делай, как я, познай то, что знаю я. Он только поможет создать условия, в которых ты сам будешь раскрываться, разворачиваться.

можешь мне и не верить, но я "раскрываюсь" только тогда, когда мне хочется раскрыться в полной мере вне зависимости от наставников и учителей, хотя многим из них я очень даже благодарен, но только за то, что научили меня быть самим собой, а не "прогибаться под этот мир" (с) и вполне возможно, что я не всегда их правильно понимал, потому что "мир прогнуть под себя" очень сложно, а иногда даже чревато :)

Слов много, да толку мало

в самую точку :lol: ты стараешься мне что-то доказать, к чему я не стремлюсь, я хочу приблизить тебя к своему пониманию и видению... а абсолютного консенсуса нету :lol: но мне приятно с тобой общаться, потому что все-таки и таким образом познаю себя, да и других... а адекватные беседы мне вообще всегда по нутру :lol:

Поделиться сообщением

Гадя

Я когда читаю эгом твои посты, обращённые ко мне ))), узнаю и не узнаю себя. Познаю себя, так сказать.

Узнаю в том, что когда читаю книги, очень часто ловлю себя на мысли, что всё это знаю. Чтобы не было скучно, я просто стараюсь любить того, кого читаю и мне уже не хочется видеть в книге учителя или скуку, а только собеседника, который просто делится своим внутренним миром, пробегающими через нас волнами мыслей. Я в единстве и мне хорошо. Тогда и приходят озарения внутреннего мира бесконечной глубины или широты. От одной фразы ты плывёшь долго и спокойно, перескакивая с волны на волну. Мне не надо видеть себя учеником, ассоциировать себя с тем, что так было неприятно видеть в школе когда-то. Там запихивают в тебя все достижения человечества без разбору и часто без твоего желания. Отвращение к учёбе бывает часто от этого пресыщения. Там же, в школе, равнодушие учителей к повторяемому изо дня в день материалу, прививалось и нам. Возможно, именно это обстоятельство так негативно принимается во всякой попытке другого (мнимой или явной) претендовать на роль "знающего" или преподавателя.

Не узнаю, как и каждый человек, который чувствует себя изнутри чистым, возвышенным, знающим...ну, что ещё можно сказать о боге в себе? ))):D И это не амбиции, не эгоизм, это правда. Почти каждый человек это знает. Только забывает благодаря другим, которые не хотят его таковым видеть :) Так вот, я знаю, что ты внутри себя уникальный и всеведующий. Знаю это и про других. Именно знаю, потому не могу претендовать на роль учителя никогда. Но я могу пытаться выразить словами то, что чувствую, вижу просто, чтобы и другому это тоже могло бы стать интересным увидеть в себе. Я долго могу молчать и оставаться одна в мире радости познания самого себя. Но могу и поделиться. Мне надо самоутверждаться, я уже устойчива и спокойна в своих знаниях. Если по какой-то причине нет покоя, знаю, как это можно уравновесить в себе. В желании помочь другому в этом поиске равновесия мы все в какие-то минуты, часы пребываем в роли психолога по отношению друг к другу. Я не пытаюсь тебе что-то доказать. Это ты воспринимаешь так. Ведь в теме участвуют много людей и никто не обыжается. Почему ты болезненно иногда воспринимаешь даже не критику, а не знаю что в моих постах, тебе можно разобраться и самому. Ведь ты же хороший психолог, только редко пользуешься этими своими знаниями по отношению к себе. Кстати, что ты ищешь в моих постах? ))) Я в них пытаюсь только выразить словами то, что чувствую, придать форму искрам озарения. Не всегда получается, можно даже сказать, что совсем ничего не получается ;) К примеру, один стих про Пушкина шёл в таком вдохновении, что слышала весь дух того времени, видела эпоху в образах, людях, событиях, взаимосвязи времён. Быстро накатала поэму, пытаясь угнаться за тем, что всплывало. Но в нашем мире "накатанное" в таком состоянии "пифии" - полный бред :???: Мы живём в разобщённом мире, а не в мире единства. И даже абсолют у нас всех разный. У меня, к примеру, в "нормальном" состоянии слово абсолют вызывает ассоциацию сна. ))) Так в "Артеке" тихий час называется.

Ну, хватит выражвывать мысли, я думаю. <_< А то мозги читающего устанут. Благодарна не буду, если ты до конца дочитаешь. Я для себя всегда пишу, потому и удалять мне нетрудно посты. ))) А как человек с опытом общения, знаю, что отправлять этот пост не стоило. Ты всё равно чего-то для себя выцарапаешь кошачьими лапками, чтобы в морду чужой собаке вцепиться :???: Благо, что все в курсе дел наших домашних сериалов.

Воспользуюсь "чужой" фразой, чтобы пояснить, что мы в себе и в других порой отстаиваем в кровопролитях революций и войн в малых и больших подобиях: эго убивать не нужно, нужно увидеть его иллюзорность. Когда очевидно , что эго - ментальная иллюзия (я-мысль) , тогда кроме смеха или досады, кому как нравится, ничего не ощутишь. Иллюзия не бывает постоянной, как и наши чувства, если только её не подкармливать. Гадя, я могу верить и не верить тебе одновременно, когда ты раскрываешься особенно в стихах. Я осознаю иллюзию, как и ты можешь это сделать в моих "прозаических" играх :D

Поделиться сообщением

Цитата из книги "Я есть То":

В: Надо ли в таком случае бояться своего собственного «я»?

Махарадж: Бояться не надо, потому что «я» желает только добра. Но его следует принимать всерьёз. Оно требует внимания и послушания. Когда его не слушаются, оно переходит от убеждений к принуждению. Пока оно может ждать, его нельзя игнорировать. Трудность связана не с Гуру, внешним или внутренним. Гуру доступен всегда. Нет только созревшего ученика. Если человек не готов, что можно сделать?

В: А если я не хочу меняться? Моя жизнь и так достаточно хороша.

М: Вы так говорите, потому что никогда не замечали, как болезненна жизнь, которую вы живёте. Вы похожи на ребёнка, спящего с соской во рту.

Вы можете ощущать себя счастливым какое то время, будучи полностью фиксированным на себе, но достаточно бросить взгляд на лица людей, чтобы почувствовать всю широту страдания.

Даже ваше собственное счастье так уязвимо и кратко, что, скажем, банкротство вашего банка или язва желудка в миг развеют его в прах. Это просто короткая передышка, пауза между двумя печалями. Истинное счастье неуязвимо, поскольку не зависит от обстоятельств."

"Жизнь - это школа, и пока вы не выучили урока, вы должны будете возвращаться назад вновь и вновь в тот же самый класс. Но когда вы выучили урок, сдали экзамен, тогда, если вы захотите вернуться обратно, вы найдете все двери закрытыми. Вам нужно двигаться выше, к другому уровню бытия. Мы продвигаемся от одной формы существования к другой. Человек - это последняя форма. За пределами человека - бесформенность, океаническое сознание… Но пока истина не стала вашим личным опытом, что бы вы не думали о ней, это только убеждение. А все убеждения - это ложь, и все убежденные - слепы. Медитация - это просто смелость быть в молчании и одиночестве". Ошо.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Про школу все правильно сказала :(

И даже абсолют у нас всех разный. У меня, к примеру, в "нормальном" состоянии слово абсолют вызывает ассоциацию сна :( .  Так в "Артеке" тихий час называется.

Давить на массу.Так в армии называют отбой. :kiss:

Помнишь я спрашивал по чему в Западной Европе очень любят читать Достоевского, он им любопытен и любопытство их заключается в том что они хотят самопознать таким способом русскую душу.А так им плевать на Достоевского. :(

Поделиться сообщением

Days

а русская душа их так сильно интересует, в отличие от Достоевского? :(

Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy...

Нарисуй алеющий закат,

Розу за колючей ржавой проволкой...

Поделиться сообщением

Heart

Да.

Поделиться сообщением

Что бы почитать, дабы постигнуть душу европейца... :(

Возьми мое сеpдце, возьми мою дyшy...

Нарисуй алеющий закат,

Розу за колючей ржавой проволкой...

Поделиться сообщением

Heart

Интересуе, а то как же. Мы - сильная нация. У нас всё время душа неспокойна. Всех задолбали наши революции, от которых трясёт весь мир :( Нас опасаются и ждут перемен. Только таких, которые превратят нас в их подобие. Мне лень рассуждать быстро, потому как убегаю опять работать. Но оставлю фрагмент поста, который в перерыве работы загнала на другой форум. Там меня спросили, почему у нас не делают политических прогнозов, прогнозов по курсу доллара и проч. Ответ был продолжением и этой темы. Потому и копирую. Простите, без редактирования и сокращения. Некогда.

Ну, во-первых,здесь уже был ответ - нет навыка и умения в прогнозах того, что тем более не очень трогает душу русскую.  Если я скажу, что видела в абстрактных образах Откровения Иоанна Богослова и его прогнозах символ зверя - три шестёрки, как знаки доллара и евро (третий ещё не придумали), подведу логику, в которой другие смогут это тоже увидеть, то от прогнозов курса доллара и евро многие вообще будут держаться подальше 

Ну, а если чуть посерьёзнее, то, конечно, я, как представитель нашей страны, её души, могу видеть в себе, что мне по фигу эти прогнозы, потому и не интересуюсь. Вот когда это действительно надо во время дефолта, потому как многие в очередной раз могли потерять все кровные сбережения и плакали от лихорадки и обиды, особенно люди уже немогущие быстро двигаться и что-то менять в своей жизни, как пенсионеры, вот тогда многие взялись за эти прогнозы, чтобы противостоять несправедливой системе и начали играть в те же игры. Но, когда всё утряслось, интерес пропал. Не наше это  Я пробовала читать книги Сороса и других воротил. Да, это азарт и то же умение мыслить абстрактно, но не близко это русской душе, не превыкшей считать деньги. Мы любим их тратить и играть в другие игры. Меняется, конечно, с преобразованием России и этот аспект. Только мне лично скучно прогнозировать деньги и безразлично, кто будет стоять у власти. Все, даже "высокоидейные общественники", теряют свои высокие идеи в трясине и политической грызне. У людей давно уже утратились иллюзии по поводу благостных перемен через политиков и тех, кто никак "не наестся". Этим заполнены все информационные каналы. Включаться в эту игру и строить прогнозы, когда иллюзия истощает сама себя... Понятно, что если она рухнет, то будет новая революция. Но и революции в нашей стране своей иллюзией перемен тоже развеяли веру. Мы страна, которая привыкла нести в себе веру по спасению всего мира и человечества.  А значит, мы будем противоставлять американской системе что-то иное. Потому нас интересуют подобные пророчества, которые шли от знаменитой Ванги. В России родится новое духовное учение, которое спасёт мир, в противовес утраченным иллюзиям, которым почти уже никто не верит в мире, а значит, и не стремиться продлевать им жизнь. ИМХО.

А то, что предложенными тобой прогнозами, не занимаются на форуме... мне трудно делать заключения по четырём темам, в которые заходила. Но похоже, что кроме Поэта Бездомного, "новые прогнозы", кроме как интереса про себя любимого, здесь никого не волнуют. Это так естесственно при затухании жизненных сил общества после долгой и продолжительной болезни.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу