Перейти к содержанию
Авторизация  
splxgf

Самопознание

Рекомендуемые сообщения

Гость Гадя Петрович Хренова

пожалуй, скажу... я ВООБЩЕ не верю ни одному врачу!!!! и у меня есть на то веские причины!!!!!! и лечу, по возможности, себя САМ! (может, сдохну скора ;) )

ЗЫ: не удержалсо :D

Если я заболею,

К врачам обращаться не стану,

Обращусь я к друзьям -

Не сочтите, что это в бреду:

Постелите мне степь,

Занавесьте мне окна туманом,

В изголовье поставьте

Упавшую с неба звезду!

(с)

Поделиться сообщением

Гость Lilian
ну вот и понеслась....от простуды до сердечных заболеваний и рака добрались....епта....а СПИД чего? Не поддается еще чтоль?.....

Этт тоже по вопросу самопознания.. ;)

Гадя Петрович Хренова

Вместо психолога (психотерапевта, нинаю)?! Скорее всего "обращусь я к друзьям".. Вполне серьёзно. Либо выпить - поговорить, либо - попить чайку- поговорить.

Поделиться сообщением

Талла

Вы тоже будьте повнимательней - не писала я, то Вы против гомеопатии. Ваша логика немного прихрамывает

;) Можете поднять тему и посмотреть..Вы вместо ответа на мои вопросы..стали говорить о том, что гомеопатия замечательна..Кто бы спорил?? :???: И времени, чтобы пить гомеопатические средства мне не жаль..

А таблеточку купить- всегда успею.. )))

Я пишу о возможности лечения психотерапией - а Вы начинаете приводить примеры некачественного использования психологии.

:D Ваша цитата?-

С помощью психотерапии лечат - анорексию и булимию, ожирение,астму,грыжу, заболевания крови, язвенный колит и болезнь крона, сахарный диабет, простуду, желчный пузырь, желтуху, выпадение волос, аллергия и кожные болезни,сердце, давление, головные боли, рак, язвы, варикозное расширение, склероз, артрит, щитовидку, плохой сон, урология, зубы и нижнечелюстные суставы. - ссылаюсь на книгу Н.Пезешкиана "Психосоматика и позитивная психотерапия" - чтобы Вы имели возможность проверить.

Вот это меня и задело.

Все остально можно опустить.

Талла, ссылочку Вашу посмотрела. Эта публикация, не более. Научная статья в вестнике. ;) Из нее ничего не следует и результатов не видать! :huh:

Все. Спорить больше не хочу. Я все и так уже сказала.

Поделиться сообщением

что же в этой цитате непрофессионального? Книгу кандидат психологических наук написал, где все эти болезни перечислены с примерами практической работы - что Вас задевает не пойму?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Книгу кандидат психологических наук написал, где все эти болезни перечислены с примерами практической работы - что Вас задевает не пойму?

Ваша цитата некорректна. Он привел примеры историй болезни в своем реферате, а вы написали, что ПСИХОТЕРАПИЯ ЛЕЧИТ... А излечивает ли?

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Вместо психолога (психотерапевта, нинаю)?! Скорее всего "обращусь я к друзьям".. Вполне серьёзно. Либо выпить - поговорить, либо - попить чайку- поговорить.

да нет, я как раз о "врачах" в самом широком смысле этого слова ;)

Поделиться сообщением

:huh:;) свобода от врачей в самом широком смысле достигается свободой от тела в самом узком смысле - и конец перерождениям :D:???:;)

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

))):D свобода от врачей в самом широком смысле достигается свободой от тела в самом узком смысле - и конец перерождениям :???:;):huh:

аха, это называеццо-вот чего ты меня тут лечишь? ;)

Поделиться сообщением

Талла, Мамочка ваши эгоцентрические дебаты очень эмоциональны и поучительны. Из них можно узнать очень многое, не открывая медицинскую энцеклопедию :D По-моему, вам пора зарабатывать на своих познаниях, а не разбрасывать их на форуме бесплатно :lol:

Талла я так рада за тебя, что твои большие посты читают полностью. Думаю, что всем понятен мой намёк на толстые обстоятельства. Я теперь стихи пишу, если общаться вдруг захочется. Всё равно меня никто читать не может, и это обстоятельство меня всегда только веселит. :huh:

Мне интересно наблюдать за всеми. Споры там всякие :lol: Вы думаете, что прав кто-то один, а не все вместе? Мы с Daysом со всеми согласны и счастливы :D

Талла

У тебя столько вопросов? :D Ты действительно хочешь получить на них ответы или это риторика? :D

Я, Я-Я-Я!!! была у психотерапевта. Пришла за помощью, но пришлось психотерапевта успокаивать - пациент до меня очень буйный и требовательный попался :D Талла, чес слово, хлеб ни у кого не отбирала. Просто знания нужны здесь и сейчас и не в прок. Да и приходят они по мере их востребованности в любви и сострадании. А гармония и настоящее излечение в разделении по специализациям всё равно не получится. Печень отдельно от сердца лечить нельзя. И всем это известно, как известно, что таблетки и проч. приносят только временное облегчение, но не лечат.

И вообще, почему все от темы в свои знания удалились. Что, кому-то скорая помощь нужна? :D

Гадя Петрович Хренова, не беспокойся, тебя никто не забудет. Ты самый лучший, самый темпераментный, самый эррудированный затейник. :D

Labra, пойдём в буриме, здесь слишком шумно стало :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова, не беспокойся, тебя никто не забудет. Ты самый лучший, самый темпераментный, самый эррудированный затейник. :D

Labra, пойдём в буриме, здесь слишком шумно стало :D

а я про забвение и не говорил =писал :P а так, с остальным согласен :huh:

ты мне лучше вот на что ответь-самозабвение, самолечение и самопознание далеко ушли друг от друга, как понятия? :D

ЗЫ:и не фига говорить, что здесь стало шумно :P или ты любишь беседы тет-а-тет? :lol: шумные компании иногда тоже хорошо действуют на психику :lol:

ЗЫЗЫ: к вопросу о забвении-я сейчас забыл, сколько мне лет :D):D честно-честно :D):D):D):D))))))))))))) но по математике у меня всегда была пятерка и я быстро "решил" эту проблему ))))))))))))))

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

ты мне лучше вот на что ответь-самозабвение, самолечение и самопознание далеко ушли друг от друга, как понятия?

Никто никуда ни от кого не уходит. Всё находится в самом человеке: и загадки и разгадки и всё, что ты перечислил :lol: Потому предлагаю книжечку. В начальных главах сказано, что её нетрудно понять человеку, даже не знакомому с квантовой физикой. Мне это интересно, потому как сама наталкивалась на эту теорию в самой себе и видела голограмму. Вот предлагаю для досуга в шумной компании :lol:

В настоящее время мы располагаем новыми научными данными, имеющими огромное значение для будущего. Они в состоянии полностью перевернуть наши представления о человеческой психике, ее патологии и перспективах лечения. Некоторые из этих данных по своей значимости выходят за рамки психологии и психиатрии и бросают вызов всей ньютоно-декартовской парадигме, лежащей в основании западной науки. Они могут радикально изменить наше понимание человеческой природы, культуры и истории, да и самой реальности как таковой.

Д-р Станислав Гроф

о голографических явлениях в книге

«Путешествие в поисках себя»

Подобно завороженному ребенку, опуститесь на колени перед фактом – в готовности, отвергнув любые предвзятые мнения, смиренно следовать за природой, в какие бездны ни вел бы указуемый ею путь; иначе вы ничему не научитесь.

Т. Гексли

"Мозг как голограмма"

Нельзя сказать, что мир – это полная иллюзия и объекты в нем отсутствуют; дело в другом: если вам удастся проникнуть в глубины вселенной и посмотреть на нее как на голографическую систему, вы придете к совершенно иной реальности – той, которая поможет понять то, что до сих пор не находит объяснения в науке, а именно: паранормальные явления и синхронизмы – удивительные совпадения, имеющие внутреннюю связь.

Карл Прибрам

Вся книга здесь

http://wtalbot/ww.koob.ru/

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

я хотел услышать ТЕБЯ и твою точку зрения :D а книжки я и сам читаю :D например, в детстве одолел Ломброзо "Гениальность и помешательство", трудно было, к тому же написана она со всякими "ятями".... но в качестве познания -полезна, скорее всего именно тогда я и понял, что дурак :huh:):D сейчас эта книга у меня стала почти настольной, когда уезжал из родного дома, взял из своей многочисленной библиотеки с собой именно ее :lol:

ЗЫ: сейчас открыл просто наобум и понравились эти строки (кого-то они мне напомнили :D ):

"Маньяк М., писавший иногда, как мы уже видели, такие прелетстнЫя стихотворения, иллюстрировал их множеством рисунков с изображениями каких-то невозможных животных, монахов или женщин и придавал им всем неприличнЫя позы".... если абстрагироваться от "рисунков", то очень даже похоже получается :D

Зы:Зы: ну вот, зачем я открыл эту книгу на ночь глядя :lol:

"Что мерный стих успокаивает и гораздо полнее выражает ненормальное психическое возбуждение, чем проза, в этом нас убеждают наблюдения над пьяницами и собственное признание многих из таких бессознательных помешанных поэтов. Один преступник-маттоид, находившийся в больнице Арбу, прекрасно выразил эту инстиктивную склонность к поэтической форме в следующем двустишии:

Не удивляйтесь моему письму в стихах:

Я прозой не могу писать никак! " -это уже из другой главы :D

Изменено пользователем Гадя Петрович Хренова

Поделиться сообщением

Гадя Петрович Хренова

Значит, ты хочешь слышать меня... Да, нет. Себя. Ты хочешь яснее услышать себя, единого, внутреннего. Но чем я могу тебе помочь, если ещё сама не вышла из двоичной системы? Я стремлюсь к этому. И все сны, все поиски ведут к этому, но ещё никак не получается. И знаю я гне больше твоего. Вот когда будет у меня сознание: да-да, нет-нет, тогда я смогу, может быть, тебе подсказать что-то. А так в этом двоичном состоянии: я и Бог, я и ещё кто-то, я и я можно видеть, сравнивать, раздувать или уменьшать только подобие. Я вместе с Сведенборгом, Д.Андреевым через их слова, образы видела эту голографическую Вселенную, что познала сама в религиозном опыте, но не более того. Я ещё только умом могу видеть единство Вселенной, но не проходила опыт вИдения Вселенной в себе, где ты один в каждой клетке и молекуле, в каждом явлении, где сознание присутствует сразу во всём и нет центра этого сознания, как мы привычно видим его только в себе. Если стараться услышать единство, то кое-что можно услышать из научных данных, что внутри Вселенной нет центра и она расширяется одинаково во всех направлениях от КАЖДОЙ точки, как-будто это и есть центр. И этих центров сам понимаешь... Каждый даже из нас - это центр расширяющейся Вселенной. И что я могу сделать для тебя? Помочь найти этот центр внутри тебя или расширить свои познания до пределов хотя бы нашей Вселенной? :lol: Что человек знать-то может в этом дыхании, "дыхании" сознания? Я не испытывала ещё того, что, к примеру, слышала от Ванги, Д.Андреева и мн.др., которые имели расширенное сознание. Боже, я даже не знаю, о чём я говорю, зная это только со слов других. Я не пережила тех моментов просветления единства. О чём я могу тебе поведать? Только свои опыты познания двоичности? :huh: Ты их и сам можешь знать. Вот, а теперь разбирайся сам в том, что я написала :lol:

Поделиться сообщением

Печень отдельно от сердца лечить нельзя.

Если у человека абсолютно здоровое сердце - то здоров весь организм.

Если у человека абсолютно здорова печень - то здоров весь организм.

Если у человека абсолютно здоровы почки - то здоров весь организм.

Если у человека абсолютно здоров кишечник - ...

Если у человека абсолютно здорова психика -...

:lol: :lol: :huh::D

Поделиться сообщением

Талла

Если человек познал абсолют, ему не нужно тело :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу