Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 ноября, 2007 пожалуй, скажу... я ВООБЩЕ не верю ни одному врачу!!!! и у меня есть на то веские причины!!!!!! и лечу, по возможности, себя САМ! (может, сдохну скора ) ЗЫ: не удержалсо Если я заболею, К врачам обращаться не стану, Обращусь я к друзьям - Не сочтите, что это в бреду: Постелите мне степь, Занавесьте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду! (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 25 ноября, 2007 ну вот и понеслась....от простуды до сердечных заболеваний и рака добрались....епта....а СПИД чего? Не поддается еще чтоль?..... Этт тоже по вопросу самопознания.. Гадя Петрович Хренова Вместо психолога (психотерапевта, нинаю)?! Скорее всего "обращусь я к друзьям".. Вполне серьёзно. Либо выпить - поговорить, либо - попить чайку- поговорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Талла Вы тоже будьте повнимательней - не писала я, то Вы против гомеопатии. Ваша логика немного прихрамывает Можете поднять тему и посмотреть..Вы вместо ответа на мои вопросы..стали говорить о том, что гомеопатия замечательна..Кто бы спорил?? И времени, чтобы пить гомеопатические средства мне не жаль.. А таблеточку купить- всегда успею.. Я пишу о возможности лечения психотерапией - а Вы начинаете приводить примеры некачественного использования психологии. Ваша цитата?- С помощью психотерапии лечат - анорексию и булимию, ожирение,астму,грыжу, заболевания крови, язвенный колит и болезнь крона, сахарный диабет, простуду, желчный пузырь, желтуху, выпадение волос, аллергия и кожные болезни,сердце, давление, головные боли, рак, язвы, варикозное расширение, склероз, артрит, щитовидку, плохой сон, урология, зубы и нижнечелюстные суставы. - ссылаюсь на книгу Н.Пезешкиана "Психосоматика и позитивная психотерапия" - чтобы Вы имели возможность проверить. Вот это меня и задело. Все остально можно опустить. Талла, ссылочку Вашу посмотрела. Эта публикация, не более. Научная статья в вестнике. Из нее ничего не следует и результатов не видать! Все. Спорить больше не хочу. Я все и так уже сказала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 что же в этой цитате непрофессионального? Книгу кандидат психологических наук написал, где все эти болезни перечислены с примерами практической работы - что Вас задевает не пойму? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Книгу кандидат психологических наук написал, где все эти болезни перечислены с примерами практической работы - что Вас задевает не пойму? Ваша цитата некорректна. Он привел примеры историй болезни в своем реферате, а вы написали, что ПСИХОТЕРАПИЯ ЛЕЧИТ... А излечивает ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 ноября, 2007 Гадя Петрович ХреноваВместо психолога (психотерапевта, нинаю)?! Скорее всего "обращусь я к друзьям".. Вполне серьёзно. Либо выпить - поговорить, либо - попить чайку- поговорить. да нет, я как раз о "врачах" в самом широком смысле этого слова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 свобода от врачей в самом широком смысле достигается свободой от тела в самом узком смысле - и конец перерождениям Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 ноября, 2007 свобода от врачей в самом широком смысле достигается свободой от тела в самом узком смысле - и конец перерождениям аха, это называеццо-вот чего ты меня тут лечишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 107 Опубликовано 25 ноября, 2007 Талла, Мамочка ваши эгоцентрические дебаты очень эмоциональны и поучительны. Из них можно узнать очень многое, не открывая медицинскую энцеклопедию По-моему, вам пора зарабатывать на своих познаниях, а не разбрасывать их на форуме бесплатно Талла я так рада за тебя, что твои большие посты читают полностью. Думаю, что всем понятен мой намёк на толстые обстоятельства. Я теперь стихи пишу, если общаться вдруг захочется. Всё равно меня никто читать не может, и это обстоятельство меня всегда только веселит. Мне интересно наблюдать за всеми. Споры там всякие Вы думаете, что прав кто-то один, а не все вместе? Мы с Daysом со всеми согласны и счастливы Талла У тебя столько вопросов? Ты действительно хочешь получить на них ответы или это риторика? Я, Я-Я-Я!!! была у психотерапевта. Пришла за помощью, но пришлось психотерапевта успокаивать - пациент до меня очень буйный и требовательный попался Талла, чес слово, хлеб ни у кого не отбирала. Просто знания нужны здесь и сейчас и не в прок. Да и приходят они по мере их востребованности в любви и сострадании. А гармония и настоящее излечение в разделении по специализациям всё равно не получится. Печень отдельно от сердца лечить нельзя. И всем это известно, как известно, что таблетки и проч. приносят только временное облегчение, но не лечат. И вообще, почему все от темы в свои знания удалились. Что, кому-то скорая помощь нужна? Гадя Петрович Хренова, не беспокойся, тебя никто не забудет. Ты самый лучший, самый темпераментный, самый эррудированный затейник. Labra, пойдём в буриме, здесь слишком шумно стало Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) Гадя Петрович Хренова, не беспокойся, тебя никто не забудет. Ты самый лучший, самый темпераментный, самый эррудированный затейник. Labra, пойдём в буриме, здесь слишком шумно стало а я про забвение и не говорил =писал а так, с остальным согласен ты мне лучше вот на что ответь-самозабвение, самолечение и самопознание далеко ушли друг от друга, как понятия? ЗЫ:и не фига говорить, что здесь стало шумно или ты любишь беседы тет-а-тет? шумные компании иногда тоже хорошо действуют на психику ЗЫЗЫ: к вопросу о забвении-я сейчас забыл, сколько мне лет ):D честно-честно ):D)):D))))))) но по математике у меня всегда была пятерка и я быстро "решил" эту проблему ))))) Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 107 Опубликовано 25 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова ты мне лучше вот на что ответь-самозабвение, самолечение и самопознание далеко ушли друг от друга, как понятия? Никто никуда ни от кого не уходит. Всё находится в самом человеке: и загадки и разгадки и всё, что ты перечислил Потому предлагаю книжечку. В начальных главах сказано, что её нетрудно понять человеку, даже не знакомому с квантовой физикой. Мне это интересно, потому как сама наталкивалась на эту теорию в самой себе и видела голограмму. Вот предлагаю для досуга в шумной компании В настоящее время мы располагаем новыми научными данными, имеющими огромное значение для будущего. Они в состоянии полностью перевернуть наши представления о человеческой психике, ее патологии и перспективах лечения. Некоторые из этих данных по своей значимости выходят за рамки психологии и психиатрии и бросают вызов всей ньютоно-декартовской парадигме, лежащей в основании западной науки. Они могут радикально изменить наше понимание человеческой природы, культуры и истории, да и самой реальности как таковой.Д-р Станислав Гроф о голографических явлениях в книге «Путешествие в поисках себя» Подобно завороженному ребенку, опуститесь на колени перед фактом – в готовности, отвергнув любые предвзятые мнения, смиренно следовать за природой, в какие бездны ни вел бы указуемый ею путь; иначе вы ничему не научитесь. Т. Гексли "Мозг как голограмма" Нельзя сказать, что мир – это полная иллюзия и объекты в нем отсутствуют; дело в другом: если вам удастся проникнуть в глубины вселенной и посмотреть на нее как на голографическую систему, вы придете к совершенно иной реальности – той, которая поможет понять то, что до сих пор не находит объяснения в науке, а именно: паранормальные явления и синхронизмы – удивительные совпадения, имеющие внутреннюю связь. Карл Прибрам Вся книга здесь http://wtalbot/ww.koob.ru/ Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) ДАНИИЛА я хотел услышать ТЕБЯ и твою точку зрения а книжки я и сам читаю например, в детстве одолел Ломброзо "Гениальность и помешательство", трудно было, к тому же написана она со всякими "ятями".... но в качестве познания -полезна, скорее всего именно тогда я и понял, что дурак ) сейчас эта книга у меня стала почти настольной, когда уезжал из родного дома, взял из своей многочисленной библиотеки с собой именно ее ЗЫ: сейчас открыл просто наобум и понравились эти строки (кого-то они мне напомнили ): "Маньяк М., писавший иногда, как мы уже видели, такие прелетстнЫя стихотворения, иллюстрировал их множеством рисунков с изображениями каких-то невозможных животных, монахов или женщин и придавал им всем неприличнЫя позы".... если абстрагироваться от "рисунков", то очень даже похоже получается Зы:Зы: ну вот, зачем я открыл эту книгу на ночь глядя "Что мерный стих успокаивает и гораздо полнее выражает ненормальное психическое возбуждение, чем проза, в этом нас убеждают наблюдения над пьяницами и собственное признание многих из таких бессознательных помешанных поэтов. Один преступник-маттоид, находившийся в больнице Арбу, прекрасно выразил эту инстиктивную склонность к поэтической форме в следующем двустишии: Не удивляйтесь моему письму в стихах: Я прозой не могу писать никак! " -это уже из другой главы Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 107 Опубликовано 26 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Значит, ты хочешь слышать меня... Да, нет. Себя. Ты хочешь яснее услышать себя, единого, внутреннего. Но чем я могу тебе помочь, если ещё сама не вышла из двоичной системы? Я стремлюсь к этому. И все сны, все поиски ведут к этому, но ещё никак не получается. И знаю я гне больше твоего. Вот когда будет у меня сознание: да-да, нет-нет, тогда я смогу, может быть, тебе подсказать что-то. А так в этом двоичном состоянии: я и Бог, я и ещё кто-то, я и я можно видеть, сравнивать, раздувать или уменьшать только подобие. Я вместе с Сведенборгом, Д.Андреевым через их слова, образы видела эту голографическую Вселенную, что познала сама в религиозном опыте, но не более того. Я ещё только умом могу видеть единство Вселенной, но не проходила опыт вИдения Вселенной в себе, где ты один в каждой клетке и молекуле, в каждом явлении, где сознание присутствует сразу во всём и нет центра этого сознания, как мы привычно видим его только в себе. Если стараться услышать единство, то кое-что можно услышать из научных данных, что внутри Вселенной нет центра и она расширяется одинаково во всех направлениях от КАЖДОЙ точки, как-будто это и есть центр. И этих центров сам понимаешь... Каждый даже из нас - это центр расширяющейся Вселенной. И что я могу сделать для тебя? Помочь найти этот центр внутри тебя или расширить свои познания до пределов хотя бы нашей Вселенной? Что человек знать-то может в этом дыхании, "дыхании" сознания? Я не испытывала ещё того, что, к примеру, слышала от Ванги, Д.Андреева и мн.др., которые имели расширенное сознание. Боже, я даже не знаю, о чём я говорю, зная это только со слов других. Я не пережила тех моментов просветления единства. О чём я могу тебе поведать? Только свои опыты познания двоичности? Ты их и сам можешь знать. Вот, а теперь разбирайся сам в том, что я написала Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 ноября, 2007 Печень отдельно от сердца лечить нельзя. Если у человека абсолютно здоровое сердце - то здоров весь организм. Если у человека абсолютно здорова печень - то здоров весь организм. Если у человека абсолютно здоровы почки - то здоров весь организм. Если у человека абсолютно здоров кишечник - ... Если у человека абсолютно здорова психика -... :lol: Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 107 Опубликовано 26 ноября, 2007 Талла Если человек познал абсолют, ему не нужно тело Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение