Days 528 Опубликовано 25 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Хроший вы человек. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Талла Интересно, а Вы когда нибудь были у психотерапевта? Сегодня у себя на приеме была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Хроший вы человек. наконец-то кто-то это понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Вот и поговорили - психология говно, все идите в церковь. И к врачу. Там спасут. Мамочка, а чего ж Вы так наезжаете на то, о чем вообще только по-наслышке знаете? Кто-то где-то к психологу ходил... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Вот и поговорили - психология говно, все идите в церковь. И к врачу. Там спасут. Было бы глупо отрицать медицинскую практику и веру в Бога. А психотерапия занимает свою нишу, не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2007 Labra А я допускаю такое. Лабруш, верой в Бога. Это я допускаю.. Но не сеансами.. верой в СЕБЯ... прежде всего... Согласна на все сто со всем вышесказанным. Талла! Я не верю в современных психологов в общей массе, хотя допускаю, что среди них есть действительно талантливые исключения. Почему не верю? Да потому, что такую науку, как психология, дано постичь лишь единицам, и то не до конца. Это очень опасная штука, можно легко не вылечить, а покалечить. А сегодня психологией занимаются все подряд, и с высшим образованием и даже после курсов по психологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 25 ноября, 2007 Вот и поговорили - психология говно, все идите в церковь. И к врачу. Там спасут. кто -куда, а я за -пивом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Талла Вот и поговорили - психология говно, все идите в церковь. И к врачу. Там спасут. Мамочка, а чего ж Вы так наезжаете на то, о чем вообще только по-наслышке знаете? Кто-то где-то к психологу ходил... Вы, Талла, как представитель элиты психологов и психотерапевтов, должны быть спокойны... Пациенты всякие бывают..А Вы такие слова.. Кто наезжает? Где? По поводу себя, я свои явки не раскрываю... Но в отличии от Вас, я спокойна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Labra, в Москве и Питере работают достаточно много действительно отличных психологов, конечно, это не общая масса. Они соблюдают все этические и психотерапевтические принципы и работают бережно и эффективно. Я лично знакома с такими и там и там. Нужно конечно тщательно выбирать психолога, да сейчас много непрофессионалов, сама с такими сталкивалась. Мамочка, а Вам не приходило в голову, что эти ниши могут пересекаться, взаимозаменять и дополнять друг друга? Веру в Бога не имею в виду. Я не на работе. А Вы как всегда беленькая и пушистая Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2007 Labra, в Москве и Питере работают достаточно много действительно отличных психологов, конечно, это не общая масса. Они соблюдают все этические и психотерапевтические принципы и работают бережно и эффективно. Я лично знакома с такими и там и там. Нужно конечно тщательно выбирать психолога, да сейчас много непрофессионалов, сама с такими сталкивалась. Вот в том то все и дело: "нужно тщательно выбирать". А как его может выбрать человек, который действительно нуждается в помощи психолога, но ничего в этом не понимает и не имеет знакомств в этих кругах? Этот человек идет к разрекламированному, дорогостоящему психологу, который скорей всего не оправдывает цену, за которую он берется лечить самое ценное для пациента - его душу. И такое происходит гораздо чаще, к сожалению, чем удивительное исцеление у таких спецов, о которых говорите вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Для того, чтобы попасть к хорошему психологу не имея рекомендаций можно просто выбрать ВУЗ с госаккредитацией и найти практикующих психологов из него. Например Институт Психологии и Психоанализа РАН, на ВДНХ - сайт есть. Звоните, узнавайте. Обычно те, кто ведет специализации, достаточно профессиональны - мягко скажем. Ну да, а когда я пытаюсь хоть что-то рассказать вот что получается, обвиняют в PR. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2007 Талла Для меня не имеет значение степень образования психолога, пусть у него хоть 3 раза наивысшее.... не буду повторяться, я вроде все сказала. Нельзя душу выучить по учебникам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 25 ноября, 2007 Мамочка, а Вам не приходило в голову, что эти ниши могут пересекаться, взаимозаменять и дополнять друг друга? Талла, мы говорим о разном. Странно, что я это вижу, а Вы- нет. Помогать пациенту может и психотерапия и медицина, но помощь- разная. Когда что-то болит, человек идет к врачу. Болит зуб- к стоматологу. Аппендицит- к хирургу.. В голову не придет идти в момент острой боли к психотерапевту.. Но..когда болит душа- нужно идти именно к психиатру, либо к психологу, психоаналитику, психотерапевту.. Разные болезни и разные врачи.. Перескаться, конечно, могут пересечься,..например, чтобы облегчить моральные страдания..Задача психотерапевта, как я ее понимаю, это помочь человеку залечить душевные раны,разобраться в себе..Научиться разрешать конфликты. А Вы никак меня не поймете. Я не против психотерапии. Я против того, что многие представители этой новой науки( хотя, ей вроде бы уже лет 100..) лезут в такиииииииие вещи... И время упущено. И больной, которому была необходимо реальная мед.помощь..уже не выправляется...Грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 25 ноября, 2007 Да не выучивает душу психолог - он видит душевные травмы, знает как их лечить, может предполагать откуда они, как с этим соприкоснуться так, чтобы это ушло. Не постигает психолог всю глубину души - это действительно невозможно. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 25 ноября, 2007 Все дело в том, что сейчас очень модным стало иметь личного психолога, вот и профессия эта стала популярной, востребуемой. Многие старшеклассники собираются стать либо экономистами, либо психологами, потому что это выгодно, это приносит неплохие деньги. Отсюда и увеличение числа сомнительных специалистов в этой области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение