splxgf 26 Опубликовано 24 ноября, 2007 О, у меня родилась идея... надо чаще встречаться, ну а чтобы поводов было больше можно меняться интересными книжками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 ноября, 2007 Что-то с этим я не согласна, почему религиозные люди любят сводить телесное к чему-то лишнему? А у них выбора нету, святые отдаляются от мира ибо быть святым в пещере легче чем в миру сохранять святость. Ограничив телесные потребности раскрываешь духовные. Да верно.Но католических священников прельщать в православие то что священниками можно заводить свою семью то есть женится. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 ноября, 2007 О, у меня родилась идея... надо чаще встречаться, ну а чтобы поводов было больше можно меняться интересными книжками... Было бы интересно! Думаю, Даня тоже будет? Давайте спишемся и встретимся как-нибудь..Поболтаем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну судя по поющим в терновнике это их не особо напрягает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 24 ноября, 2007 И не может быть. Эго будет всегда присутствовать в теле, даже в святых и просветлённых , только в наитончайшем качестве. Полностью оно может быть только без проявления самого себя Вот тогда и наступит ВСЁ и ВСя, чего мозг представить не может и будет искать и искать во многих перевоплощениях и проявлениях от травинки до звезды. я так понимаю, что в "наитончайшем качестве" оно присутствует в тебе? (далее по тексту...) а если я ЭГОцентричный человек, то...то самое ЭГО "Полностью может быть только без проявления самого себя" и значит, вывод-я себя никак не проявляю? а вот ты как натура просветленная и святая себя во всем проявила? это вопроц и как в себе убила ЭГО, хоть и наполовину, или на бОльшую его часть? а может, тебя и нет вовсе? ЗЫ: не пробовала посмотреть на себя со стороны? я так вот уже начинаю сомневаться насчет присутствия у себя того ЭГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну судя по поющим в терновнике это их не особо напрягает. Ты имеешь ввиду, что не интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова ЭГОцентричный человек Это немножко другое..ЭГО и ЭГОцентричность..Вроде близкие понятия..но одно понятие предполагает СУТЬ человека, его движущую силу..а другое-часто лишние ускорения, которые сбивают с пути.. ..но придают яркости..и непредсказуемости.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 ноября, 2007 Мамочка, ну и что, что о свободе - всем давно известно: свобода - понятие относительное. Абсолютная свобода - это абстракция, которая к жизни не применима. Мы можем сколько угодно рассуждать о ней, только зачем, если ее человеку не понять? А если говорить о свободе человека, то ... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 ноября, 2007 Талла Договаривайте. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 24 ноября, 2007 Ну судя по поющим в терновнике это их не особо напрягает. Ты имеешь ввиду, что не интересует? я имею в виду фильм, хотя есть и книга такая. История любви аристократической внешности, молодого и красивого священника и наследницы обширного ранчо, отданного по завещанию главы рода церкви, показана на фоне драматических событий и переплетений судеб членов этой многочисленной семьи в течение практически всей их жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 24 ноября, 2007 Ограничив телесные потребности раскрываешь духовные. Вот это полный бред - ограничив телесные потребности(если под словом потребности понимать необходимое) - заболеешь, если не физически, то как нибудь еще Days, тело тогда никуда не денется Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 24 ноября, 2007 то человек не свободен и точка;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 24 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова ЭГОцентричный человек Это немножко другое.. что другое? может, я он и есть ЗЫ: и вообще, мне позвонили и сбили весь настрой к философствованию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 ноября, 2007 Гадя Петрович Хренова Даниила хорошая её понимать надо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 24 ноября, 2007 Талла Мамочка, ну и что, что о свободе - всем давно известно: свобода - понятие относительное. Абсолютная свобода - это абстракция, которая к жизни не применима. Мы можем сколько угодно рассуждать о ней, только зачем, если ее человеку не понять? А если говорить о свободе человека, то .. Известно, конечно..но мне и в голову не пришло, что тут о сексе.. splxgf Спасибо! Разъяснил! Просто, я думала, что ты ответил на мой пост..Сорри.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение