Перейти к содержанию
Авторизация  
pandora

Синий Камень

Рекомендуемые сообщения

Господа, кто-нибудь был там? Расскажите, плиз! Любая инфа подойдет. :lol:

Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован.

Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно!

Поделиться сообщением

pandora

Мы были. А что интересует? Кстати, цвет у него не синий..так серенький...

Поделиться сообщением

Ну и я был... Что надо-то?

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

А где это вообще? Тоже хочу туда..

Счастье - это когда ты не знаешь, что тебе еще нужно.

Поделиться сообщением

Куколка

Ярославская область, Переславский район, на северо-западе озера Плещеево.

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

на том озере царь ПетрI свой "потешный флот" строил?

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

-lz-

на том озере царь ПетрI свой "потешный флот" строил?

Угу. там ест музей "Ботик" где можно увидеть один из 100 первых "ботиков" Петра I. :???:

Pushkino Racing Club 

= = = = = = = = = = = =

-15 этаж

Поделиться сообщением

Прикольно, только далекова-то..я хочу съездить в подобные места куда нибудь в районе сергиева-посада..

Счастье - это когда ты не знаешь, что тебе еще нужно.

Поделиться сообщением

Тогда сгоняй во Владимир, Суздаль... Не пожалееш!!!

Я не грустный, просто спокойный

Поделиться сообщением

Тогда сгоняй во Владимир, Суздаль... Не пожалееш!!!

Переславль поближе будет.

Из Пушкино - до Загорска на электричке, там с автовокзала (рядом с жд.) в 8-45 идет автобус 119. Билет в кассе автовокзала, стоит 77 рублей.

Езды до Перееславля - около часа. Там до Синего камня на такси рублей за 100, а может и дешевле. По идеи авобус на Купань в тех местах проходит.

От центра города до камня километра 3-4 наверное, хотя могу ошибиться - меня на машине возили.

В районе Загорска есть Тарбеево озеро - ледниковое как и Плещеево.

На пересечении Ярославки и второй бетонки.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Летопись 14 века свидетельствует:

"Бысть во граде Переславле камень за Борисом и Глебом в боярку, в нем же вселился демон, мечты творя и привлекая к себе ис Переславля людей: мужей и жен и детей их и разсевая сердца в праздник великих верховных апостолов Петра и Павла. И слушаху его и стекахуся из года в год и творяху ему почесть"

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

В начале 17 века местное православное духовенство предприняло попытку убрать камень, на котором совершались языческие (поганые) обряды. Но камень "убраться" не пожелал: сваленный в глубокий колодец и засыпанный землей, он спустя полтора десятка лет вновь оказался на поверхности.

Зимой 1788 года камень погрузили на большие сани и отправили по озерному льду в Переславль. Однако доставить его на новое место так и не удалось: в нескольких верстах от берега лёд под санями подломился и камень ушел на дно. :???:

Но через год или два рыбаки стали сообщать о виданном доселе чуде: камень стал двигаться по дну озера и спустя 60 лет с момента затопления выполз на берег :???: - в нескольких сотнях метров от древнего святилища, где и лежит по сей день, по-прежнему не забытый людьми. :16:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

У меня дача рядом с Синем камнем не чего там интересного (большой булыжник:???:))) . Переславль - Залесский сам по себе город красивый, но очень запущен.

Поделиться сообщением

Камушек этот - огромный валун весом более четырех тонн - лежит возле озера с незапамятных времен, скорее всего с ледникового еще периода. Ему поклонялись как богу (а может, и жертвы приносили) те племена, которые жили вокруг озера еще во времена неолита. Традиция по наследству перешла и к славянам, облюбовавшим для обитания те же места (начиная где-то с VIII-IX веков). Даже распространение христианства не смогло ничего изменить: языческие традиции чрезвычайно живучи. В определенные дни камень украшали лентами и цветами и водили вокруг него хороводы. Вроде бы ничего особенного, но такие игрища отвлекали людей от церкви. Запреты не помогали.

К решительным действиям священство приступило лишь в начале XVII века. Камень закопали, но со временем вешние воды размыли землю.

Вторая попытка избавиться от камня имела место через полтораста лет. Было принято мудрое решение - заложить его в фундамент церкви, строящейся на другой стороне озера. :???: Как уже говорилось выше, Синь-камень ушел ко дну.

К концу 40-х годов XIX века он полностью "вышел" на то место , где и лежит сейчас.

Помимо мистических этому есть и научные объяснения, хотя портить наукой сказку не хочется, а хочется верить в своенравность языческого бога. Но если интересно, расскажу.

Кстати, выглядит он и правда не столь уж впечатляюще: место болотистое, поэтому во всей красе его не видно. Зато история увлекательная, так что включайте воображение.

Поделиться сообщением

Мы были. А что интересует?

Впечатления, ощущения... Кто-то туда за исполнением желанием ездит, кто-то здоровье поправлять, кто-то с эзотерическими целями... Один мой знакомый катается к камню за силой, черпает он ее там (о, как) :???: .

в нем же вселился демон, мечты творя

Ага, мнения про него расхожие. И, как энергетически хорошее место, так и плохое. Вроде там еще живы языческие боги...

Помимо мистических этому есть и научные объяснения, хотя портить наукой сказку не хочется, а хочется верить в своенравность языческого бога. Но если интересно, расскажу.

Расскажите, интересно. Слышала, что движение камня обусловлено его нахождением на пересечении электромагнитных линий земли...

Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован.

Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу