pandora 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Господа, кто-нибудь был там? Расскажите, плиз! Любая инфа подойдет. Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 14 июня, 2007 pandora Мы были. А что интересует? Кстати, цвет у него не синий..так серенький... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 14 июня, 2007 Ну и я был... Что надо-то? Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куколка 0 Опубликовано 14 июня, 2007 А где это вообще? Тоже хочу туда.. Счастье - это когда ты не знаешь, что тебе еще нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 14 июня, 2007 Куколка Ярославская область, Переславский район, на северо-западе озера Плещеево. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 900 Опубликовано 14 июня, 2007 на том озере царь ПетрI свой "потешный флот" строил? Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 591 Опубликовано 14 июня, 2007 -lz- Цитата на том озере царь ПетрI свой "потешный флот" строил? Угу. там ест музей "Ботик" где можно увидеть один из 100 первых "ботиков" Петра I. Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куколка 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Прикольно, только далекова-то..я хочу съездить в подобные места куда нибудь в районе сергиева-посада.. Счастье - это когда ты не знаешь, что тебе еще нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***ToB@*** 10 Опубликовано 15 июня, 2007 Тогда сгоняй во Владимир, Суздаль... Не пожалееш!!! Я не грустный, просто спокойный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 672 Опубликовано 15 июня, 2007 ***ToB@*** сказал: Тогда сгоняй во Владимир, Суздаль... Не пожалееш!!! Переславль поближе будет. Из Пушкино - до Загорска на электричке, там с автовокзала (рядом с жд.) в 8-45 идет автобус 119. Билет в кассе автовокзала, стоит 77 рублей. Езды до Перееславля - около часа. Там до Синего камня на такси рублей за 100, а может и дешевле. По идеи авобус на Купань в тех местах проходит. От центра города до камня километра 3-4 наверное, хотя могу ошибиться - меня на машине возили. В районе Загорска есть Тарбеево озеро - ледниковое как и Плещеево. На пересечении Ярославки и второй бетонки. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 июня, 2007 Летопись 14 века свидетельствует: "Бысть во граде Переславле камень за Борисом и Глебом в боярку, в нем же вселился демон, мечты творя и привлекая к себе ис Переславля людей: мужей и жен и детей их и разсевая сердца в праздник великих верховных апостолов Петра и Павла. И слушаху его и стекахуся из года в год и творяху ему почесть" Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 15 июня, 2007 В начале 17 века местное православное духовенство предприняло попытку убрать камень, на котором совершались языческие (поганые) обряды. Но камень "убраться" не пожелал: сваленный в глубокий колодец и засыпанный землей, он спустя полтора десятка лет вновь оказался на поверхности. Зимой 1788 года камень погрузили на большие сани и отправили по озерному льду в Переславль. Однако доставить его на новое место так и не удалось: в нескольких верстах от берега лёд под санями подломился и камень ушел на дно. Но через год или два рыбаки стали сообщать о виданном доселе чуде: камень стал двигаться по дну озера и спустя 60 лет с момента затопления выполз на берег - в нескольких сотнях метров от древнего святилища, где и лежит по сей день, по-прежнему не забытый людьми. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Driver 13 Опубликовано 15 июня, 2007 У меня дача рядом с Синем камнем не чего там интересного (большой булыжник . Переславль - Залесский сам по себе город красивый, но очень запущен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 15 июня, 2007 Камушек этот - огромный валун весом более четырех тонн - лежит возле озера с незапамятных времен, скорее всего с ледникового еще периода. Ему поклонялись как богу (а может, и жертвы приносили) те племена, которые жили вокруг озера еще во времена неолита. Традиция по наследству перешла и к славянам, облюбовавшим для обитания те же места (начиная где-то с VIII-IX веков). Даже распространение христианства не смогло ничего изменить: языческие традиции чрезвычайно живучи. В определенные дни камень украшали лентами и цветами и водили вокруг него хороводы. Вроде бы ничего особенного, но такие игрища отвлекали людей от церкви. Запреты не помогали. К решительным действиям священство приступило лишь в начале XVII века. Камень закопали, но со временем вешние воды размыли землю. Вторая попытка избавиться от камня имела место через полтораста лет. Было принято мудрое решение - заложить его в фундамент церкви, строящейся на другой стороне озера. Как уже говорилось выше, Синь-камень ушел ко дну. К концу 40-х годов XIX века он полностью "вышел" на то место , где и лежит сейчас. Помимо мистических этому есть и научные объяснения, хотя портить наукой сказку не хочется, а хочется верить в своенравность языческого бога. Но если интересно, расскажу. Кстати, выглядит он и правда не столь уж впечатляюще: место болотистое, поэтому во всей красе его не видно. Зато история увлекательная, так что включайте воображение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pandora 0 Опубликовано 16 июня, 2007 Цитата Мы были. А что интересует? Впечатления, ощущения... Кто-то туда за исполнением желанием ездит, кто-то здоровье поправлять, кто-то с эзотерическими целями... Один мой знакомый катается к камню за силой, черпает он ее там (о, как) . Цитата в нем же вселился демон, мечты творя Ага, мнения про него расхожие. И, как энергетически хорошее место, так и плохое. Вроде там еще живы языческие боги... Цитата Помимо мистических этому есть и научные объяснения, хотя портить наукой сказку не хочется, а хочется верить в своенравность языческого бога. Но если интересно, расскажу. Расскажите, интересно. Слышала, что движение камня обусловлено его нахождением на пересечении электромагнитных линий земли... Первый шаг к выходу из гипноза: прежде всего необходимо понять, что ты загипнотизирован. Один из способов выбрать будущее- просто поверить в то, что оно неизбежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение