Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Про оповещения о ЧС и о том, что в этих случаях делать

Рекомендуемые сообщения

А чево после этога еще уточнять надо
Уточнить то, есть ли хотя бы формальные планы действий на случай техногенных ЧС. Вернее они конечно есть, написаны и благополучно и с любовью уложены в какие-нибудь "дальние ящики", а вот до непосредственных исполнителей доводились или как?

Кстати, вчера Путин вот чего сказал в Крымске:

"Отметив, что местные жители жаловались на отсутствие оповещения о наводнении, Путин потребовал от Следственного комитета разобраться с этим. Виновные, по его словам, должны быть наказаны. Следует также провести проверку готовности к чрезвычайным ситуациям в других регионах, добавил он."

Видать в относительно ближайшем будущем и у нас чё-нить проверять будут. Надеюсь, что проверят что-то большее, чем работоспособность сирен.

Поделиться сообщением

Кажется не 16А а 26А . Там располагается какой-то военно-спортивно-патриотический клуб, да?
В жилых домах разве мгут быть бомбари ?

16а это наверное узел связи

Позор алкоголику Филатову !

Поделиться сообщением

Наверно где то есть. Возможно должны подаваться автобусы для вывоза детей. Но мы об этом не знаем :( Репетируем только выход из здания. А при хлоре выходить нельзя - там закупоривать все нужно и сидеть не выходя на улицу.

726507.jpg

Поделиться сообщением

нас услышали! :62: по телеканалу Подмосковье вчерась был сюжет, где дядька рассказывал про наш городишко и дамбу. грит: сирена - полная фигня, потому как неинформативна. будут, грит, каждую сирену укомплектовывать матюгальником, шоб переводить на человеческий язык, че оно гудит.

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Просто стало интересно - а что такое Чехова 16А? Что за здание? Ни на одной карте дОма под таким нумером нет...

Чехова 16А - это жилой 9-ти этажный дом. Почему его нет на карте не знаю...

Расположен во дворе, слева перпендикулярно последнему подъезду дома Чехова 16.

16а это наверное узел связи

Узел связи - Чехова 20

Изменено пользователем TatNik

Поделиться сообщением

нас услышали! :62: по телеканалу Подмосковье вчерась был сюжет, где дядька рассказывал про наш городишко и дамбу. грит: сирена - полная фигня, потому как неинформативна. будут, грит, каждую сирену укомплектовывать матюгальником, шоб переводить на человеческий язык, че оно гудит.

Здравый смысл возобладал... вот только ретрансляторы не должны находиться рядом с сиреной потому как из-за воя последней ни чего будет не понятно об чем речь... звукопередающая аппаратура должна быть разнесена по всему городу равномерно и с расчетом достаточной мощности ... устанавливаться в первую очередь рядом со школами, детсадами, больницами,поликлиниками, административными и промзданиями ,стадионами , спортцентрами , по улицам и во дворах жилых домов...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

по телеканалу Подмосковье вчерась был сюжет, где дядька рассказывал про наш городишко и дамбу.

Могли бы и более информативно рассказать и главное - показать. А то что значит: "... гОрода Пушкино вдоль речки"? Сколько "города Пушкино" вдоль речки? Что делать и куда бежать? И что с плотиной, каково её состояние?

Чехова 16А - это жилой 9-ти этажный дом. Почему его нет на карте не знаю... Расположен во дворе, слева перпендикулярно последнему подъезду дома Чехова 16.
@TatNik, спасибо за разъяснение!

Поделиться сообщением

Сюжет хороший... журналисты и операторы с монтажерами молодцы... а вот слова сотрудника по безопасности вызывают впросы...

Это как одновременно будет сирена и голосовое оповещие... люди же ничего не разберут сквозь вой сирены

их (сирены и ретранслыторы) как я предполгаю по его словам рядом ставить будут.. прикол конечно))

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Кстати, я вот чего сейчас подумал - хорошо было бы, если дамба себя нормально чувствует и не потребует основательного ремонта в ближайший десяток лет... А то в наших реалиях сценарий ремонта будет таков: выделенные деньги деньги с удовольствием попилят, а на остаток завезут материалы с пересортицей в сторону понижения качества оных и гастарбайтеров, которые начнут очередной "таджикремонт", который не доделают до конца (деньги закончатся, подрядчик исчезнет, выяснится, что проект реконструкции "кривой" или ещё что-нить) и плотина останется на неопределённое время подраскуроченной и недоделанной. А потом снова таджики и штурмовщина, неподходящие материалы (б/у комплектующие, бетон лёгких марок и сталь мягких сортов...) и рапорт об успешном завершении работ...

Это как одновременно будет сирена и голосовое оповещие... люди же ничего не разберут сквозь вой сирены их (сирены и ретранслыторы) как я предполгаю по его словам рядом ставить будут.. прикол конечно))
Ну, я думаю, что "там" всё же не конченные идиоты и не станут делать так, чтобы оповещение по громкоговорящей трансляции и сирена шли одновременно.

Поделиться сообщением

Ну, я думаю, что "там" всё же не конченные идиоты и не станут делать так, чтобы оповещение по громкоговорящей трансляции и сирена шли одновременно.

Ну не знаю, не знаю))

• Нравится 1

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

@vladoff, Очень думается что могут и сделают, меньше геморроя себе типо создадут.....

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Если вдруг нокерницо Акуловская дамба (на мой взгляд она еще сто лет простоит), то никокая сирена с громкоговорителями не спосет часть мамантовки и низины в пушкино - счет пойдет на минуты и если это случиццо ночью то амба просто горонтирована, так как расстояние маленькое

И еще- каждый должне понемать што в чрезвычайной ситуации (сразу как она возникнет) надеяццо и росчитывать в первое время ЧС можно только на собственные силы, особенно при возникновении паники

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Если вдруг нокерницо Акуловская дамба (на мой взгляд она еще сто лет простоит), то никокая сирена с громкоговорителями не спосет часть мамантовки и низины в пушкино - счет пойдет на минуты и если это случиццо ночью то амба просто горонтирована, так как расстояние маленькое

И еще- каждый должне понемать што в чрезвычайной ситуации (сразу как она возникнет) надеяццо и росчитывать в первое время ЧС можно только на собственные силы, особенно при возникновении паники

Ну на такой случАй у местного МЧС должно быть несколько моделей развития ситуации... ну мне думается ни хрена у них ни чего нет...

Как пример...

1.Первый удар...при частичном разрушении дамбы вода устремляется по устью реки Учи до ж.д. полотна с ж.д. мостом и автопутепроводом, заполняя все вокруг водой пространство под уровень ж.д. полотна ... примерное время от минут и до минут...

2. Второй удар... разрушение мостов и путипровода под давлением воды и уничтожение по устью все что попадет в действие волны...примерное время минут и до минут...

Примерный расчет водопотока и приблизительные разрушительные процессы...

14-20...в Пушкино включали сирену...

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

14-20...в Пушкино включали сирену...

Мдааа... пока она орала равномерно, было еще ничего, сейчас орет прерывисто - бомбежка? Неприятно...

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу