migulchuk 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Купил кондиционер, два года нормально пользовались, тут резко перестает холодить. Ну думаю хладагент надо заправить. Дважды дозаправляли – бессполезно! Температура не опускается, думаю проблема с вентилятором. Брат покупал кондиционер в компании Airlider через сайт такую же модель пока работает, у ребят установщиков спрашивал, они только жмут плечами. Не знаю, что делать куда обращаться. Если ли у кого –нибудь опыт очищения или промывания внешнего блока, буду благодарен всем, кто не останется равнодушен и что-нибудь посоветует! Поменять на новый кондиционер пока возможности нет. Гарантия истекла, а там где брал, магазин уже съехал и не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алисио 3 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Через интернет, согласен- получается купить немножко дешевле... и мы, или кто ещё, к примеру, Вам такой кондиционер установим без проблем..НО!: при поломке происходит следующее: Вы звоните нам, мы приезжаем, замеряем давление хладагента в контуре, и если утечек по-вине монтажников нет и система установлена правильно и до-этого функционировала, то - вызов бригады, диагностика, демонтаж неисправного блока, доставка в сервис- центр, ремонт, перезаправка, доставка обратно, монтаж- оплачивается Вами по-полной программе! А это -может иногда превысить стоимость нового кондиционера (эконом- модели). В случае- же заказа и кондиционера и монтажа системы у сертифицированного дилера, имеющего собственные монтажные бригады и собственный сервис- центр (обязательно уточняйте)- Все заботы, в случае неисправности кондиционера- с Вас снимаются. Неразумная экономия в 2-3 т.р может выйти дороже на порядок. Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Алисио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galinari Galinari 0 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Кондиционер установить не проблема. Проблема потом его правильно обслуживать и заправлять, а делать это нужно регулярно. Моему уже около двух лет, и уже один раз заправлял. Заказывал заправку кондиционеров фрионом**********. После заправки снова работает как новый. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Staff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 декабря, 2013 Моему уже около двух лет, и уже один раз заправлял моему тоже около двух лет и уже один раз включала, работает, хорошая штука, но на редкий случай (для меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
flower_girl 235 Опубликовано 28 февраля, 2016 ДД, соседи! Есть у кого хороший кондиционерщик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qazy 109 Опубликовано 10 апреля, 2016 Народ, кто где заказывал установку кондишена? Сколько стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
diodniy-wek 684 Опубликовано 28 мая, 2016 Может есть у кого знакомые,которые установят бу кондей? Под сидячую жопу-вода не течёт!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trapagan 30 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Через интернет, согласен- получается купить немножко дешевле... и мы, или кто ещё, к примеру, Вам такой кондиционер установим без проблем..НО!: при поломке происходит следующее: Вы звоните нам, мы приезжаем, замеряем давление хладагента в контуре, и если утечек по-вине монтажников нет и система установлена правильно и до-этого функционировала, то - вызов бригады, диагностика, демонтаж неисправного блока, доставка в сервис- центр, ремонт, перезаправка, доставка обратно, монтаж- оплачивается Вами по-полной программе! А это -может иногда превысить стоимость нового кондиционера (эконом- модели). А вот как одна компания приезжала и "замеряла давление" после собственного халтурного монтажа. http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?p=487269#p487269 То есть установка задешево будет необязательно будет некачественной и наоборот. Даже если вам кондиционер привезут и установят люди с фирмы, не факт что вам все починят даже спустя только месяц. Изменено 25 июня, 2016 пользователем trapagan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dianamix 14 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Сейчас дешевле купить в интернете и установить у нормальных монтажников,с большим опытом,более 10 лет.А то понаберут фирмы специалистов,после которых приходится сервисников приглашать за немалые деньги.Одно могу сказать-у нормальных монтажников график забит и они за 5-6 тыс монтаж не делают,если только кондиционер не один,то может... не знаю...Если кому-то тел проверенных годами монтажников,пишите в личку.Это не реклама. Изменено 15 июля, 2016 пользователем dianamix У меня два сыночка!!!И это здорово!!!89266058512 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 28 июля, 2016 Кто-нибудь устанавливал кондей в 2 этапа? Поделитесь контактами установщиков пожалуйста. "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассоль-1972 364 Опубликовано 28 июля, 2016 @bornxzx, а Вы уже определились с моделью? А то я только при установке узнала, что не все питаются от внутреннего блока, и мне не хватило провода, который был заложен под кондей, чтобы запитать его с внешнего блока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) только при установке узнала, что не все питаются от внутреннего блока, и мне не хватило провода, который был заложен под кондей, чтобы запитать его с внешнего блока навскидку проблема звучит довольно надуманно. у вас есть 3 точки: щиток (Щ) или розетка на стене, если кондей ставится после ремонта, но это не суть, внутренний блок кондея (К1), внешний блок (К2). обычно кидают кабель Щ-К1 и К1-К2, т.е. оба кабеля выведены примерно в одно место рядом с внутренним блоком, который находится в середине цепочки. если вдруг выясняется, что внешний блок питается не от внутреннего, то в точке К1 можно просто поставить (условную) распаечную коробку и запитать оба устройства напрямую от одного провода с щитка. Изменено 28 июля, 2016 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bornxzx 737 Опубликовано 28 июля, 2016 @msapaev, может имеется ввиду нехватка заложенной мощности? "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассоль-1972 364 Опубликовано 28 июля, 2016 @bornxzx,нет. Мне проводили Электрокабель с выводом в комнату под внутренний блок. Когда пришли установщики кондиционера, сказали, что эта модель питается от внешнего. Вытащили этот провод со штробы и вывели на улицу. Длины не хватило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 28 июля, 2016 (изменено) типа вместе хватало, а по отдельности не хватает? но вообще совет @Ассоль-1972 конечно дельный. зная какая будет конкретная модель, установщикам работать проще, место можно выбрать более корректно исходя из ее возможностей и т.п. еще вдогонку совет: ставить внутренний блок после натяжных потолков (если они конечно натяжные будут): обычно кондей ставят как можно выше и потом установщики потолков дерут дополнительные деньги за натяжку полотна, т.к. подлезть под него тяжело. Изменено 28 июля, 2016 пользователем msapaev 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение