Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 31 мая, 2007 Сашка ICE А стоит ли ворошить прошлое? Человек живет в настоящем и от него же и отталкивается! Археологические раскопки это конечно очень здорово и интересно, надо знать как жили наши предки, но вот зачем лезть в те сферы, которые нынешнему человеку неподвластны? Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым... Единственное, что необходимо,- бесконечная цепь побед над собственной памятью." Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 627 Опубликовано 31 мая, 2007 Сашка ICE А стоит ли ворошить прошлое? Человек живет в настоящем и от него же и отталкивается! Археологические раскопки это конечно очень здорово и интересно, надо знать как жили наши предки, но вот зачем лезть в те сферы, которые нынешнему человеку неподвластны? Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым... Единственное, что необходимо,- бесконечная цепь побед над собственной памятью." Коротко и ясно Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 1 июня, 2007 Вот вы мне скажите, кажется ДИАНА ГУРЦКАЯ хотела что бы Эрнст Рифгатович Мулдашев вылечил ей глаза.Вылечил он их или не вылечил. Вот такой у меня вопросец? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 июня, 2007 Сашка ICE А стоит ли ворошить прошлое? Человек живет в настоящем и от него же и отталкивается! Археологические раскопки это конечно очень здорово и интересно, надо знать как жили наши предки, но вот зачем лезть в те сферы, которые нынешнему человеку неподвластны? Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, а кто контролирует настоящее, тот всевластен над прошлым... Единственное, что необходимо,- бесконечная цепь побед над собственной памятью." Это твоё высказывание или цитата??? Очень хорошо. Насчёт лезть-нелезть в сферы, неподвластные человеку... Я бы не полезла. А кто-то живёт только ради этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 июня, 2007 Lilian Это твоё высказывание или цитата???... Очень хорошо. Цитата, конечно! Я на такую меткость не способен. Это Дж. Оруэлл, роман-антиутопия "Год 1984". Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 июня, 2007 Насчёт лезть-нелезть в сферы, неподвластные человеку... Я бы не полезла. А кто-то живёт только ради этого. А кто устанавливает границы сфер, неподвластных человеку? Во многом сам человек... Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 1 июня, 2007 Книги Мулдашева всё-таки возбудили в тебе вопросы, а это значит, что они несут частицу живого, которое продолжает жить, не умирая, не оставили равнодушным. Чувства, мысли - это живые потоки, которые кормят человека изнутри. Ты не только подчерпнул, ты съел или проглотил книги, духовную пищу, и как половина здесь, не хочешь говорить спасибо? Ты можешь пока не замечать, как эта духовная пища изменила твой внутренний мир, но придёт время, и ты это поймёшь, увидишь, почувствуешь. Как говорил Рерих и другие, посеянное зерно даст всходы в благодатной для него почве. ДАНИИЛА Думаю у меня эти вопросы были еще до того, как я купил книгу... Они свойственны вероятно всем людям. А вот про изменение внутреннего мира ничего определенного сказать не могу.. Духовная пища.. не уверен, скорее пища для очередных фантазий про НЛО и прочюю нечисть. Хотел вот с Вами поделиться своим сегодняшним наблюдением. Прочитал в свежем номере АиФ статью об экспедиции Мулдашева на о.Пасхи. В ней была приведена фоторгафия профессора в пещере.. Вокруг него в кадре имелись белые пятна округлой формы и в самой статье было сказано что фотограф увидел в фотоаппарате как Мулдашева окружили неведомые белые шары... Так вот у меня на фотографиях с новогоднего вечера на моей работе, достаточно в большом количестве встречались точно такие же белые пятна, похожие на что-то необычное. Тоесть я могу утверждать что пятна с газетной фотографии идентичны пятнам с новогодних фоток. Так что ставлю данную часть статьи под большое сомнение. А кто устанавливает границы сфер, неподвластных человеку? Во многом сам человек... Сэмми Ш. В материальном мире человек имеет возможность отодвигать эти границы по мере своего развития, а вот в духовном (или энергетическом.. кому как привычнее) с увеличением познаний и теорий ставит все новые и новые невидимые грани своих часто псевдовозможностей. Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 1 июня, 2007 Насчёт лезть-нелезть в сферы, неподвластные человеку... Я бы не полезла. А кто-то живёт только ради этого. А кто устанавливает границы сфер, неподвластных человеку? Во многом сам человек... Само собой... ВсЕравно, не пАлезу.. Меня напугали один раз, но на всю жизнь. А те, кто лезет достойны уважения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 1 июня, 2007 В общем основная моя мысль в том, что если человек не тибетский монах (собирательный образ) а обычный житель мегаполиса или деревни, то все эти теории, учения, предположения, можно рассматривать лишь как увлечение а не как способ познать невидимое/неведомое. Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 1 июня, 2007 Вот вы мне скажите, кажется ДИАНА ГУРЦКАЯ хотела что бы Эрнст Рифгатович Мулдашев вылечил ей глаза.Вылечил он их или не вылечил.Вот такой у меня вопросец? Она была на обследовании, но не смог вылечить. А то бы она сейчас ходили зрячая. У нее слепота то ли врожденная или прямо с рождения. Лечению не поддается. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 627 Опубликовано 2 июня, 2007 Сашка ICE Размышления о жизни, о цели бытия и многом другом конечно свойственны каждому человеку, у которого собрался какой-то опыт. У Мулдашева, который рос на книгах Рериха, шёл его путём, он свой, у тебя свой. Нам всем ещё свойствены сравнения, анализирования, выбор и оценка. Про НЛО и прочие чудеса лично себе я говорю - я допускаю, что мы знаем мало о жизни, о мироздании, но если кому-то что-то открывается новое, необычное, то в этом тоже должен быть смысл, причина, которую иногда хочется для себя выявить. Человек не может жить в страхе от неизвестного. Если появляется зависимость от страха, мания, то это считается ненормальным для большинства. То есть мы ещё выявляем закономерности общего. Жизнь постоянно меняется, она всегда полна чудес. Если ты считаешь её чудесной, ищешь эти чудеса, ждёшь их, как новогодний подарок с радостью, предвосхищая само чудо, то для тебя жизнь интересна. Если ты считаешь жизнь пустой, скучной, обыденной, она становится соответственно твоим желанием. Вот у тебя прошли сравнения наблюдений с фотографиями. Мулдашев увидел в кружках чудо, как человек аналитического ума, он стал допытываться, а что это и дал своё объяснение. Ты же увидел пятна и сказал себе:"Ну, и что? Подумаешь, я тоже это видел, нет в этом чуда" и не стал проявлять интерес. Значит жизнь для тебя чудесна в другом. Жизнь мегаполисов полна чудес, если мы уж о них говорим, но они стали обычными и их не замечают А кто-то, как Андерсен и в спичке видет великое чудо Мулдашев больше следопыт, жизнь его интересна и разнообразна, но не каждый способен восхищаться и этим, сорадоваться "Псевдовозможности" духа Ты уже поставил перед собой рамку предела, которую не собираешься преодолевать. Не верю в этом случае звучит как:"Не хочу знать" А Мулдашев в своём стремлении познания силы духа, его энергетики видит открывающиеся перспективы, о которых пишет с вдохновением, будь то восхищение Рерихом, который совершал восхождения в горы без снаряжений , без которых современный человек даже помыслить не может, и проходил маршруты почти пешком, или теми легендами, которые говорят о полётах, возможностях с помощью силы духа поднять тело в воздух. Восхищение может вызвать и первый самостоятельный шаг ребёнка, преодолевающий в самом себе этот страх непознанного в себе, но это шаг же может восприниматься, как нечто обычное. Если бы на земле было больше скептиков, неверующих, то мы и по сей день жили бы в пещерах и наша жизнь ничем не отличалась от жизни животных. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 627 Опубликовано 2 июня, 2007 Сашка ICE Я, конечно, не могу знать, что тебе лично дали книги Мулдашева и для чего ты их читал. Думаю, что тебе всё же было интересно, раз зашёл в эту тему. Хотела бы задать тебе личный вопрос, скорее относящийся к вере: что ты собираешь для строительства души? Но понимаю, что на него трудно ответить, потому не ожидаю ответа в эфире, но ты можешь увидеть сам свою душу-дом. Мулдашев это пытался и не безуспешно сделать с помощью аппаратов, которые позволяют видеть ауру. Я свою душу сначала услышала, потом увидела во сне правда. Она круглая, яйцеобразная, как сфера. Сначала я даже не поняла, что это. Но поискав ответы на вопрос снаружи , в книгах, нашла ответ в себе. Я не представляла, что она такая большая, душа значит Но экстрасенсы, специалисты то есть по этой специфике, утверждают, что аура бывает разной по размерам: от полуметра до трёх-четырёх метров и более. Это то, что я читала. Интереснее, хотя и страшновато от непривычки, увидеть, т.е. узнать это в себе. А вот книги или внешня информация имеют очень большое воздействие на постройку этой ауры-души. Подробнее я бы рассказала, но, возможно, ни это тебе пока интересно. Скажу коротко, что если ты будешь готов познать себя и через духовный путь, не только материальный, то тебе будет дано познать, что есть информация, через которую ты тоже познаёшь себя. Для меня лично книги Мулдашева имели значение в ответах на некоторые внутренние вопросы через познание своего внутреннего мира. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашка ICE 630 Опубликовано 2 июня, 2007 ДАНИИЛА Мы от темы что-то удалились немножко. Последнее скажу.. прочитав книгу про житие и подвиги Сергия Радонежского я получил куда больше пользы для души чем от книги Мулдашева. И из этой книги явно видно что человеку, живущему праведной жизнью инстинна открывается сама собой... А те кто пытаются познать ее витая в облаках улетают с каждым разом все дальше и дальше.. Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow_Builder 0 Опубликовано 2 июня, 2007 Тема полностью опошлена, смысл ее вывернут на изнанку, да еще в изотерику перетащили !!!!! Смысл был не в том, что кто-то там верит в парралельные миры и открывает себе третий глаз на кухне за бутылкой "беленькой". Смысл был в вопросе: имеет ли образованный человек с мировым именем моральное право выпускать такие книги ????? Вы мне ответите, что он просто продал права на публикацию издательству, а уж оно пишет на обложках что хочет, к примеру "...наконец-то раскрыта тайна Тибета" и т.д. Я с этим не согласен, если автор имеет амбиции на научность его книг - пусть дает жесткие и сухие доказательства, если на художественность - пусть об этом тоже говорит. А то выходит ни то ни се... "....я увидел пирамиду, не успел сфотографировать - ее затянуло облаком, ждать пока оно пройдет не было времени, но это точно было сооружение не созданное природой, отвечаю....." Пользуясь моментом, хочу передать привет своим друзьям, которые тоже пользуются моментом..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 627 Опубликовано 2 июня, 2007 Сашка ICE Реклама никогда не создавалась для души, как книги Мулдашева, это всего лишь информация к размышлению Зато книги Мулдашева отсылали к прочтению более серьёзной и глубокой литературы. Книга о подвигах Сергея Радонежского по сути не отличается от книг Мулдашева, который описывает тоже подвиги духа Миларепы, которые интересовали лично его. Что сказать на такие заявления А те кто пытаются познать ее витая в облаках улетают с каждым разом все дальше и дальше.. Если ты не горишь внутренним огнём подвигами Сергея Радонежского, если не зовут они тебя их повторить, то "летающие" люди будут раздражать Праведный человек Сергей Радонежский поднимал свою душу в молитве и постах, мыслью стремился к небу. Не противоречишь ли ты сам себе своей фразой Что есть истина? Может она в вине, а может в раскрывающемся листочке в форме спирали, как наша Вселенная? Зачем ты раздваиваешь истину в себе, видя её в одном человеке, но отрицая в другом? Не лукавь, брат, раздвоение от лукавого , истина же едина. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение