Перейти к содержанию
Авторизация  
КараБАС

Вспоминаем детство

Рекомендуемые сообщения

1) Из раннего помню так называемые "комические моменты". Когда я был совсем маленький 4-5 лет, мне все всегда хотелось проверить, выяснить узнать. Это частенько приводило к неприятным ситуациям, которые теперь нельзя вспоминать без смеха - помню как я в Москве вытащил багет у кого-то из сумки в метро и снял с кого-то шапку, родители потом не знали, что с этим делать. Дома тоже без этого не обходилось- бабушка однажды взяла меня на руки и зачем-то встала к плите, та я взял с плиты горячий чайник.... В другой раз я увидел на двери комнаты шпингалет и решил проверить, как он работает - встал на стул, закрыл, а открть не могу. Бабушка мне в этот момент несла горячий борщ. Однажды, правда, эта любознательность или любопытство не занаю как правильнее, едва не стоило мне жизни - я взял провод и догадался вставить его одной стороной в ... электророзетку. Потом полчаса сидел как ошпареный. А родители после этого случая заткнули все розетки заглушкамии.

2) У бабушки в Братовщине тоже не обходилось без веселья и фокусов. В детстве я там бывал чаще, чем сейчас. Зимой там было здорово - заливали каток, лепили крепости, пели колядки на Рождество, наряжались на новый год в деда мороза и снегурочку. (Снегурочкой чаще всего была моя двородная сестра) Однажды старший брат придумал (или привез идею из пионерлагеря что скорее всего) примитивное переговорное устройство - нужны были 2 пустых каттушки из под ниток, между кроватями натягивалась веревка и подготавливались маленькие бумажки со стандартнвми надписями...

В тишине иногда прославляется Божия благость,
Ведь слова слишком громки бывают подчас.
Наша жизнь, наши мысли, дела, чистота, наша радость -
Это проповедь сердца, что льется в сиянии глаз.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
А мы с брательником с балкона обстреливали мимо проходящих бабушек яйцами. Один раз нас запалили и был серёздный разговор с отцом. Потом эта бабушка какое-то время со мной не здоровалась... наверно обиделась... :appl:

Действительно почему она обиделась? :)

Вот ежели б ракеты запускали. ))) .то научились бы глумиться не внешними действиями над людьми, а наверняка: словестными помоями поливать:! :D что значит интеллект - особое искусство, :) для чего даден - надо ж пронять до озноба..а внешне иметь благородную осанку и набор правильных слов: а главное платить за проезд! И окурки! - не промахнитесь - токо в урну ))):appl::appl:

Поделиться сообщением

Вот ежели б ракеты запускали. ))) .то научились бы глумиться не внешними действиями над людьми, а наверняка: словестными помоями поливать:! :appl: что значит интеллект - особое искусство, :) для чего даден - надо ж пронять до озноба..а внешне иметь благородную осанку и набор правильных слов: а главное платить за проезд! И окурки! - не промахнитесь - токо в урну :)))):appl:

Жванецкий? :appl:

xxx: пока что отпуск отличается от работы тем, что я сижу за другим компом ))

-интересно, а есть таблетки от голода?

-да! КОТЛЕТЫ!

Поделиться сообщением

А мы с брательником с балкона обстреливали мимо проходящих бабушек яйцами. Один раз нас запалили и был серёздный разговор с отцом. Потом эта бабушка какое-то время со мной не здоровалась... наверно обиделась... :appl:

Действительно почему она обиделась? :)

Вот ежели б ракеты запускали. ))) .то научились бы глумиться не внешними действиями над людьми, а наверняка: словестными помоями поливать:! :D что значит интеллект - особое искусство, :) для чего даден - надо ж пронять до озноба..а внешне иметь благородную осанку и набор правильных слов: а главное платить за проезд! И окурки! - не промахнитесь - токо в урну ))):appl: :appl:

Лилиан, с осанкой-то у меня проблема :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Что-то поздно меня сюда занесло, но раз занесло, то надо поделиться воспоминаниями. Помню и секретики, закапываемые девченками. Помню сопрём где-нибудь гвоздей (скорее всего дома), идем на помойку, набираем досок, картонок и прочей лабуды, находим дерево пониже и поразвесистей, и делаем там из всего этого так называемый "штаб". Счастья куча, все сразу становимся проектировщико-дизайнеро-прораборабочими и колупаемся над этим творением пару дней, а потом сидим в нём. Помню напротив дома детский сад был, в него было два входа: дверь типа калитки и ворота большие. Эти оба прохода были постоянно заперты, а попасть внутрь очень хотелось. Так мы проверяли, где между прутьев заборных можно пролезть, ходили и тыкались головой в промежутки между прутьев. Помню возьмешь у мамы денег, пойдешь купишь жвачек на все эти деньги, набьешь в рот и ходишь жуёшь весь этот ком и радости нет предела. Помню девченка знакомая жила на седьмом этаже и, когда хотелось ей отпроситься у мамы еще погулять, то не ходила домой, а во дворе с подружками орала: "МАМА!!!!!", пока не докричится и мама не выглянет из окна. Помнится в классе пятом учились материться, и были полностью уверены, что мат был придуман буквально год назад :200:

Эх блин, вроде совсем недавно было детство, а ностальгирую так, как-будто уже лет двадцать прошло :D

...Looked for friends, but I found none...

Поделиться сообщением

не заметишь,как и 25 пройдёт :D

Поделиться сообщением

http://ziza.ru/2007/05/22/gost_iz_budushhego.html

Даж как-то совсем грустно стало...если до конца досмотреть...хочу туда... :)

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

Моей любимой головоломкой был прозрачный куб с ходами, где металлический шарик надо было сверху-вниз переместить. :unsure: А банкноты - кто их не собирал, и совковые остались, и постсовковые...

а мне нравилось колечки одевать на дельфинчика в воде, типа нажимаешь они подлетали о девались :(

yunaya@mail.ru

ЮЛИЯ

8-965-291-99-32

Как мало мы все-таки знаем и еще меньше понимаем...

Поделиться сообщением

а во дворе с подружками орала: "МАМА!!!!!", пока не докричится и мама не выглянет из окна.

а мы еще не по одной кричали а всей толпой девчонок, вот мамы то высовывались из окна и думали чья дочь кричит :D)))

а сейчас детям проще, подошел к домофону кнопочку нажал и сказал :crazy: хотя все равно некоторые горлапанят под окнами :)

Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам.

Поделиться сообщением

а во дворе с подружками орала: "МАМА!!!!!", пока не докричится и мама не выглянет из окна.

а мы еще не по одной кричали а всей толпой девчонок, вот мамы то высовывались из окна и думали чья дочь кричит :D:lol:

а сейчас детям проще, подошел к домофону кнопочку нажал и сказал :P хотя все равно некоторые горлапанят под окнами :)

тоже постоянно так делали B) .

зато теперь так бесит, когда дети под окнами вопят, особенно когда выходной, спишь, еще ток 10 часов, а они уже на улице и:"МАМА-МАМА" :8):;):D

Поделиться сообщением

а мы еще не по одной кричали а всей толпой девчонок, вот мамы то высовывались из окна и думали чья дочь кричит :;: :;:

а сейчас детям проще, подошел к домофону кнопочку нажал и сказал :unsure: хотя все равно некоторые горлапанят под окнами :)

тоже постоянно так делали :) .

зато теперь так бесит, когда дети под окнами вопят, особенно когда выходной, спишь, еще ток 10 часов, а они уже на улице и:"МАМА-МАМА" :D:))))

это точно ))) и думаешь и че им не спиться то :;: хотя сами всегда рано на улицу выходили и на целый день :D

Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам.

Поделиться сообщением

Джон гений!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Он вспомнил, что по каналу Санкт-Петербург шла передача, похожая на "Спокойной ночи, малыши!" и называлась она - БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ!!!!! :???:

Честный Носитель не боится дождя!

жизнь прекрасна!

наша жизнь - наши правила

Поделиться сообщением

Джон гений!!!!!!!!!!!! 

Он вспомнил, что по каналу Санкт-Петербург шла передача, похожая на "Спокойной ночи, малыши!" и называлась она - БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ!!!!! 

с дырявым башмаком и лупоглазым мальчиком-куклой??? B)

а еще после этого показывали программу "зебра" и там минут по пять показываль куски звездных войн....

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Помню в детстве играли в магазин. Касса-это была подложка из коробки конфет, макароны-стебли одуванчиков, листья одуванчиков-огурцы, яйца-цветы одуванчиков, картошка-картошка и тд.

Деньги делали из тетрадки в клеточку.....

Поделиться сообщением

Помню всякие взрывчатки мастерили :)

Я магний смешал с дымчатым порохом, добавил марганцовки, аммиачной селитры, и алюминиевой пудры... Потом это все не невзначай загорелось... Пришлось в больницу ехать...

Но это меня не остановило :)

Мыширокеров с марса помню, спиди гонщика, макстара, какого то биг мази, и много много всего!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу