Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Простые быстрые рецепты...

Рекомендуемые сообщения

В оладьи добавила вместо сахара пудру сах. Оч недурно получилось. Спасибо, Рой =) а Линден спасибо за яблочко, тож добавила. Ням =)


Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно еще пол чайной ложки джема положить на оладий, сразу после того как вылили на сковородку ложку теста. Тут же джем прикрыть половинкой ложки теста. Получится оладий с начинкой. Почти как блин с припеком.


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

правда не уверена, что это быстрый рецепт...но вкусно) капустку крупно порезать, отварить, в комбайне прокрутить, в друшлаке стечь, добавить яйцо, сухарки панировочные, и котлетками пожарить, можно еще чего нить внутрь положить,сыр или колбаску, будут зразы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как вариант, я в оладьи соду предварительно гашу лимонным соком.


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно еще пол чайной ложки джема положить на оладий, сразу после того как вылили на сковородку ложку теста. Тут же джем прикрыть половинкой ложки теста. Получится оладий с начинкой. Почти как блин с припеком.

Супер! Обязательно попробую, после того, как руку набью в подъеме-перевороте оладий - сегодня это выглядело смешно, руки отвыкли, красивишными получились только последние несколько порций :21:


Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я!

Беспокойная я!

Успокойте меня...))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Можно еще пол чайной ложки джема положить на оладий, сразу после того как вылили на сковородку ложку теста. Тут же джем прикрыть половинкой ложки теста. Получится оладий с начинкой. Почти как блин с припеком.

Супер! Обязательно попробую, после того, как руку набью в подъеме-перевороте оладий - сегодня это выглядело смешно, руки отвыкли, красивишными получились только последние несколько порций :21:

Ну попробуй на блинной сковородке с низкими бортиками. И пользуйся двумя лопаточками. Это ламерство конечно, зато надежно. Я так и делаю :-)


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Как вариант, я в оладьи соду предварительно гашу лимонным соком.

А зачем? Там же кефир :21:


Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я извиняюсь, а скоко шт. оладий получается на 1 стакане кефира? :unsure:


мне скулы от досады сводит

мне кажется который год,

что там, где я-там жизнь проходит

а там,где нет меня, - идет

В.С. Высоцкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
я извиняюсь, а скоко шт. оладий получается на 1 стакане кефира? :unsure:

У меня примерно 20 штук


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хочу оладий... :unsure: А можно заранее с вечера сделать тесто, а утром их пожарить? Тесто не испортится от стояния в холодильнике?


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Dodgy Banana

Ну выпекать блины и оладьи лучше сразу.а по моему там минут 10 болтать или того меньше)

Изменено пользователем Staff

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Staff, да, так мало? (ну да, я - хреновая хозяйка, даже блины печь не умею :unsure: )

Изменено пользователем Dodgy Banana

 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу оладий... :16: А можно заранее с вечера сделать тесто, а утром их пожарить? Тесто не испортится от стояния в холодильнике?

Кать, можно конечно, но лучше не ставить таких экспериментов :-)

Ну сама подумай, сколько у тебя займет времени приготовление теста:

- налить стакан кефира в миску - 10 секунд

- насыпать пол-ложки соды и пол-ложки соли -10 секунд

- добавить две столовые ложки сахара - 10 секунд

- перемешать - еще 30 секунд

- насыпать через сито стакан муки, тщательно перемешивая чтобы не осталось комков - 60 секунд

 

ДВЕ МИНУТЫ на приготовление теста. Не заморачивайся с вечера

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пришла 20 мин. назад с работы... и уже едим оладушки :16:

Спасибо большое за рецептик :136:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хочу оладий... :16: А можно заранее с вечера сделать тесто, а утром их пожарить? Тесто не испортится от стояния в холодильнике?

Кать, можно конечно, но лучше не ставить таких экспериментов :-)

Ну сама подумай, сколько у тебя займет времени приготовление теста:

- налить стакан кефира в миску - 10 секунд

- насыпать пол-ложки соды и пол-ложки соли -10 секунд

- добавить две столовые ложки сахара - 10 секунд

- перемешать - еще 30 секунд

- насыпать через сито стакан муки, тщательно перемешивая чтобы не осталось комков - 60 секунд

 

ДВЕ МИНУТЫ на приготовление теста. Не заморачивайся с вечера

По-моему, только у Юлии Высоцкой всё получается так быстро, как ты описал. Я же таким образом растяну сборы на работу ещё на лишние полчаса... :136:А ещё о таких же сверх-скоростях писали в теме-рекламе термомикса: налить, насыпать, добавить, перемешать, а потом долго и нудно всё это мыть. :136:


 

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Кузница_поварят
      Тему мы хотим начать с кулинарных рекордов)
       
      Кулинарные рекорды Книги Гиннеса. 

      Большинству людей свойственно стремится к лучшему и большему. Нередко это стремление ведёт к установлению разнообразных рекордов, которые всегда вызывали неподдельный интерес и поражали своим масштабом. Помимо спортивных, творческих, научных и других самых невероятных успехов, регистрируемых в различных списках человеческих достижений, особое внимание заслуживают кулинарные рекорды. Талантливые повара поистине творят чудеса кулинарии, которые свершаются в приготовлении всевозможных блюд. 

      Производитель водки из Польши, с называнием – Шопен, поставил интересный мировой рекорд. Водка основана на картофеле. Выпуск 200 литровой бутылки посвятили к 200-летию Шопена, знаменитого на весь мир польского композитора. В будущем бутылка будет выставлена на аукционе в США, и все полученные деньги пойдут в поддержку музыкального фонда «Гремми» 

      В аргентинском городе Сан-Карлос-де-Барилоче создали самое большое в мире пасхальное яйцо. Гигантское 8,5-метровое яйцо вылитое из шоколада, создали лучшие мастера своего дела. Жители городка имели возможность попробовать вкус этого яйца на Шоколадном фестивале, во время которого был зафиксирован новый рекорд Книги Гиннеса. 

      Самая дорогая бутылка пива продана за 16000 долларов. Такая стоимость вполне объяснима - ведь бутылка была обнаружена в руинах немецкого самолета, разбившегося в торфяниках 6 мая 1937 г. Эта бутылка слегка пострадала от огня, но осталась герметично закупоренной. Было найдено 6 бутылок пива на этом месте, и все были проданы по такой же цене. 

      Самый большой бокал шампанского в мире наполнили 6 августа 2011 года в крымской Балаклаве. В полутораметровый бокал было налито 75 бутылок шампанского завода "Золотая Балка" урожая 2009 года. Общий объем игристого напитка в емкости составил 56 литров.

      Студенты японских пищевых колледжей вместе с профессиональными кондитерами в апреле 2013 гола удивили мир необычным кулинарным шедевром. Они приготовили рулет с клубнично-кремовой колоссальных размеров. Его длина равнялась 130 метрам 68 сантиметрам. начинкой. Для его изготовления понадобилось сто килограмм взбитых в воздушную пену сливок, пятьдесят четыре килограмма муки высшего сорта, 2682 яйца, сорок три кило сахара и множество других ингредиентов. 

      Самое горькое пиво было приготовлено пивоваром Питером Фовлером, которому исполнилось 58 лет. Питер варит пиво начиная с 1975 года, и достиг значительных успехов. Книга Рекордов Гиннеса отдает ему первое место в приготовлении самого горького пива. По шкале горечи пиву присвоено 323 балла. Рецепт своего пива Питер не открывает, но химии там нету - за этим следят эксперты из Книги Рекордов.

      Самую большую в мире шаурму, с рекордным весом 1198 килограммов приготовили в Турции. Большой стейк из мяса, подготовленный для празднования Фестиваля покупок в Анкаре, оказался таким тяжелым, что для него пришлось заказать подъемный кран. Гигантская шаурма высотой 2,6 метра была полностью приготовлена из свежей говядины

      Городом с самым большим потреблением майонеза на душу населения считается российский Екатеринбург 

      Самый огромный торт - мороженное был создан 10 мая 2011 года в канадском городе Торонто. Для этого кулинарам понадобилось 9 тонн морженого, 136 кг льда и 91 кг бисквитного теста. Таким необычным образом крупная канадская сеть кафе «Dairy Queen» отметила 30 лет со дня основания. Не ясно, почему торты на заказ от кондитерского салона Е. Храмова не признали до сих пор шедеврами и не занесли в книгу рекордов. Потрясающий профессионализм мастеров- кондитеров и высочайшее качество изысканных десертов - это гарантированно в этом салоне. Поистине - это не торты, это шедевры!
      Источник: "ЗА ГОРОДОМ"

       


       

       


       

       

       

       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×