Перейти к содержанию
Авторизация  
Aist

Принимаем квартиры

Рекомендуемые сообщения

Я тоже ребят озодачен этой проблемой. :conf:

Как сдирать то теперь со стен все это добро ?

Шпателем ? Или шваброй сырой ? :rolleyes:

Там в принципе этот белый слой не толстый, так для понта.

Вот и думаю может на него можно нанести сразу грунтовку ,не сдирая его ? ,хотя черт знает :conf: Не строитель не фига.

Вчера когда был на квартире ,посмотрел как у нас вообще вытяжка работает.

Спичек с собой не оказалось и пришлось просто прислонять ладошку .

На первое чувство ,вроде как тяга есть ,но на уровне моего отверстия в ванной комнате похоже забита у меня вытяжка всяким строителным хламом .Поковырялся там я немножко рукой,достал большие два камня ,кусок пенопласта. :lol: И еще осталось там вякой всячины . Не стал дальше руки морать.

Получается что на 4-ом этаже ,уже тяга будет явно меньше чем у меня.

И так все с этажем ниже она вообще пропадет чувствую .

А посмотрел потом на кухне вытяжку ,дак там у меня вообще отверстия до конца не сделаны у неё .Просто ямки в бетоне есть ,а самих дыр под вытяжку нет . Вот и получается обнаружив такое у себя ,начнешь зубилом с молотком долбить до появления отверстий ,а куда тогда денутся все эти остатки бетона ,которые ты сдолбил ? естественно полетят по вытяжке в низ.

Вот и получается круговорот бетона в новостройке. :)

Вот и думаю я теперь ,почему я достал из своей вытяжки несколько камней ,потому что с верхних этажей все летит ниже ,люди начали потихоньку делать ремонт и естественно начали долбить эти дыры.

Надо я думаю как-то прочистить эту вентилиционную шахту строителям во всех корпусах ,иначе нижние этажи БУДУТ КУРИТЬ БАМБУК. :o

Поделиться сообщением

Вы когда делали ремонт и выравеивали стены ,смывали ли эту белую тему со стен ? Или сразу стали выравнивать стены поверх этой белой штуки.?

Спасибо за скорые ответы .Очень уж нужно знать как вы с этим решили вопрос.

Заранее спасибочки.

Отвечаю Антуану: :)

Мы потолки полностью счищали, а стены частично - насечками. Потом все выравнивали по маячкам с нуля, т.к. стены были неровные, в некоторых местах сильно неровные.

ЗЫ: Будущие новоселы, всем вам успехов в ремонте и скорейшего новоселья :rolleyes:

Поделиться сообщением

Спасибо КОЛЛЕГИ . :)

Так и буду тоже делать значит .С потолка буду тоже все смывать . Так как обои вроде как на потолок клеить не собираюсь ,а вот наверное просто побелю и все.

Ну а стены значит тоже частично сдеру и выровняю их .

Про шахту bifitor тоже нужная инфа ,покавыряюсь в следующий раз обязятельно .

Спасибо за напутствия Далекая Луна ,кто же еще пожелает хорошие слова ,как не свои ОДНОПОЛЧАНЕ. :rolleyes:

Поделиться сообщением

У нас в доме многие вскрывали откосы у окон и переутепляли, или можно сказать утепляли, т.к. там было либо пустота, либо куча всякого г...на.

Вот и я этого боюсь, потому что как раз на откосах у меня плесень... Может какое мокрое трепьё напихали, которое и дает плесень на откосах. Буду пробовать решать этот вопрос со строителями. Акт не буду подписывать пока, может чего исправят :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да вроде не угловая у меня квартирка-то bifitor. :rolleyes:

В серединке выбирал.

Радиаторы нам всем такие установили в комнатах больших , по две штуки.Один под окном,другой справа на стене.

Ну я посмотрел ,вроде как плесени у меня не видно.

Я за своей квартирой все прошлое лето наблюдал ,наведывался туда частенько , :) пока не закрыли потом на замок дверь.

Поэтому я и Акт то подписал не глядя ,в принципе знал что там имеется и как все выглядит.

Окна у меня вроде как тоже установлены нормально ,щелей пока не обнаружил ,когда рабочие их устанавливали у нас в доме,я просил их установить у меня качественно ,даже деньгу небольшую сувал ,не взяли. :lol:

Но хорошо установить обещались.

Потом когда у меня рабочие подготовили проем под окно(чтобы его установить) ,я еще сбегал в ближайший строительтный ,купил монтажной пены и сам еще щели в проеме окна между облицовачным кирпичем и пеноблоками запшикал пеной и засувал понопласта ,щтобы пенопласт не лежал там между стен "как ложка в стакане"

Так что думаю , в районе окон промерзать не должно ,тем более собираюсь менять батареи на "Global" style 500 биметаллические.

А отрезок у меня голой стены только тот к которому примыкает балкон,не большой совсем.

Так что надеюсь вообщем на лучшее.

И в принципе за эту прошедшую зиму немножко дом должен был прогеться.

Поделиться сообщением

стены частично - насечками. Потом все выравнивали по маячкам с нуля, т.к. стены были неровные, в некоторых местах сильно неровные.

такаяж система :rolleyes:

bifitor и Далекая Луна

спасибо вам за добрые советы, дома-ж в принципе однотипные у нас с вами, да и строители наверное с одного аула.

Делитесь пожалуйста с нами своими познаниями и опытом :)

Поделиться сообщением

Делюсь.

Обязательно с потолка снимайте штукатурку.

На московском, 44 ( у нас) на площадках в подъездах уже трещины пошли и скоро наверное будет штукатурка сыпаться.

Поделиться сообщением

Акт не буду подписывать пока, может чего исправят

Aist

Вы не можите долбить стены до подписания акта, но претензии они будут обязаны устранить все равно, т.к. скрытый дефект (я уже говорил ранее) при приемке вы не могли увидеть.

Т.е. мы должны подписать акт, потом (если у нас есть такая потребность) раздолбить откосы и, если что-то будет не так, предъявлять претензии, и они обязаны будут все исправить?? интересно, они об этом знают....сдается мне, что они будут тянуть с этим, так что быстрее в результате будет самим.

Поделиться сообщением

Соседи, поделитесь, какие впечатления остались от установленных батарей, менять надо обязательно или можно оставить? И еще вопрос, в случае установки натяжных потолков, штукатурку можно не снимать? А еще хочу узнать у новоселов со стажем, принцип укладки плитки в ванной какой (у меня строители собираются прямо без подготовки укладывать, так можно?) Спасибо заранее

Поделиться сообщением

Думаю из присутствующих на форуме ,пока никто не заменил батареи на новые.

У нас явно установлены батареи эконом класса,там обогревающего элемента ,явно КОТ наплакал или Накакал,без разницы,как выразиться. :unsure:

А замена в принципе батарей,не так дорого стоит,примерно 20000-25000 тыс.руб. вместе с установкой.

Зато если будет жарко ,можно будет убавить жар от батарей ,также и прибавить .Но от наших батарей явно жарить сильно не будет,хотя думаю своя кательная гораздо лучше общаковой.Но для нового дома ,явно нужно хорошее отопление ,так что будем прогревать его батареями. :)

Новые и красить батареи не надо ,и вид у них эстетичный и практичный.

А сейчас у меня этот защитный кожух уже помят ,типо выпрямили фиг знает как .Не я буду менять по любому. :D

Плитку конечно так можно ложить ,но вначале надо нанести сечения на стене,желательно топором ,для лучшей сцепки.

Вот так выгледят батареи ,которые я хочу поставить.

Имеют вот такое описание:

Описание

Global" style - это биметаллический секционный

радиатор разработан с учётом жёстких требований предъявляемых к радиаторам

отопления при эксплуатации их на территории России в

центральных и автономных системах.

внутренняя его часть, выполнена из стали, а наружний слой- из алюминия.

Назначение.

Биметаллические секционные радиаторы Global" style

применяються в двухтрубных и однотрубных

системах отопления с вертикальным и горизонтальным

расположением теплопроводов, обьединяющих

отопительные приборы. Настоящие радиаторы

имеют Сертификат Соответствия и Гигиеническое заключение.

Технические данные.

Диаметр горизонтального коллектора: 1"

Покрытие: предварительная окраска с последующим напылением эпоксидной краски на основе полиэстра.

Цвет: 10-белый

Рабочее давление - 35атм., испытуемое - 52,5 атм.

Максимальная температура теплоносителя - 110ºС

Гарантии качества.

Гарантия на радиатор Global" style составляет 10 лет

со дня ввода прибора в эксплуатацию.

Изготовитель гарантирует безотказную работу радиатора

в системе отопления не менее 25 лет при соблюдении

правил монтажа и условий эксплуатации заявленных

заводом изготовителем.

post-58-1175704624.jpg

Поделиться сообщением

bifitor ,ну у меня немножко есть промежуток голой стены ,ни с чем не граничащей ,с наружней стороны там у меня балкон граничит ,вот как раз на этой стене и висит эта вторая батарея .Я вообще думаю убрать её , и поставить заглушки , и поставить одну под окно (много секций).

Как думаешь ,не будет промерзать потом стена ? :D

Но все же думаю ,не должно там у меня промерзать ,хорошая батарея будет греть как надо и будет делать свое дело исправно. :unsure:

Поделиться сообщением

Много конечно не буду ,все в меру естственно. :unsure:

Точно еще не узнавал про давление и на сколько квадратов секция.

сейчас пока в инете информацию копаю,ну а когда время выкрою займусь заменой.

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=11348

Поделиться сообщением

Считай примерно 1 секцию на 2 квадрата и округлишь в бОльшую сторону, ни и накинуть можно 1-2 секций, а так больше смысла нет, те более, что добавить всегда сможешь (биметал всетаки) )))

bifitor , а как считать-то? :lol:

У меня общая площадь квартиры 46,1 кв.м. ( С балконом)

Комната 18 кв.м

Кухня 12,5 кв.м.

Расчитывать нужно только на комату и кухню ? Или корридор тоже нужно учитывать?(что скорей всего я думаю).

Я конечно еще проконсультируюсь у продавцов батарей ,но так сам пока прикинуть хочу.

Хочется конечно сразу установить достаточно секций ,потом добавлять,опять возиться. :53:

Пусть уж будет многовато,чем мало,убавим.

Ну и давление у нас в трубах говорят не такое высокое должно быть ,так как кательая то своя.

Поделиться сообщением

Antuan

По поводу давления и сколько секций у продавцов проконсультируйся. У себя когда ставил расчитывал количество секций на комнату. Коридор и прочие помещения (кладовку, с/у) не считал. Тепло было и 1-ую и 2 -ую зимы.

Так что считай кухню и комнату. Балкон же холодный, значит его тоже не надо. Если этаж у тебя до 5-го, то накинь 1-2 секции, но про это у продавцов проконсультируйся в плане давления (если давление слабое, то может не продавить последние секции), но у тебя в комнате будет 9-10 секций, думаю проблем не будет, даже если и 11 будет.

Благодарю bifitor. :D

Помогаешь по НАШЕНСКИ советом,поэтому грех думаю тебе руку не пожять друг. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу