Ямочка 2 170 Опубликовано 8 апреля, 2015 И мне на попе ровно не сидится еду учиться куличу у одной (не моей) свекровушки) фамильный какой-то )) в общем, когда бабушки согласились детей присмотреть, кто как отдыхает, а я опять к плите емое)) ну и мхатовский завтра испеку, мне очень нравится, хотя вот в прошлом году встретила и два крайне негативных отзыва на рецепт, не поднялся-не пропекся) так что очкую тоже, буду заговоры читать)) Про распущенные волосы посмеялась) а как же фирменная прическа любого кулинара - качественная зализь??)) мне без неё ника вообще 1 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 апреля, 2015 а как же фирменная прическа любого кулинара - качественная зализь?? фигасе --зализь..Я только в спец шапочке--вообще--без волос--страсть жуткая--но. увы, издержи--волос не должно быть, тем более весна сейчас---линька 2 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) а у меня то ли руки кривые, то ли с кем-то наверху не в ладах, делала по разным рецептам, но либо вкус беее, либо середина сырая, либо верхушка полопается и т.д. и т.п. Вообщем перестала делать сама Изменено 8 апреля, 2015 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 апреля, 2015 девочки. я вам прям завидую---я так боюсь печь куличи. да и вообще дрожжевое тесто...каждый год собираюсь и все никак...у меня мама нам напечет... Людмила, у вас просто надёжный тыл в лице мамы. Пусть он будет подольше. И не надо вам печь куличи, время ещё не пришло. 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 8 апреля, 2015 а у меня то ли руки кривые, то ли с кем-то наверху не в ладах, делала по разным рецептам, но либо вкус беее, либо середина сырая, либо верхушка полопается и т.д. и т.п. Вообщем перестала делать сама Не знаю как Вас зовут но точно знаю что вы не правы. Видела фото ваших ватрушек и пампушек, и фото булочек тоже видела. С дрожжевым тестом у вас есть контакт и взаимопонимание. Значит и куличи обязательно получатся и рецепт нужный найдётся. Всё будет в своё время. Сейчас наверно просто другие приоритеты. 3 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 апреля, 2015 @mamLusik, неее, я чет пока только вокруг них хожу. видать дойду скоро по поводу волос - косыночку, по старинке 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 8 апреля, 2015 а шафран в Пушкинском брала? на рынке -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 апреля, 2015 @LockAl, Леночка, то, что мама меня выручает и помогает--это да, за что ей спасибо огромное и поклон низкий, но ведь и самой уже пора, деУшка я уже большая--40 лет на днях--а куличи и булки печь не умею..стыдобище по поводу волос - косыночку, по старинке не, косынка мне мозг мой сдавливает- думать мешает и от нее я нервной становлюсь--нет. не мое... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 апреля, 2015 я почти готова.ну а стол пасхальный украшу в воскресенье с утра пораньше) 12 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 9 апреля, 2015 Ванда, очень красиво!!! Молодец-молодец!!! Если кому актуально еще, то видела сегодня в Пятерке формы силиконовые специальные для куличей. У нас всегда раньше свекровь пекла.... эх, какие вкусные были! Она вообще с дрожжевым тестом "на ты" была. Очень жалею, что так и не нашла времени поучится у нее((( 2 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 9 апреля, 2015 http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_6633.html вот цитата "Для удачного результата хлеба и булочек пар в духовке очень важен, пар помогает хлебу подниматься и даёт ему хрустящую корочку." а зачем хрустящая корочка куличу я никогда воду в духовку не ставлю А я все время ставлю мисочку с водой в духовку, когда куличи пеку, я от пригорания это делаю, может она, вода эта, не помогает, но я ставлю. Сейчас, вон, тоже поставила. Пекутся. Запах волшебный! Целый день вожусь, правда пока тесто подходило, то в школу, то в бассейн, то в сад моталась, в перерывах обминала, изюм-орехи-цукаты добавляла. Но вот первые 4 испекутся минут через 30, еще 5 ждут своей очереди - это еще на час, потом в форме кексиков еще буду печь - целый день на это ушел. Соседка вчера рассказывала, что за 2,5 часа управляется. Или это чудеса, или я слишком медленная. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 9 апреля, 2015 А я все время ставлю мисочку с водой в духовку, когда куличи пеку, я от пригорания это делаю, может она, вода эта, не помогает, но я ставлю. Сейчас, вон, тоже поставила. Пекутся. Запах волшебный! Целый день вожусь, правда пока тесто подходило, то в школу, то в бассейн, то в сад моталась, в перерывах обминала, изюм-орехи-цукаты добавляла. Но вот первые 4 испекутся минут через 30, еще 5 ждут своей очереди - это еще на час, потом в форме кексиков еще буду печь - целый день на это ушел. Соседка вчера рассказывала, что за 2,5 часа управляется. Или это чудеса, или я слишком медленная. разве это не чудо -ну конечно же чудо вы её куличи пробовали? 1 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NACTЯ 649 Опубликовано 9 апреля, 2015 Мраморные яйца. Мастер-класс к Пасхе Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно. Ингредиенты: -Яйца -луковая шелуха -зеленка (бриллиантовый зеленый) -кусочки марли или капрона Приготовление: Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами. Порезать марлю на небольшие квадраты. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки. Сварить яйца вкрутую и остудить. Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их маслом 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 9 апреля, 2015 разве это не чудо -ну конечно же чудо вы её куличи пробовали? неа! Только слышала про них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 9 апреля, 2015 @LockAl, вы Герой! Ответственен это заявляю. Целый день у мартена, в итоге: 8 больших куличей, 1 маленький и 20 кексиков. Еще не украшала, но силы уже на исходе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение