serg71 3 603 Опубликовано 31 марта, 2007 pilotaverta Две сумки по 23 кг. Именно две, если будет одна допустим 25 - будешь доплачивать за перевес. Если не ошибаюсь, где-то 25 баков толи с сумки, толи за кг... не помню. Ручная кладь - кажись не более 11 кг. (но могу ошибиться) Технику тока с собой и брать. Она у тя в Шереметьево ноги сделает из обычного багажа. Технику при проверке заставляют выкладывать, ноуты - включать. Ноут в ручную кладь не входит, он вроде как сам по себе, его за багаж не считают. Да... если полетишь через Париж - там аэропорт - мечта садиста. С гейта на гейт мона только на автобусе, времени в обрез. Если пересадка маленькая - можешь не успеть - скачешь галопом на свой гейт, а потом уж как получится и с дутифри и прочее. Мы когда в Москву летели - ели успели через проверку проскочить, а народ так и не попал на рейс. Остались следущего ждать - а там доплачивать надо за перемену рейса. Зато наш самолет был практически пустой, т.е. ваще пустой. Человек 10-15 сидело, не больше. P.S. В Вашингтон значится??? Тама все музеи - бесплатные, самые интересные - аэрокосмический музей который в Далласе (это куда ты прилетишь, аэропорт так называется, там рядом с ним), там конкорд стоит и шатл - настоящие. Конкорд летал, шатл помоему тоже, но в космосе не был. Еще в нем вышка есть, там мона понаблюдать, послушать как диспетчеры с пилотами переговариваются. И музей индейцев тоже интересный. Остальное - по желанию. Рядом в Балтиморе - самый крупный в Штатах аквариум, тоже интересно. Спасибо, будем иметь в виду)) Что, реально можно с собой взять 46 кг? Что-то мне даже не вериться. Ну про две сумки я поняла, учтем. Хочу с собой бумбокс взять, но не знаю даже, стоит ли. Без музыки не могу, но мне многие говорили, что технику можно купить в США, а потом вернуть, месяца даже через три, без всяких там вопросов со стороны продавца. Вот у меня еще такой вопросик: у них там розетки вроде 110 вольт, кажется, надо покупать адаптер, чтобы пользоваться нашинской техникой. он дорогой вообще? Внимательно читаешь то что написано на билете, а не на форуме. Бесплатная норма багажа в бизнес классе - 20 кг. на человека. Допустимая ошибка порядка 10%. ТО есть 22, иногда 23 кг. провести можно. На рейсы в США иногда 25 кг (соответсвено можно прополсти с 27 где-то, но до Шарлика оплатишь перевес по 25 УЕ (на сегодня 35 руб. за уе) за кило. В случае неделимого багажа свыше 20 кг - оплачивается полностью, независимо от прочего груза. Ручная клать входит в общий вес груза и в зависимости от типа самолета может составлять от 5 до 11 кг на человека. Кроме того в салоне можно провести фотоаппарат, ноутбук, портативный (понятие портативности у всех разное) приемник. Опять же вес входит в общий вес багажа. На международных рейсах с весовой дисциплиной достаточно строго, особено лягушатники вообще формалисты страшные. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 31 марта, 2007 serg71 Вы это вообще откуда взяли? Идем на сайт Air France и читаем http://www.airfrance.com/double6/file/file..._bagages_EN.pdf итог 2 сумки - 23 кг в экономе и 32 в бизнес. Больше 23 фик вы провезете в Шереметьево - там персонал пришибленный. А вот обратно - легко, там на перевес в 1-2 кило вообще не смотрят. Последний раз у меня багаж вообще не взвешивали Ручная кладь не входит в эти нормативы и идет отдельно. Можно провести 1 суммку + 1 personal item (ноутбук, фотик, дамскую сумочку и т.д.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 31 марта, 2007 pilotaverta Смотри личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 31 марта, 2007 Допустимая ошибка порядка 10%. Ого! Ни разу не видела регистраторш с калькуляторами, вычислящих, сколько процентов у нас перевес. Ручная клать входит в общий вес груза и в зависимости от типа самолета может составлять от 5 до 11 кг на человека. Это как? Типа летим на боинге или на кукурузнике? На боинге 5 кг, на кукурузнике 11? А че, все одно падать. Кстати, не помню чтобы у нас хоть раз ручную кладь взвешивали. Все заканчивается визуальным осмотром. Если её приплюсовывают к общему багажу, то это весьма занятно, т.к. 23 кг это именно столько, сколько влезает в мою сумку. pilotaverta На счет - вернуть технику - не знаю, не возвращала. Но вообще продавцы там к возврату привычные. Розетки действительно по 110 вольт. Мой депилятор работает так, что проще ручками. Но зарядники на телефон вроде нормально, работают. Адаптером как-то не интерисовалась, а переходник на их розетку стоит около 5 баков вроде (точно не помню). Что, реально можно с собой взять 46 кг? Реально, можно взять практически неограничено, вопрос в конечной цене. Ты бы видела с какими сумками наши ребята оттуда возращаются. Тока в Шереметьево радостные таможенники очень любят заворачивать к себе на досмотр всех, у кого габаритный багаж. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 31 марта, 2007 Тока в Шереметьево радостные таможенники очень любят заворачивать к себе на досмотр всех, у кого габаритный багаж. Нее, они неуверенных ловят, надо грудь колесом и вперед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotaverta 1 Опубликовано 1 апреля, 2007 Ты бы видела с какими сумками наши ребята оттуда возращаются. А что оттуда можно привезти? Я в смысле, что там такого можно купить, чего у нас нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 апреля, 2007 Допустимая ошибка порядка 10%. Ого! Ни разу не видела регистраторш с калькуляторами, вычислящих, сколько процентов у нас перевес. Ручная клать входит в общий вес груза и в зависимости от типа самолета может составлять от 5 до 11 кг на человека. Это как? Типа летим на боинге или на кукурузнике? На боинге 5 кг, на кукурузнике 11? А че, все одно падать. Кстати, не помню чтобы у нас хоть раз ручную кладь взвешивали. Все заканчивается визуальным осмотром. Если её приплюсовывают к общему багажу, то это весьма занятно, т.к. 23 кг это именно столько, сколько влезает в мою сумку. Берем билет (благо форма для регулярных рейсов единая) и читаем условия перевозки багажа пассажиров. Дословно Пассажир может взять в салон под свою ответсвенность багаж (сумки и пр.), который принимается к перевозке в счет нормы бесплатного провоза багажа. В салоне самолета может перевозиться не более одного места багажа, весом до 5 кг и размерами, не превышающими 55*40*20 см...... Насчет ноутбука-фотоаппарата и т.п. - действительно ошибся. Действительно может перевозится сверх нормы бесплатного багажа, но по идеи вы должны это держать в руках, не занимая место на багажной полке. ПРавда на это все давно забили, хотя если вам некуда положить пальтишко, потому что на полке лежит чей-то чумадан - может смело жаловаться проводнику, так как вся ручная кладь должна быть либо под сидением, либо в руках. За что я кстати не люблю 737 - у них под сиденье ничего нормально не положешь. Приходится сдавать в багаж. НОрма бесплатного багажа указывается в билете - в предпоследней графе. НОрмы ручной клади на крупных самолетах могут быть увеличены - поэтому например на 86-х я и 18 кг ручной встречал, при общем весе 25. На на тех-же бобиках 37-х тут недавно до 8 докопались. Причина простая - ограниченный объем под ручную кладь. Что касается несовпадения стандартов электропитания - то если для зарядника разницы нет никакой, он просто меньшую можность передает, то любой электроприбор (ну еще кипятильник классический это выдержит) в лучшем случае не будет работать, в хучшем - накроется окончательно. Преобразователи (а не переходники в данном случае, так как кроме напряжения еще и частота другая) в принциппе есть. Знакомый в Канаде покупал баксов за 400 где-то. В Митино обратный (220/50 -> 110/60) я пару лет назад видел за 5000 кажется деревянными. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitryd 0 Опубликовано 1 апреля, 2007 serg71 Не жужжи - вся электроника прекрасно работает, ибо практически все современное оборудование поддерживает 110-240 вольт. Для успокоения можете посмотреть на конкретном экземпляре. А по поводу багажа - я не знаю как где, но в штаты 737 не летают, совсем. Если брать Air France - это Аэробус 318/320 до Парижа, оттуда Аэробус 330 или Боинг 747/777. И нормы там везде одинаковые - озвучены выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 1 апреля, 2007 но по идеи вы должны это держать в руках, не занимая место на багажной полке. Э... а вы вообще в курсе, что при взлете и посадке в руках вообще НИЧЕГО не должно быть??? Создается впечатление, что вы вообще никогда не летали. НОрмы ручной клади на крупных самолетах могут быть увеличены - поэтому например на 86-х я и 18 кг ручной встречал, при общем весе 25. На на тех-же бобиках 37-х тут недавно до 8 докопались.Причина простая - ограниченный объем под ручную кладь. Сообщаю ценную информацию, которую вы похоже упустили из внимания: Здесь обсуждается ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ рейс ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ авиакомпании. И какое отношение к этому имеют правила перевозки в 80-годах прошлого века и всякие разные бобики??? И должна добавить, что вы разговариваете с людьми, которые летели именно этим рейсом не далее как в середине марта, т.е меньше месяца назад. А о том, что правила перевозки можно прочитать на билетах - и ежу понятно. Для этого данная инфа там и пишется. За что я кстати не люблю 737 - у них под сиденье ничего нормально не положешь. Возможно скажу глупость, но... разве этот антиквариат еще летает? pilotaverta Да ничего особенного. Все тоже самое, тока в разы дешевле и качество даже у "мейденинчайна" в разы лучше. Тока и всего. Кроме того, лето - это время скидок и рапродаж. Matawasha Что-то мне припоминается, что вы сами именно там и находитесь. А посему, должны это знать не хуже меня. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 апреля, 2007 Ты бы видела с какими сумками наши ребята оттуда возращаются. А что оттуда можно привезти? Я в смысле, что там такого можно купить, чего у нас нет? Можно ноут привезти, Sony Vayo там можно взять по цене аналогичного noname драндулета здесь, а если поискать, то можно взять отремонтированный вообще за гроши. Только если решитесь брать восстановленный девайс, берите соньку, если найдете. Это я вам как электронщик говорю :-) Шмотки там дешевые. Особенно на распродаже. У нас народ постоянно там закупается. Да и вообще там все дешевле :-) То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotaverta 1 Опубликовано 2 апреля, 2007 Ты бы видела с какими сумками наши ребята оттуда возращаются. А что оттуда можно привезти? Я в смысле, что там такого можно купить, чего у нас нет? Можно ноут привезти, Sony Vayo там можно взять по цене аналогичного noname драндулета здесь, а если поискать, то можно взять отремонтированный вообще за гроши. Только если решитесь брать восстановленный девайс, берите соньку, если найдете. Это я вам как электронщик говорю :-) Шмотки там дешевые. Особенно на распродаже. У нас народ постоянно там закупается. Да и вообще там все дешевле :-) Ноутбук меня интересует, особенно хороший. Я бы не рискнула взять отремонтированный, т.к. я в этом не очень разбираюсь, но если можно купить новый сравнительно дешево, то почему бы и нет?! А сколько примерно там стоит Sony Vayo? Еще меня интересует вопрос: можно ли там купить мобильный телефон,чтобы он работал в России (нет ли расхождений в формате связи или еще чего-то)? Дешевле ли там мобильники? Интересует именно новый телефон, функциональный, который в России стоит около 20 000 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 2 апреля, 2007 pilotaverta Ну... примерно так: https://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_gw/002-4...rds=Sony+laptop Мобильник ты там не купишь - он с подключением по умолчанию. А так, не шибко дорогие мобильники там могут и в подарок к подключению дать... Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 апреля, 2007 pilotaverta Советую перед тем как покупать там ноут, походить по магазинам здесь присмотреть несколько интересующих моделей и их цены. В штатах аналогичные могут быть процентов на пятьдесят дешевле. Единственная проблема - клавиатура без русских букв и гарантия То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilotaverta 1 Опубликовано 2 апреля, 2007 Еще раз тут перечитала форум и у меня возникли еще вопросы (хорошо, когда есть у кого спросить ): 1) Если еду нельзя провозить как ручную кладь, то можно ее положить в багаж (скажем, везу тушенку и сгущенку на сувениры )? 2) Если я куплю, например, коньяк в дутифри, то мне его надо класть в багаж?А причем тут тогда пакеты при входе в самолет, я же на борт все равно не смогу пронести? Если я туплю, то извините, но объясните 3) 45 минут мне в Париже хватит, когда лечу туда? У меня именно столько Обратно 1 час 5 минут 4) Случайно не знаете, где там поблизости Диснейлэнд? 5) Где находится музей индейцев? 6) Куда мне деть магнитофон, если я захочу его взять (багаж или ручная кладь)? Вот, вроде все :???: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 2 апреля, 2007 pilotaverta 1) Если будут вскрывать сумку - выкинут, да еще заколебешься извиняться за то, что пыталась провести недозволенный багаж. А так - факел в руки, как говорится, мона попытаться провести в обычном багаже. К тому же с "сувинирами" ты погорячилась - это все мона купить в русском магазине. 2)Если в дутифри - не надо - при входе в самолет получишь свой пакетик и положишь его рядышком со своей ручной кладью на полку, к данному придираться не будут. Тока если купила в Шереметьево - то да, тока в багаж, ибо в Париже ты будешь еще одну проверку проходить. 3)Это именно наш рейс - галопом туда и галопом обратно, часа и пяти минут тоже может не хватить, если где замешкаешься. В Америку кстати может быть проще, американцы опаздавших могут подождать, а вот наши ждать не стали. 4) Поблизости от чего? От Вашингтона? Нигде, его там нет. 5) Есть так называемый мол - такой "парк" ведущий от Мемориала к Капитолию - все музеи там, в том числе и музей индейцев. 6) В ручную кладь. Но мона попробовать и в обычный, если доверяешь нашим таможенникам в Шереметьево. Обратно, кстати, проще - американцы ничего красть не будут, а в Шереметьево у них просто времени не будет на это. 7) Если при прилете в Даллас обнаружится отсутствие твоего багажа - ничего страшного, спрашиваешь у персонала куда податься, тебя направят. Там заполняешь анкету, оставляешь свой адресок, тебе его привезут с доставкой на дом. Обычно на след. день. Если твой багаж "затерялся" в Шереметьево - его перетряхнут от и до. Смирись, ничего ни кому не докажешь. Просто позаботься, чтобы ничего ценного там не было. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение