Дивная 492 Опубликовано 28 апреля, 2015 А я как раз ржаной заквасочный вымешиваю, выстаиваю вручную, а пеку в ХП на режиме кекс, у меня старенькая (оооочень старенькая) LG 202. С дуру по доверчивости к программе однажды поставила на режим кекс, у меня эта программа с замесом. Перед тем как на ней выпекать специально в редмонд позвонила, уверили что программа без замеса именно только выпечка. В общем, вымесив дважды ржаной, делала отдельную дорастойку и выпекала на "выпечка/тушение" боле не хочеца. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 28 апреля, 2015 @Chertenok13,@Chertenok13, ну колись ужо.. поэтапно..как ито под пленкой..)) и что значит миска..и зачем перекладывать а нее перемешеное содержимое из контейнера..?)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chertenok13 50 Опубликовано 28 апреля, 2015 на моей "кекс" без замеса просто и ржаное тесто она не мешает (я ж говорю - древняя совсем) - ручками мешаю и в миску на ферментацию на 2 часа, потом обмять чуть чуть и в ведерко на финальную расстойку еще на часик, а потом пеку на "кексе" без замеса. Кароче рецепт (опробованный и всеми любимый) 1. 50 г закваски 100% влажности + 150 ржаной муки+100 воды - перемешать ложкой, оставить на ночь при комнатной тепературе (или на 6-8 часов) 2. 155 г полученной новой закваски + 200 г ржаной муки + 150 пшеничной - выложить в миску, добавить смешанные заранее 240 воды+30 меда+8 соли - перемешать сначала ложкой, потом мокрыми руками 3.положить в смазанную растительным маслом большую миску поставить в теплое место на 1,5-2 часа (если закваска активная - поднимет быстрее) должно подняться вдвое 4. чуть обмять, переложить в ведерко ХП, оставить на 45-60 минут (должно подняться на 3-4 см) Потом пеку на "кексе" у меня он 50 минут без замеса. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 28 апреля, 2015 @Chertenok13, ну как бы все здорово и заботливо вручную..))только почему это сразу не смещмть в контейнере..допустим с повторным перемешиванием., а потом отменить программы ..и через таймер поставить кекс без лишних иисок.,)). Хотяя..если торопицо то некуда и занимацо особено нечем пачимубы и нет..но это целый выходной посвящать надо лично мне..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 28 апреля, 2015 Пошла-ка и я пшенично-ржаной побырику ваять в хлебопечке, а то закваска перебродит Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chertenok13 50 Опубликовано 29 апреля, 2015 @Слоня, ну во-первых моя это не промешает сама, тесто очень липкое, во-вторых если первый этап ставить на ночь, то на остальное уходит на первый 15 минут и на 2й 5 минут. Главное про тесто не забыть. А еще я иногда в хлебушек семечки кладу или чернослив с грецким орешком в паре, тоже очень вкусненько получается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 29 апреля, 2015 я иногда в хлебушек семечки кладу или чернослив с грецким орешком в паре, тоже очень вкусненько получается. Как это мило для Чертенка..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 19 марта, 2022 ура!!!! 4 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 728 Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, 4Серый сказал: ура!!!! Доехала наконец? Ждём фото плюшек 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 19 марта, 2022 2 часа назад, 4Серый сказал: ура!!!! Поздравляю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, gimini сказал: Доехала наконец? Ждём фото плюшек через полтора часа буду выгружать первый замес 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 19 марта, 2022 Ну и? Хде плюшки? 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 19 марта, 2022 1 час назад, Krosh сказал: Ну и? Хде плюшки? вота 3 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 181 Опубликовано 21 марта, 2022 Круууть! Норм вымешивает) и равномерно печёт) тьфу-тьфу-тьфу, чтоб радовала долго! 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение