Zet 1 992 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) C@tRiN, только хочу предупредить, если надумаете печь ржаной хлеб (кажется это № 7 в меню): везде на форумах пишут, что в инструкции к хлебопечке опечатка, там по рецепту указано 430 мл.воды, а надо 330, чтобы хлеб подошел и получился вкусный. Я вчера попробовала испечь ржаной с отрубями,а кол-во воды забыла уменьшить... получился кирпичик Какая ценная информация!Спасибо! А мы то расстроились, когда у нас ржаной не получился!А теперь понятно в чём дело! А ни у кого случайно нет ХБ Мулинекс? Я смотрю они все с окошками идут и даже есть модель с выпечкой багетов! Судя по тому, что французы лидеры по вкусности хлеба,то может хлебопечки у них хорошие? Изменено 26 августа, 2012 пользователем Zet Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alina_** 236 Опубликовано 27 августа, 2012 Какая ценная информация!Спасибо! А мы то расстроились, когда у нас ржаной не получился!А теперь понятно в чём дело! А ни у кого случайно нет ХБ Мулинекс? Я смотрю они все с окошками идут и даже есть модель с выпечкой багетов! Судя по тому, что французы лидеры по вкусности хлеба,то может хлебопечки у них хорошие? Вы знаете, я вчера как раз ржаной пробовала испечь с отрубями, уменьшила воду, как пишут везде на форумах, он сначала хорошо поднялся, а при выпечке сдулся. Не знаю, в чем дело.... буду еще искать инфо по этому рецепту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 августа, 2012 ДокладАю )) Делала тесто для пиццы (аж 3 раза уже) - первая вот она (а еще два раза у друга пекли, ему тоже тесто понравилось), делала по рецепту Тонкое тесто для пиццы из инструкции 7 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 27 августа, 2012 И хлебА пекла - Итальянский томатный с травами и Солнечный (со свежевыжатым апельсиновым соком, медом и изюмом) Сейчас пойду с сыром и перцем-чили печь 9 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 992 Опубликовано 28 августа, 2012 @C@tRiN, Ну теперь доставайте свой хула хуп) Я тоже пока на даче с маминой хлебопечкой находилась,отрастила себе попу и живот)) devaS Свет,ты спрашивала как потолстеть,так вот купи себе хлебопечку и ешь тёплый хлеб Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 28 августа, 2012 @C@tRiN, Ну теперь доставайте свой хула хуп ) Зачем? Он уже полгода простаивает - у меня же есть собака! Три раза в день пешком с 5-ого на 5-ый и плюс само гуляние по часу за раз =) Я похудела за полгода с 50 до своего 48-ого и сейчас у мну идеальный вес - при росте180 вес 70 кг =) Так что мне хлебА можно каждый день печь Хлебушек вчера испекся отличный - поднялся так высоко, аж из ведерка вылез (фотку позже покажу), воздушный такой (предыдущие у меня плотноватые были), воздушный, только вот не острый совсем получился, хот перца 4 штучки клала (по рецепту 3), надо или перца больше или острый-острый. Рецептик напишу завтра 3 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 августа, 2012 Итак - Солнечный апельсиновый хлеб (500гр, размер L) 300мл свежевыжатого апельс. сока (примерно 3 апельсина - у меня ушло 4 апельсина) 1 ст л слив. масла (15 гр) 2 ст л меда 500 гр пшен. муки 1 ч л соли 1,5-2 ч л дрожжей Тертая цедра 1 апельсина или 50-60 гр изюма (в диспенсер), можно 2 ст л семечек подсолн. Режим основной, выпечка с изюмом, корочка светлая 7 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 августа, 2012 Хлеб с перцем чили и сыром 250 мл воды 130 мл молока 600 гр муки 1,5 ст л подсолн. масла 1,5 ч л соли 2 ст л сахара 3 шт перца чили 65 гр тверд. сыра 1,5 ч л дрожжей Чили поджарить на масле. Режим основной. Я перец и сыр клала в диспенсер. Но перца мне явно мало, совсем не остро )) 7 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 августа, 2012 Теперь хочется вот такой попробовать Еще там есть вариант с маком - очень красиво смотрится! 1 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 29 августа, 2012 @C@tRiN, а какая у Вас хп? Уж очень высокий хлебушек вышел...у меня панасоник ,и такой высокий просто открыл бы крышку... "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 29 августа, 2012 @северянка, Панасоник SD-2501 (ух, подорожала она,я за 6 покупала там же, даже за 5890) Первый раз такой высокий получился, я даже не знаю изза чего так... изза сыра может быть? Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 31 августа, 2012 Ну всё,понеслась! Оказывается,все проблемы были из-за дурацких дрожжей и из-за дурацкого дядечки,который умеет готовить хлеб,но не видел в глаза ту хлебопечку,для которой рецепты писалНу и свои кривые ручки я конечно не оправдываю Там написано:кидайте ингредиенты строго в порядке,указанном в рецепте.НО дрожжи не должны соприкасаться с сахаром и,видимо,с водой.А в рецепте чёрным по белому написано:вода,дрожжи,соль,мука...ну и так далее. Фефект устранён,уже который день наслаждаемся мягкими пышными хлебами Меня с мёдом и абрикосами попёр...такой запах...м-м-м-м-м... Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 31 августа, 2012 @Krosh, не знаю как насчет дрожжи с сахаром, но вот с водой 100% не должны соприкасаться, у меня так в инструкции написано и вроде бы даже не один раз. Я вообще кладу так как в инструкции к ХП написано (даже рецепты из инета подгоняю чтоб порядок был такой), дрожжи, мука, соль, сахар, потом жидкая часть (воды, молоко). Слышала, что у Панасов это фишка такая - вода сверху, а у остальных ХП наоборот - вода снизу, а дрожжи сверху Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 2 сентября, 2012 Только что - Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой из инструкции Размер XL, программа 03 (основной с изюмом) Сух. дрожжи 2 чл Пшеничная мука 300гр Пшен. мука с отрубями 300гр (я клала только обычную пшеничную 600гр) Соль 2,5 чл Сахар 2,5 ст л Растительное малсо 2,5 ст л Сырокопченая колбаса в диспенсер 3 ст л (я на глаз - 4 кусочка) Тертый сыр в диспенсер 3 ст л (я на глаз потерла) Измельченный чеснок 1,5 ст л (я положила 2 больших и 1 маленький зубчик через чеснокодавилку) в диспенсер Вода 370 мл Хлебушек опять поднялся (почти также как предыдущий), точно изза сыра Внутри воздушный с оттенками чеснока и колбасы, щас его Виолой намажу и со сладким чаем... И скажите мне, что на ночь есть вредно 2 Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 2 сентября, 2012 Подскажите, сколько занимает времени от момента закладки ингридиентов и готово но хлебушка? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение