Перейти к содержанию
*Cat*

Хлебопечка

Рекомендуемые сообщения

C@tRiN, только хочу предупредить, если надумаете печь ржаной хлеб (кажется это № 7 в меню): везде на форумах пишут, что в инструкции к хлебопечке опечатка, там по рецепту указано 430 мл.воды, а надо 330, чтобы хлеб подошел и получился вкусный. Я вчера попробовала испечь ржаной с отрубями,а кол-во воды забыла уменьшить... получился кирпичик

 

Какая ценная информация!Спасибо!

А мы то расстроились, когда у нас ржаной не получился!А теперь понятно в чём дело!

 

А ни у кого случайно нет ХБ Мулинекс? Я смотрю они все с окошками идут и даже есть модель с выпечкой багетов!

Судя по тому, что французы лидеры по вкусности хлеба,то может хлебопечки у них хорошие?

Изменено пользователем Zet

Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какая ценная информация!Спасибо!

А мы то расстроились, когда у нас ржаной не получился!А теперь понятно в чём дело!

 

А ни у кого случайно нет ХБ Мулинекс? Я смотрю они все с окошками идут и даже есть модель с выпечкой багетов!

Судя по тому, что французы лидеры по вкусности хлеба,то может хлебопечки у них хорошие?

Вы знаете, я вчера как раз ржаной пробовала испечь с отрубями, уменьшила воду, как пишут везде на форумах, он сначала хорошо поднялся, а при выпечке сдулся. Не знаю, в чем дело.... буду еще искать инфо по этому рецепту


855201abfdf9fc2e61d6da12fe7b1233.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@C@tRiN,

Ну теперь доставайте свой хула хуп))))

Я тоже пока на даче с маминой хлебопечкой находилась,отрастила себе попу и живот)))))

 

devaS

Свет,ты спрашивала как потолстеть,так вот купи себе хлебопечку и ешь тёплый хлеб)))


Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@C@tRiN,

Ну теперь доставайте свой хула хуп ))))

 

Зачем? ))) Он уже полгода простаивает - у меня же есть собака! ))) Три раза в день пешком с 5-ого на 5-ый и плюс само гуляние по часу за раз =) Я похудела за полгода с 50 до своего 48-ого и сейчас у мну идеальный вес - при росте180 вес 70 кг =)

 

Так что мне хлебА можно каждый день печь )))

 

Хлебушек вчера испекся отличный - поднялся так высоко, аж из ведерка вылез (фотку позже покажу), воздушный такой (предыдущие у меня плотноватые были), воздушный, только вот не острый совсем получился, хот перца 4 штучки клала (по рецепту 3), надо или перца больше или острый-острый. Рецептик напишу завтра

  • Нравится 3

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь хочется вот такой попробовать

 

Еще там есть вариант с маком - очень красиво смотрится!

  • Нравится 1

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@C@tRiN, а какая у Вас хп? Уж очень высокий хлебушек вышел...у меня панасоник ,и такой высокий просто открыл бы крышку...)))


"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@северянка, Панасоник SD-2501 (ух, подорожала она,я за 6 покупала там же, даже за 5890)

 

 

Первый раз такой высокий получился, я даже не знаю изза чего так... изза сыра может быть? )))


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну всё,понеслась!

Оказывается,все проблемы были из-за дурацких дрожжей и из-за дурацкого дядечки,который умеет готовить хлеб,но не видел в глаза ту хлебопечку,для которой рецепты писал:)Ну и свои кривые ручки я конечно не оправдываю:)

 

Там написано:кидайте ингредиенты строго в порядке,указанном в рецепте.НО дрожжи не должны соприкасаться с сахаром и,видимо,с водой.А в рецепте чёрным по белому написано:вода,дрожжи,соль,мука...ну и так далее.

Фефект устранён,уже который день наслаждаемся мягкими пышными хлебами:)

Меня с мёдом и абрикосами попёр...такой запах...м-м-м-м-м...


Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Krosh, не знаю как насчет дрожжи с сахаром, но вот с водой 100% не должны соприкасаться, у меня так в инструкции написано и вроде бы даже не один раз. Я вообще кладу так как в инструкции к ХП написано (даже рецепты из инета подгоняю чтоб порядок был такой), дрожжи, мука, соль, сахар, потом жидкая часть (воды, молоко). Слышала, что у Панасов это фишка такая - вода сверху, а у остальных ХП наоборот - вода снизу, а дрожжи сверху


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что - Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой из инструкции

 

Размер XL, программа 03 (основной с изюмом)

 

Сух. дрожжи 2 чл

Пшеничная мука 300гр

Пшен. мука с отрубями 300гр (я клала только обычную пшеничную 600гр)

Соль 2,5 чл

Сахар 2,5 ст л

Растительное малсо 2,5 ст л

Сырокопченая колбаса в диспенсер 3 ст л (я на глаз - 4 кусочка)

Тертый сыр в диспенсер 3 ст л (я на глаз потерла)

Измельченный чеснок 1,5 ст л (я положила 2 больших и 1 маленький зубчик через чеснокодавилку) в диспенсер

Вода 370 мл

 

Хлебушек опять поднялся (почти также как предыдущий), точно изза сыра ))) Внутри воздушный с оттенками чеснока и колбасы, щас его Виолой намажу и со сладким чаем... :rolleyes: И скажите мне, что на ночь есть вредно )))

 

post-2675-0-94000600-1346609978_thumb.jpg post-2675-0-48845800-1346610057_thumb.jpg post-2675-0-57941300-1346610075_thumb.jpg

  • Нравится 2

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Подскажите, сколько занимает времени от момента закладки ингридиентов и готово но хлебушка?


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×