Перейти к содержанию
*Cat*

Хлебопечка

Рекомендуемые сообщения

Дивная

Что поиск выдал ;)

На авторство не претендую .Эта ссылка ответ на следующие слова:

Насчет добавления лимона в дрожжевое тесто не слышала ни разу, там обычно речь ведут о цедре. М.б. речь идет о песочном или кексовом??

А так как бабушка делала- в хлебопечке не сделаешь.Тесто начинала делать где-то в 5 утра,и несколько часов тесто вымешивалось и обминалось....Только далеко после обеда куличи были готовы..

Могу взять у мамы рецепт ,если охота повозиться....

ЗЫ По одному рецепту у бабушки и её двух дочерей выходили абсолютно разные вещи...От руки сильно зависит.

Изменено пользователем НикитаI

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А так как бабушка делала- в хлебопечке не сделаешь.Тесто начинала делать где-то в 5 утра,и несколько часов тесто вымешивалось и обминалось....Только далеко после обеда куличи были готовы..

Могу взять у мамы рецепт ,если охота повозиться....

ЗЫ По одному рецепту у бабушки и её двух дочерей выходили абсолютно разные вещи...От руки сильно зависит.

За предложение рецепта благодарствую:-) Подвигов не ищу,у меня их в расписании нет: они мне чужды,имея чудеса современной техники;-)

Что по одному рецепту у каждого разное получается,так это всем известно.


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, приветствую!!!

Я написала про цедру для хлеба для завтрака.Кладу только цедру одного лимона.

Ну а кулич не пробовала.Насчет лимона кусочками -не знаю...может не получится.Подождем результата!!! )))

Изменено пользователем северянка

"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот вам ссылочка :)http://forum.pushkino.org/index.php?showforum=50

Я правда пока не ходил,но 16 постараюсь )))

А вообще кулинарные встречи надо отдельно проводить-дабы не путали дегустацию с закуской :)

Я тоже так считаю, дегустация хлебушка лучше любой закусочки! :16:


© Сусанна Жукова дэ Бовэ

Автор книг по английскому языку.

http://sdebove.com

Смотрите мою лекцию

об английских временах на сайте youtube:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ребята, приветствую!!!

Я написала про цедру для хлеба для завтрака.Кладу только цедру одного лимона.

Ну а кулич не пробовала.Насчет лимона кусочками -не знаю...может не получится.Подождем результата!!! :)

В общем, как итог для себя, я решила, что попробую и с цедрой,

и с кусочками. Победит то, что ароматнее и вкуснее.

Итоги дегустации сообщу вам! :16:


© Сусанна Жукова дэ Бовэ

Автор книг по английскому языку.

http://sdebove.com

Смотрите мою лекцию

об английских временах на сайте youtube:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ждем результатов теста!!!(каламбур!!!) :flower:


"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Konstasha

сухие дрожжи-2,5ч.л.

мука пшеничная-450гр

соль-0,5ч.л.

сахар-4ст.л.

яйца-4шт.

ванильный сахар-0,5ч.л.

масло сливочное-100гр.

сок цитруса-50мл

изюм-полный диспенсер

Захотела рецептик опробовать, но мне кажется что-то выпало из списка - молоко (или что-нить подобное), ведь только сока 50 мл на 450 г муки маловато :D


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Konstasha

там же яйца есть.


Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Konstasha

Нет,ничего не выпало. В рецепте,действительно,есть яйца 4шт.и сл.масло 100гр.

Посмотрите ссылку выше,что давал НикитаI и вы увидите тотже рецепт.Этот простенький рецепт у меня прилагался к хлебопечке. По нему всегда делала и даже в голову не приходило что-то новое мудрить:-)


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Konstasha

Нет,ничего не выпало. В рецепте,действительно,есть яйца 4шт.и сл.масло 100гр.

ОК, теперь буду пробовать :D


Life is what you make it. Always has been. Always will be.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ждем результатов теста!!!(каламбур!!!) :crazy:

Вот так хотела спечь, но до сих пор вообще печку не включали.

Дела так замотали, что не до вкусняшек.

Но обязательно спеку, сфотографирую и покажу :8):

Пока покажу, кто знает, может, все-таки организуем в Пушкино дегустацию

разных рецептов? )))

Подмосковье можно пригласить тоже. А почему бы и нет? :P

Кто подхватывает мою такую инитиативу, пишите.

В конце концов ее можно организовать и в сентябре, когда дел поубавится,

а пекарского опыта прибавится! :???:


© Сусанна Жукова дэ Бовэ

Автор книг по английскому языку.

http://sdebove.com

Смотрите мою лекцию

об английских временах на сайте youtube:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Konstasha

сухие дрожжи-2,5ч.л.

мука пшеничная-450гр

соль-0,5ч.л.

сахар-4ст.л.

яйца-4шт.

ванильный сахар-0,5ч.л.

масло сливочное-100гр.

сок цитруса-50мл

изюм-полный диспенсер

Я вот смотрю все решили печь с соком лимона.

А не кислым тесто получается?

Я просто кислое не очень хорошо переношу.

А чем в этом рецепте можно тогда заменить сок лимона?

Молоком?

А сколько молока? )))


© Сусанна Жукова дэ Бовэ

Автор книг по английскому языку.

http://sdebove.com

Смотрите мою лекцию

об английских временах на сайте youtube:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Laurita

Я заменяла соком апельсина:-)

Написано было:сок цитруса.

Мне и в голову не пришло по началу,что нужен сок лимона:)))

Нет,кисло не будет.Ведь ещё добавляем слатенький изюм,и я цукаты до кучи добавляла:-)

А организовать встречу 'плюшки-баранки',наверное,малореально:-)

Почитайте как у нас народ на встречи собирается:-) (ой,хочу-хочу-хочу!и я,и я,и я;потом,бац,сори,я не могу!ой,и я не могу,и я,и я:-) )


Один из способов занять как можно больше места - это духи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Laurita

А организовать встречу 'плюшки-баранки',наверное,малореально:-)

Почитайте как у нас народ на встречи собирается:-) (ой,хочу-хочу-хочу!и я,и я,и я;потом,бац,сори,я не могу!ой,и я не могу,и я,и я:-) )

Так толпу и не надо, человек пять - шесть уже команда.

Чай попить! :crazy: Вкусного отведать... )))

Хотя, согласна, что народ у нас более домо-оседлый,

жизнь утомляющая, люди утомленные жизнью.

А это уже не жизнь! Как в том анекдоте!:???:


© Сусанна Жукова дэ Бовэ

Автор книг по английскому языку.

http://sdebove.com

Смотрите мою лекцию

об английских временах на сайте youtube:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На первых порах я Вам не советую экспериментировать...Вот когда освоите аппарат .тогда и начнете.Кстати, в рецептах у Панасоника четко написано-строго соблюдать пропорции.Т.е, что написано и сколько столько и класть ,причем бывалые рекомендуют весы использовать...


"Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×