НикитаI 683 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Дивная Что поиск выдал На авторство не претендую .Эта ссылка ответ на следующие слова: Насчет добавления лимона в дрожжевое тесто не слышала ни разу, там обычно речь ведут о цедре. М.б. речь идет о песочном или кексовом?? А так как бабушка делала- в хлебопечке не сделаешь.Тесто начинала делать где-то в 5 утра,и несколько часов тесто вымешивалось и обминалось....Только далеко после обеда куличи были готовы.. Могу взять у мамы рецепт ,если охота повозиться.... ЗЫ По одному рецепту у бабушки и её двух дочерей выходили абсолютно разные вещи...От руки сильно зависит. Изменено 5 июля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 5 июля, 2011 А так как бабушка делала- в хлебопечке не сделаешь.Тесто начинала делать где-то в 5 утра,и несколько часов тесто вымешивалось и обминалось....Только далеко после обеда куличи были готовы.. Могу взять у мамы рецепт ,если охота повозиться.... ЗЫ По одному рецепту у бабушки и её двух дочерей выходили абсолютно разные вещи...От руки сильно зависит. За предложение рецепта благодарствую:-) Подвигов не ищу,у меня их в расписании нет: они мне чужды,имея чудеса современной техники;-) Что по одному рецепту у каждого разное получается,так это всем известно. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Ребята, приветствую!!! Я написала про цедру для хлеба для завтрака.Кладу только цедру одного лимона. Ну а кулич не пробовала.Насчет лимона кусочками -не знаю...может не получится.Подождем результата!!! Изменено 5 июля, 2011 пользователем северянка "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 5 июля, 2011 Вот вам ссылочка http://forum.pushkino.org/index.php?showforum=50Я правда пока не ходил,но 16 постараюсь А вообще кулинарные встречи надо отдельно проводить-дабы не путали дегустацию с закуской Я тоже так считаю, дегустация хлебушка лучше любой закусочки! © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 5 июля, 2011 Ребята, приветствую!!!Я написала про цедру для хлеба для завтрака.Кладу только цедру одного лимона. Ну а кулич не пробовала.Насчет лимона кусочками -не знаю...может не получится.Подождем результата!!! В общем, как итог для себя, я решила, что попробую и с цедрой, и с кусочками. Победит то, что ароматнее и вкуснее. Итоги дегустации сообщу вам! © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 6 июля, 2011 Ждем результатов теста!!!(каламбур!!!) "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 7 июля, 2011 Konstasha сухие дрожжи-2,5ч.л. мука пшеничная-450гр соль-0,5ч.л. сахар-4ст.л. яйца-4шт. ванильный сахар-0,5ч.л. масло сливочное-100гр. сок цитруса-50мл изюм-полный диспенсер Захотела рецептик опробовать, но мне кажется что-то выпало из списка - молоко (или что-нить подобное), ведь только сока 50 мл на 450 г муки маловато Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 7 июля, 2011 Konstasha там же яйца есть. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 7 июля, 2011 Konstasha Нет,ничего не выпало. В рецепте,действительно,есть яйца 4шт.и сл.масло 100гр. Посмотрите ссылку выше,что давал НикитаI и вы увидите тотже рецепт.Этот простенький рецепт у меня прилагался к хлебопечке. По нему всегда делала и даже в голову не приходило что-то новое мудрить:-) Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 8 июля, 2011 Konstasha Нет,ничего не выпало. В рецепте,действительно,есть яйца 4шт.и сл.масло 100гр. ОК, теперь буду пробовать Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 9 июля, 2011 Ждем результатов теста!!!(каламбур!!!) Вот так хотела спечь, но до сих пор вообще печку не включали. Дела так замотали, что не до вкусняшек. Но обязательно спеку, сфотографирую и покажу Пока покажу, кто знает, может, все-таки организуем в Пушкино дегустацию разных рецептов? Подмосковье можно пригласить тоже. А почему бы и нет? Кто подхватывает мою такую инитиативу, пишите. В конце концов ее можно организовать и в сентябре, когда дел поубавится, а пекарского опыта прибавится! © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 9 июля, 2011 Konstasha сухие дрожжи-2,5ч.л. мука пшеничная-450гр соль-0,5ч.л. сахар-4ст.л. яйца-4шт. ванильный сахар-0,5ч.л. масло сливочное-100гр. сок цитруса-50мл изюм-полный диспенсер Я вот смотрю все решили печь с соком лимона. А не кислым тесто получается? Я просто кислое не очень хорошо переношу. А чем в этом рецепте можно тогда заменить сок лимона? Молоком? А сколько молока? © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 9 июля, 2011 Laurita Я заменяла соком апельсина:-) Написано было:сок цитруса. Мне и в голову не пришло по началу,что нужен сок лимона: Нет,кисло не будет.Ведь ещё добавляем слатенький изюм,и я цукаты до кучи добавляла:-) А организовать встречу 'плюшки-баранки',наверное,малореально:-) Почитайте как у нас народ на встречи собирается:-) (ой,хочу-хочу-хочу!и я,и я,и я;потом,бац,сори,я не могу!ой,и я не могу,и я,и я:-) ) Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 9 июля, 2011 LauritaА организовать встречу 'плюшки-баранки',наверное,малореально:-) Почитайте как у нас народ на встречи собирается:-) (ой,хочу-хочу-хочу!и я,и я,и я;потом,бац,сори,я не могу!ой,и я не могу,и я,и я:-) ) Так толпу и не надо, человек пять - шесть уже команда. Чай попить! Вкусного отведать... Хотя, согласна, что народ у нас более домо-оседлый, жизнь утомляющая, люди утомленные жизнью. А это уже не жизнь! Как в том анекдоте! © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 9 июля, 2011 На первых порах я Вам не советую экспериментировать...Вот когда освоите аппарат .тогда и начнете.Кстати, в рецептах у Панасоника четко написано-строго соблюдать пропорции.Т.е, что написано и сколько столько и класть ,причем бывалые рекомендуют весы использовать... "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение