Manoel 1 Опубликовано 12 марта, 2007 Давеча ездил в Новоиерусалимский монастырь. Так вот, выйдя за пределы стен, спускаясь от источника святой воды метров 100 увидел деревья, на ветвях которых было повязано множество ленточек разного цвета. Вот у меня вопрос - это ведь скорее языческая традиция, распространённая, главным образом у кочевников, тех же казахов (мусульман) и калмыков (буддистов). Какое отношение она имеет к православию, почему под стенами монастыря есть такие деревья? Кто-нибудь знает ответ? )) 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 12 марта, 2007 Почему конкретно такие деревья стоят по религиозным понятиям - не имею представления...но вот в фонтан или в море монетку все кидают...вот и желание загадать всем предоставляется... ...из-за доброты душевной, наверное, такие деревья есть. Злые люди бы не позволили... Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Розовая пантЭра 32 Опубликовано 12 марта, 2007 Наверн и у лося, что стоит на ярославке, такая ж проблема... нишиша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 12 марта, 2007 Свято место пусто не бывает, там появляюццо ленточки! Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 14 марта, 2007 Manoel Я часто там бываю, но я не Православный, но мне там нравится, там красиво, но я не тот человек, который повесит ленточку. Но есть люди, которые отличаются от меня только последним. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 14 марта, 2007 Manoel, В принципе повязывание ленточек на деревья, хоть и не является какой-то Православной традицией, но по большому счету проблемой не является. Пусть уж лучше люди ленточки вяжут...А вообще-то...сильны у нас порой суеверные представления. А то,что рядом монастырь находится...Так что, монахам выходить и ленточки срывать? Скажу немного философски Возможно через такую вот ленточку иной человек к Богу приходит. Вот,что важнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Восточный человек 0 Опубликовано 14 марта, 2007 дерево с ленточками - это ленточки на дереве. Что-то обозначают. а может ворон отпугивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 19 марта, 2007 Manoel это ведь скорее языческая традиция, распространённая, главным образом у кочевников, тех же казахов (мусульман) и калмыков (буддистов). Какое отношение она имеет к православию, почему под стенами монастыря есть такие деревья? Такие, видимо, у нас все православные: и богу помолиться и ленточку на дерево повязать...... Авось что-нибудь да прокатит! Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость AveL Опубликовано 23 марта, 2007 Manoel я такое не раз видел помоему ленточки привязывают на удачу, или что бы вернуться в это место еще раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 25 марта, 2007 Может быть вы все и правы, но языческим суеверием попахивает. Прямо под стенами монастыря. Вот что меня и смутило 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dad 5 Опубликовано 25 марта, 2007 Не знаю про казахов и буддистов, но у венгров есть обычай: повязывать ленточки на дереве под окном своей девушки. Так делают ей предложение выйти замуж. Фильм был такой с участием Кастолевского. Manoel, ты посмотрел бы кругом, может возле источника еще кто живет? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 25 марта, 2007 Кстати, за мостом, если ехать из Дзержинца, стоит дерево и у него все ветки в ленточках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 25 марта, 2007 Кстати, за мостом, если ехать из Дзержинца, стоит дерево и у него все ветки в ленточках счастливые кто то наряжали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение