Vrach 0 Опубликовано 12 марта, 2007 Очень люблю жульен, но приготовить такой, как подают в кафе и ресторанах не получается. Может кто подскажет традиционный рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuLi-Lia 4 Опубликовано 12 марта, 2007 готовила однажды, получилось очень не плохо, всем понравилось. Состав: шампиньоны свежие 2 кг, лук репчатый 5-6 головок, сметана - 500гр, соль, перец, масло сливочное и растительное. Приготовление: Грибы варить 40 мин., затем промыть, порезать, обжарить на масле; добавить лук порезанный полукольцами и сметану, тушить на слабом огне 40 минут. Посыпать сыром по желанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость aleksts Опубликовано 12 марта, 2007 шампиньоны не варят, можно сразу обжаривать без предварительной термической обработки. Я делаю так: -грибы обжариваю с луком, затем перекладываю их в форму для запекания -заливаю сметаной, посыпаю сверху сыром и в духовку до образования румяной сырной корочки. Можно сделать и куриный жульен, тогда первым слоем кладу курочку, а затем все по списку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 12 марта, 2007 aleksts сочетание курицы и грибов тяжеловато..мне не очень нравится... и еще ,по -моему, пармезан классически который посыпают на жюльен портит вкус грибов..надо какой то нейтральный сыр..И еще бывает сыр специально для жульенов сухой пармезан-тоже Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 582 Опубликовано 12 марта, 2007 А ещё,если нетути дома такой буржуйской штуки как кокотница(она же жульенница,она же форма для приготовления жульенов...с ручечкой такой...) можно эту жульенную массу пораскладывать по выпотрошенным половинкам булочек "Люкс" и посыпать сыром,как и полагается, и в духовку, до оплавления сыра, запихнуть. Кстати, в булочках их проще на природу брать...Эх...скоро на природу можно будет выбираться...шашлЫки,пикнИки... Правда количество грибов на одну половинку подбирается методом проб и ошибок:кому-то нравится побольше грибов,кому-то подавай побольше булок Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 12 марта, 2007 Krosh "Люкс" ??? подожди..а они не сохнут???? там не очень тесто для запекания в духовке... кстати..мне понравился вариант в "Званном ужине" с Натальей Барложецкой (суперняня)(правильно я фамилию написала??)ну да ладн...она положила эти шикарные грибочки в черный круглый хлеб...вырезала там все и положила..залила сметаной..чесночка и сыра...прям сочетание черного хлеба и грибов....ммммммм Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 12 марта, 2007 Lunatik сказал: Krosh "Люкс" ??? подожди..а они не сохнут???? там не очень тесто для запекания в духовке... кстати..мне понравился вариант в "Званном ужине" с Натальей Барложецкой (суперняня)(правильно я фамилию написала??)ну да ладн...она положила эти шикарные грибочки в черный круглый хлеб...вырезала там все и положила..залила сметаной..чесночка и сыра...прям сочетание черного хлеба и грибов....ммммммм Надо попробовать,аж слюньки потекли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 12 марта, 2007 Я тоже в Люкс кладу грибы, потом поливаю сметаной, тертым сыром и в духовку. Булочки не сохнут (разумеется, предварительно мякоть надо вынуть). Еще очень нравятся булки Солнечные (продаются в хлебной Ивантеевской палатке возле станции). trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 14 марта, 2007 так,усе,пошла за грЫбами,буду сегодня делать жульен Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 541 Опубликовано 14 марта, 2007 Еще совет: вместо сметаны возьмите сливки 33%-е,а вместо тертого сыра плавленный сыр "Viola" (такой порционными квадратиками в упаковке) со вкусом грибов. Другой сыр не берите - он хуже плавится почему-то. И запекаю я не в духовке, а в микроволновке. В этом случае зажаристой корочки не получится, а вкус очень-очень нежный, мои все просто балдеют. Попробуйте, может понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shadow 75 Опубликовано 18 марта, 2007 Я делаю жульен и в кокотницах, если только на свою семью, и в большой сковороде. Курицу вареную или обжареную нарезаю, шампиньоны обжариваю. Все смешиваю. Готовлю заправку - немного муки смешиваю с 10% сливками, добавляю сметану, соль, перец, иногда майонезика для остроты. Пропорции на глазок. Заливаю курицу с грибами этой смесью и немного прогреваю (если в кокотнице, то прогревание пропускаем), посыпаю тертым сыром и ненадолго в духовку до томного таяния сыра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Корица 38 Опубликовано 31 марта, 2007 Цитата вместо сметаны возьмите сливки 33%-е,а вместо тертого сыра плавленный сыр "Viola" (такой порционными квадратиками в упаковке) со вкусом грибов попробовала сделала,оч вкусно!!!СЪЕЛИ ВСЕ ЗА ВЕЧЕР Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat-cat 9 Опубликовано 13 апреля, 2007 Недавно откопала рецепт, как это делали в Кремлевском Дворце Съездов в советские времена. Правда, там без сыра и без запекания: сырые шампиньоны порезать, бросить на сухую сковородку, выпарить всю жидкость, влить немного масла, обжарить, добавив мелко порезанную луковицу, залить сметаной и прокипятить под крышкой 5 мин. Очень нежный вкус получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение