Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 щас сосед рассказал что вчера подписал градопетицию т.к. ему сказали что от Иванова ходють совсем в гарде плохи дела, раз на такое идут... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR! 58 Опубликовано 7 апреля, 2016 @xwolf, да зачем он Вам нужен? Не ходите к нему... с 10 до 17 в рабочее время в пределах Пушкино... Не живет он тут, квартиру сдает и работает... Я в Пушкинском районе работаю, для меня это удобное время с учетом того, что я сам готов подъехать. Для работающих в Москве пост ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 Я в Пушкинском районе работаю, для меня это удобное время с учетом того, что я сам готов подъехать. Для работающих в Москве пост ниже. Людям которые тут живут удобно после работы встречаться. ХВОЛФ, не стоит он Вашего времени... Просто хотят пробить, кто пишет, вот и все дела... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xwolf 16 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) мне все равно кто ваиноват , мне важно чтоб ворот в том виде в котором они существовали у 20 дома не было. Ну-у, Вы меня расстраиваете. Под лежачий камень вода не течёт. Если не понимать причину и не знать, кто виноват, то что вообще можно поделать? Только ждать и надеяться, когда кто-то другой что-то сделает. А этот другой сделает не так, как Вы хотите, а как ему выгодней. УК работает только на увеличение своей прибыли. Вы когда-нибудь слышали, про KPI? Так вот у менеджеров УК он заключается в том, чтобы прибыль увеличить, а не в том, чтобы жильцам было комфортно. Разве это не очевидно? УК может работать на жильцов лишь тогда, когда есть конкуренция. А конкуренции никакой нет, абсолютно. Потому что собрать ОСС и принять решение, чтобы что-то изменить, очень трудно. Вот при наличии ТСЖ — некоммерческой организации — можно устроить конкуренцию очень просто. Причём на каждый вид работ по-отдельности. С поставщиками электричества, воды и тепла напрямую договора заключить, и с мусоровозами тоже. Фильтры на воду поставить — нет вопросов, организуем тендер. Охрана, уборка территории, ремонт дверей, стёкол, светильников — все можно на конкурсной основе. Вот при таком подходе и на мраморные лестницы деньги останутся. А Град можно подрядить на окучивание клумб, если среди жильцов желающих не найдётся (а это вполне вероятно). Изменено 7 апреля, 2016 пользователем xwolf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xwolf 16 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Легко, пишите свой телефон мне в личку, Речь шла о том, что на форуме инкогнито очень легко высказывать свою позицию: "не надо дворы объединять, пусть жители О22 за охрану моего авто платят". А открыть личико Вам ссыкотно. Напишите здесь, в какой башне живёте и номер своей квартиры. Можно также гос.номер автомобиля. Вот тогда будет понятно, что Вы не только мелкий воришка шоколадок, а ещё и идейный борец (вот только за какие идеи — не очень понятно). Вот такие условия я предлагал. Пролистайте назад, убедитесь в этом. Ну, и, конечно, "плюнуть в лицо" не означало в буквальном смысле обмен жидкостями. Я даже в урны не плюю. Разумеется, это было фигуральное выражение, означающее "подробно высказать своё отношение человеку, который не просто ворует шоколадки, но ещё и гордится этим". Изменено 7 апреля, 2016 пользователем xwolf 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 УК работает только на увеличение своей прибыли. Вы когда-нибудь слышали, про KPI? Так вот у менеджеров УК он заключается в том, чтобы прибыль увеличить, а не в том, чтобы жильцам было комфортно. Разве это не очевидно? УК может работать на жильцов лишь тогда, когда есть конкуренция. А конкуренции никакой нет, абсолютно. Потому что собрать ОСС и принять решение о выборе исполнителей работ очень трудно. Вот при наличии ТСЖ — некоммерческой организации — можно устроить конкуренцию очень просто. Причём на каждый вид работ по-отдельности. С поставщиками электричества, воды и тепла напрямую договора заключить, и с мусоровозами тоже. Фильтры на воду поставить — нет вопросов, организуем тендер. Охрана, уборка территории, ремонт дверей, стёкол, светильников — все можно на конкурсной основе. Вот при таком подходе и на мраморные лестницы деньги останутся. xwolf, тут только одно НО есть. Если ТСЖ управляет такой же непорядочный человек как УК то, толку будет мало с такого ТСЖ. Но и тут есть одно НО. Председателя ТСЖ скинуть несравненно легче чем укашку... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 позиция ГР понятна. я вас всех крутил на известном органе за ваши же деньги и крутить дальше буду столько, сколько мне захочется. встречаться и обсуждать тут нечего. виновен в этом град, который устроил во вдоре бордак с парковкой. а ГР просто обычный халявищк, каких в стране вагон и тележка... многие тк с башен делают но, гордится этим только 1 ГР! В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xwolf 16 Опубликовано 7 апреля, 2016 тут только одно НО есть. Есть, но не одно. 1. Председатель ТСЖ и члены правления, разумеется, как правило, выбираются из собственников, а не со стороны. Ем самим, тоже может понадобиться скорую помощь вызвать. И по дорожкам нечищенным им тоже придётся ходить. А директора УК живут за высокими заборами. 2. ТСЖ ежегодно обязано подробно отчитываться о своей деятельности, собственники могут организовать ревизионную и счётные комиссии. А УК обязана к своей бухгалтерии, к первичным документам доступ предоставлять? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 @xwolf, Вы неинтересный собеседник. С Вами совершенно не о чем поспорить В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimask 130 Опубликовано 7 апреля, 2016 Ну-у, Вы меня расстраиваете. Под лежачий камень вода не течёт. Если не понимать причину и не знать, кто виноват, то что вообще можно поделать? Только ждать и надеяться, когда кто-то другой что-то сделает. А этот другой сделает не так, как Вы хотите, а как ему выгодней. УК работает только на увеличение своей прибыли. Вы когда-нибудь слышали, про KPI? Так вот у менеджеров УК он заключается в том, чтобы прибыль увеличить, а не в том, чтобы жильцам было комфортно. Разве это не очевидно? УК может работать на жильцов лишь тогда, когда есть конкуренция. А конкуренции никакой нет, абсолютно. Потому что собрать ОСС и принять решение, чтобы что-то изменить, очень трудно. Вот при наличии ТСЖ — некоммерческой организации — можно устроить конкуренцию очень просто. Причём на каждый вид работ по-отдельности. С поставщиками электричества, воды и тепла напрямую договора заключить, и с мусоровозами тоже. Фильтры на воду поставить — нет вопросов, организуем тендер. Охрана, уборка территории, ремонт дверей, стёкол, светильников — все можно на конкурсной основе. Вот при таком подходе и на мраморные лестницы деньги останутся. А Град можно подрядить на окучивание клумб, если среди жильцов желающих не найдётся (а это вполне вероятно). ну вот выше я посчитал допустим про охрану. и что, где возражения? тарифы вообще устанавливаются областью - вон там выше Маркез сам же постил. уже какой год слышу про мифическую экономию в ТСЖ и никак не могу цифр добиться. а как начинаю сам считать - никакими 30% и не пахнет даже (а с учетом примера с охраной - так и вообще под сомнением даже 10). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 "слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дураку не докажешь" @ Д.Нагиев В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimask 130 Опубликовано 7 апреля, 2016 "слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дураку не докажешь" @ Д.Нагиев Это ответ на мой вопрос про тарифы и расчеты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Это ответ на мой вопрос про тарифы и расчеты?тарифыименьше не будут , но порядока за те же деньги будет большем это по примеру московского 27 , СБ , Тургенева 5 и т.д., да и ругаться с тсж гораздо удобней чем с УК , когда помню в бытность былин был , так ведь не поймаешь, радовала только бывшая бухгалтерия я бы их в полном составе оставила - всегда если что помогут подскажут , позвонят, договориться . Изменено 7 апреля, 2016 пользователем я и . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Markez 1 725 Опубликовано 7 апреля, 2016 Это ответ на мой вопрос про тарифы и расчеты? это просто цитата. вы меня ни о чем не спрашивали... В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimask 130 Опубликовано 7 апреля, 2016 тарифыименьше не будут , но порядока за те же деньги будет большем это по примеру московского 27 , СБ , Тургенева 5 и т.д., да и ругаться с тсж гораздо удобней чем с УК , когда помню в бытность былин был , так ведь не поймаешь, радовала только бывшая бухгалтерия я бы их в полном составе оставила - всегда если что помогут подскажут , позвонят, договориться . Так, так, так. Т.е. я еще даже расчеты про платежки не выложил, а от снижения этих платежек на 30% уже отказываются? А о чем же тогда Маркез пел соловьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение