Перейти к содержанию
Авторизация  
Andrey

Как часто Вы ходите в церковь?

Как часто Вы ходите в церковь?  

55 проголосовавших

1. 1. Как часто Вы ходите в церковь?

• Очень часто, как только предоставляется возможность
      2
    • Каждую неделю по выходным (суббота и (или) воскресенье)
      4
    • Практически каждую неделю
      3
    • Стремлюсь ходить не реже одного раза в неделю, но не всегда получается.
      8
    • Только по праздникам
      1
    • Только на Рождество
      0
    • Только на Пасху
      0
    • Очень редко, как придётся
      25
    • Вообще не хожу, но хочу в будущем
      1
    • Не хожу и не собираюсь
      11

Рекомендуемые сообщения

Гость AveL

Выбрал третьий пункт с низу, на самом деле я давно в храме не был.

Поделиться сообщением

Хожу, но очень-очень редко...

На пасху раньше всё время на крестный ход ходил...

А сейчас как-то времени нету...

Последний раз был в храме пол года назад.

Будьте открыты для перемен, но всегда придерживайтесь своих ценностей.

Поделиться сообщением

Отвечал по четвертому пункту. Хотелось бы ходить чаще, но, грешен, лень бывает вставать рано. А вообще стараюсь регулярно исповедоваться и причащаться. А есть ли кто-нибудь, кто ходит в Храм Великомученика Пантелеимона(около ЦРБ)? Мне там очень нравится.

crazy sexy boy

Я был там всего один раз. Храм неплохой. Интересно его еще не покрасили белой краской?

Кстати, я в своё время хотел об этом Храме информацию раздобыть и опубликовать, когда еще и форума не было и раздела, но руки так и не дошли.

crazy sexy boy, у меня к Вам есть предложение, не возьмётесь написать статью о Храме, о его истории? Я думаю Вам нужно будет с батюшкой, о. Андреем пообщаться.

Что скажете?

Поделиться сообщением

И даже если от Вас в метро будет нехорошо пахнуть, все воспримут это как обычное дело :

При чем здесь бомжи? Я писала о том, что не важно как ты одет, это не может влиять на отношение к Богу. Норковая ли у меня шуба или дешевый пуховик с Черкизовского рынка какая разница, если для Бога мы все равны, в том числе и немытые тоже? Или для Бога немытые не люди и вход в храм им категорически воспрещен? И только не нужно громких фраз про оскорбления. Видела я попов с девицами в таких юбках, которые я себе одеть не позволяю. :rolleyes:

Когда-то я рассуждал точно также, но если мы не уважаем и не соблюдаем элементарные правила, о какой попытке верить в Создателя мы говорим. Люди, которые верят или пытаются верить- будут воспринимать и принимать все, что говорит Церковь, а вот те, которые не верят- всегда будут находить оправдания своему неверию.

"Как непокрытая голова может помешать мне общению с Богом?"- спрашивают многие. Отвечу: никак, просто этого общения нет!!!

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

crazy sexy boy

Ну так как насчёт статьи?

Поделиться сообщением

crazy sexy boy

Если будет время, то попробую получить какую-нибудь информацию!

Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди

Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать".

Делаешь - не бойся, боишься - не делай!

Поделиться сообщением

crazy sexy boy

Если будет время, то попробую получить какую-нибудь информацию!

Будет очень хорошо.

Скажите батюшке, что это для раздела Православие для сайта. Скажите, что раздел создан по благословению о. Иоанна, настоятеля Боголюбского Храма.

Поделиться сообщением

Я писала о том, что не важно как ты одет, это не может влиять на отношение к Богу.

Прочитайте пожалуйста несколько строк из Евангелия, Соборного Послания Апостола Павла (К Коринфянам).

4. Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову;

5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая;

6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

Есть правила поведения в храмах Православных. Одно из них - это покрытая голова у женщин. О чём и написано в Евангелии. Мне ОЧЕНЬ нравится носить спортивные костюмы, но в храм надеваю брюки и рубашку, потому что НЕПРИНЯТО заходить в храм в спортивной одежде. Хотя конечно никто и не выгоняет из него в таком виде.

Вот прекратить суесловить или раздражаться - мне лично трудно, а в такой мелочи соблюсти слова Евангельские - спешу выполнить, иначе уж совсем ни в какие рамки...

Кефир, штанга, библиотека

Поделиться сообщением

Пункт №2.

Поделиться сообщением

хожу я конечно редко, но хотелось бы чаще,.

Не ну это нармально...(с)

Поделиться сообщением

№8 Почему именно так? Может я и не прав. Но я руководствуюсь этой строкой - Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

№8 Почему именно так? Может я и не прав. Но я руководствуюсь этой строкой - Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Действительно, уединённая молитва необходима человеку. Конечно Господь услышит искренние мольбы молящегося, а при необходимости исполнит то, о чем тот просит. Однако присутствия Божия в этом случае ощутить не удастся.

Именно поэтому Церковь называют ещё и Домом Божиим. Мы как гости приходим в дом нашего Господа, а Он, как радушный Хозяин, с любовью принимает всех кто к Нему приходит. А так как в Храме мы ближе к Богу, а точнее Он к нам, то и молитвы наши в Храме сильнее будут, т.е. будут скорее услышаны Господом. Это же подтверждают слова самого Спасителя известные нам по Евангелию: "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там и Я среди них". :beer:

Поделиться сообщением

10.Почему?Потому что.Спасает не священник.И не церковь.

Da Troll

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER
При чем здесь бомжи? Я писала о том, что не важно как ты одет, это не может влиять на отношение к Богу. Норковая ли у меня шуба или дешевый пуховик с Черкизовского рынка какая разница, если для Бога мы все равны, в том числе и немытые тоже? Или для Бога немытые не люди и вход в храм им категорически воспрещен?

А главное не забудьте душу свою в чистоте содержать. Тело то мы моем каждый день, а душу очищаем часто?

Поделиться сообщением

Не хожу и на данный момент не вижу никакого смысла в этом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация